В продаже автоматы 3P+NA есть: ссылка
Около 1,5 т.р. стоят.
Но в каталоге ABB (2016 год) сказано, что это АВ "С разъединением нейтрали NA. В полюсе нейтрали отсутствует расцепитель. Полюс NA замыкается раньше однофазного". Т.е. про задержку размыкания ничего не сказано.
К слову, 4П АВ стоит уже 2т.р. Но тут в N уже есть расцепитель. Ну или я так думаю ))
Странно, до сего момента что по аналогии с АВ 1P+N сущестуют и 3P+N... ан нет, нету таких в каталоге ABB. Только 3P+NA либо 4P
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
ebf написал:
Изучаем внимательно :yu: Где там попозже :popcorn
ebf,
видите, на одном из контактов удлинение? Вот если представить механику процесса замыкания/размыкания, то по идее такой контакт размыкается позже (он же длиннее) и замыкается раньше (опять же, он же длиннее). Ну и отсуствие "крестика" означает, что в данном полюсе нет расцепителя.
Я бы так эту схему прочитал.
Posix86749 написал:
что в данном полюсе нет расцепителя.
Какого расцепителя нет?
Тут ,где удлинение?
ebf, так в случае АВ 1p+N и не идет речь о задержках замыкания/размыкания. 1P+N- это размыкание N одновременно с P, при этом расцепителя в N тоже нет (нет крестика и "выпуклостей" в полюсе N на схеме). Никакого расцепителя. Задержку имеют автоматы с буквами NA в названии.
Конечно, мне об это не говорили сами ABB-шники, я просто пытаюсь анализировать написанное и нарисованное в каталоге.
Похоже легранд не париться рисованием схем )) причем на приведенной схеме L и N cсоединены пунктиром, это вроде как означает что данные контакты механически соединены и двигаются одновременно.