alex23945 написал:
Всем неравнодушных спасибо. Это был тэн. Веревок поналипло, логальный перегрев. Поменял сегодня.
alex23945, Прошлой весной менял у себя , при этом ТЭН был на вид слегка поседевшим ))) девственником . А вот машинка оказалась хитрее УЗО на 30мА и отказывалась ехать дальше после включения подогрева . Стартовала и через несколько мин. вставала, выдавая ошибку . Только после нескольких повторных пусков начало выбивать УЗО , что поначалу сбило меня с толку . Мегаомметр выручил .
Всем привет, вопрос такой, а есть какие то нормативные документы на размещение щита учёта (и распределения) в квартире? Ну там что должно за чем идти, ВН или АВ или вообще противопожарное УЗО, до счётчика или после? У меня квартира в доме 62 года постройки, там на этаже маленький щиток под потолком, закрыт на ключ, даже не знаю если там автоматы, а сам ЩУР у каждого в квартире индивидуально. И подвод выполнен алюминием сомнительного сечения. Заземления нет ...
anemak написал:
У меня квартира в доме 62 года постройки, там на этаже маленький щиток под потолком, закрыт на ключ, даже не знаю если там автоматы, а сам ЩУР у каждого в квартире индивидуально. И подвод выполнен алюминием сомнительного сечения. Заземления нет ...
Всё правильно - выполнено согласно проекта и нормам того времени.
anemak написал:
Ну там что должно за чем идти, ВН или АВ или вообще противопожарное УЗО, до счётчика или после?