Arbusx написал:
MaSeVi, не имеет значения как возникает КЗ. Я сам его делаю. Мне важно, как сделать так, чтобы срабатывал только автомат в квартире.
В случае чего не полезет же беременная жена в щиток на площадке (тем более, что ещё и под потолком установлен).
Даже страшно предположить, для чего самому делать короткое замыкание при беременной супруге.
ДоброДел написал:
Какой качественный счетчик выбрать? Меркурий или Энергомера? В первом Я разочаровался, так как там при установке был не приятный момент со "слизыванием" резьбы на винте в момент затяжки на одном контакте. Про второй ничего сказать не могу т.к. отсутствует инфа.
ДоброДел, Ставил обе фирмы приблизительно 50%/50%. И та, и другая вполне себе. Разве что Меркурий по габаритам огромен, конечно же...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MaSeVi написал:
Разве что Меркурий по габаритам огромен, конечно же...
201.7 , к примеру ? ;)
dokar, Предлагал, буквально в конце года... но решили поставить АВВ :D
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
ДоброДел написал:
Какой качественный счетчик выбрать? Меркурий или Энергомера? В первом Я разочаровался, так как там при установке был не приятный момент со "слизыванием" резьбы на винте в момент затяжки на одном контакте.
А если еще форум Меркурия почитать....
И да, я общался по вопросам гарантии - стараются отмазаться всеми силами при ЯВНОМ производственном косяке
Посоветуйте качественную клеммную коробку аналог Schneider Electric KLS-5S, просто шнайдеровской не найду нигде, доставка только через несколько дней, чтобы в нее можно было 4 и 2,5 кв вместе в один разьем. Предполагается обжать концы в наконечнике НШП 10 и тогда уже в разъем
Купил я себе НЕВА МТ 124, устав в старом счетчике, смотреть на крутящиеся цифры и гадать когда они в промежуточных значениях. Выбирал, думал большой экран, видно цифры хорошо... Престарелым родственникам удобно будет. Угу... :cool:
Подсветки нет. Цифры тоненькие как мечты разбогатеть на кладе. Так еще и смотреть надо точно по центру. Любое смешение взгляда, глаз выше ниже счетчика и цифры уезжают под рамку экрана :mad: Вот стоишь, раз в месяц, с фонариком в руке, как полный ****, смотришь на это чудо и мечтаешь дизайнеров сего аппарата головой в муравейник сопроводить, для стимуляции у них ума и таланта. :a
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой автомат и УЗО поставить на теплый пол.
Провод у меня куплен 3х2,5 гост. Автомат по инструкции написано 16а или 20а...какой из них лучше поставить? Еще там написано автомат должен отключать по всем полюсам...это ,что двухполюсной автомат ставить на теплый пол?(рубильник в щите у меня двухполюсной будет). и УЗО ток утечки 30ма это понял,а ампер сколько?Узо25а? узо тип ас?