31.01.2020 в 01:11:49
Arbusx написал: Не могу понят. При кз выбивает вводной автомат в квартире и на площадке
У вас в квартире После этого автомата еще стоят автоматы? Странно как то, что АВ на 40А выбивает.
ДоброДел написал: Какой качественный счетчик выбрать? Меркурий или Энергомера?
dokar написал: Нева - Тайпит .
Купил я себе
31.01.2020 в 02:14:35
DmitryB написал: про какие сертификаты идёт речь
Про как минимум такие:
Немцам доверия нет ни малейшего. Себе никогда бы не поставил их продукцию, не испытанную у нас и не соответствующую ТР.
31.01.2020 в 11:26:32
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой автомат и УЗО поставить на теплый пол. Провод у меня куплен 3х2,5 гост. Автомат по инструкции написано 16а или 20а...какой из них лучше поставить? Еще там написано автомат должен отключать по всем полюсам...это ,что двухполюсной автомат ставить на теплый пол?(рубильник в щите у меня двухполюсной будет). и УЗО ток утечки 30ма это понял,а ампер сколько?Узо25а? узо тип ас?
31.01.2020 в 12:01:44
Radio написал:
DmitryB написал: про какие сертификаты идёт речь
Про как минимум такие:
Немцам доверия нет ни малейшего. Себе никогда бы не поставил их продукцию, не испытанную у нас и не соответствующую ТР.
Radio, воля Ваша. Для меня эти сертификаты соответствия ТС — «филькина грамота», в отличие от немецких норм — по которым всякий «сертифицированный» шлак, массово продающийся на просторах бывшего СНГ международными компаниями, почему-то не продаётся там.
31.01.2020 в 12:07:27
garik77 написал: Провод у меня куплен 3х2,5 гост. Автомат по инструкции написано 16а или 20а...какой из них лучше поставить?
На кой черт такое сечение для ТП мощностью чуть более киловатта ? Замучаетесь заводить концы в термостат. Автомат на 1,5 квадрата достаточно на 10А.
garik77 написал: Еще там написано автомат должен отключать по всем полюсам...это ,что двухполюсной автомат ставить на теплый пол?
Линия на ТП должна иметь отключение L и N, а как вы это осуществите , это уже другой вопрос. УЗО + 2Р автомат - это самый громоздкий вариант , занимает аж 4 модуля, но храбрецы обходятся одномодульным электронным диффавтоматом, закрывая все вопросы сразу. :) Тип АС для диффзащиты достаточен для ТП.
31.01.2020 в 12:09:26
такой вопрос — если закручивали в стену саморез и перебили "ноль" (фаза целая), что нужно делать? Током вроде не бьёт, при выкручивании розетки перестают работать.
31.01.2020 в 12:12:25
Nebesnaya написал: такой вопрос — если закручивали в стену саморез и перебили "ноль" (фаза целая), что нужно делать? Током вроде не бьёт, при выкручивании розетки перестают работать.
Nebesnaya, Раздалбливать стену и ремонтировать кабель .
31.01.2020 в 12:57:57
Здравствуйте!
Какое отличие в моделях cтриппера WS-12 "Ягуар" и просто WS-12 - производитель?
Тайваньский - это без приставки "Ягуар" ?
Родной КVT-ый долговечнее? Кто-нибудь в курсе?
31.01.2020 в 13:01:55
Peterjela,
Какое отличие в моделях cтриппера WS-12 "Ягуар" и просто WS-12
Просто WS-12 не существует.
Родной
Что значит - родной?
КVT-ый
Такой фирмы не существует.
31.01.2020 в 13:12:38
Rumato, Спасибо!
31.01.2020 в 16:20:38
dokar написал:
garik77 написал: Провод у меня куплен 3х2,5 гост. Автомат по инструкции написано 16а или 20а...какой из них лучше поставить?
На кой черт такое сечение для ТП мощностью чуть более киловатта ? Замучаетесь заводить концы в термостат. Автомат на 1,5 квадрата достаточно на 10А.
garik77 написал: Еще там написано автомат должен отключать по всем полюсам...это ,что двухполюсной автомат ставить на теплый пол?
Линия на ТП должна иметь отключение L и N, а как вы это осуществите , это уже другой вопрос. УЗО + 2Р автомат - это самый громоздкий вариант , занимает аж 4 модуля, но храбрецы обходятся одномодульным электронным диффавтоматом, закрывая все вопросы сразу. :) Тип АС для диффзащиты достаточен для ТП.
dokar, Спасибо! :o ок сделаю проводом 3х1,5 ,куплю двухполюсной автомат на 10а.Подскажите...а УЗО какое поставить 25а 30ма?если что есть у меня узо 25а 30ма и дифавтомат dsh941-ac c16a.что лучше использовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу