21.03.2020 в 17:38:06
atztek, посмотрите провод ПуВ (ПВ3)
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.03.2020 в 20:58:33
BV, megrad, юра Т, Спасибо!
22.03.2020 в 08:12:27
юра Т, :o
22.03.2020 в 09:58:17
Posix86749 написал: не понял, что я должен понять из этого фото
Ну я что могу поделать, что не поняли? :confused: Спрашивали про серию - я прямо показал. Лучше ведь один раз увидеть, чем сто раз услышать, не?
22.03.2020 в 11:41:26
Radio, Вы же не пояснили что за серия.
24.03.2020 в 15:42:13
Уважаемые, электрик предложил провести от щитка на лестничной площадке линию до электроплиты на кухне через подвал (квартира на 1 этаже панельной хрущевки). В подвале водопроводные трубы разные. Можно ли так делать? Как-то странно выглядит на мой взгляд. Или можно? Завтра приедет осмотреть подвал.
24.03.2020 в 15:46:43
graph написал: от щитка линию до электроплиты на кухне через подвал (квартира на 1 этаже панельной хрущевки).
graph написал: Можно ли так делать?
Можно. Но требуется согласование с УК.
graph написал: В подвале водопроводные трубы разные.
0,5 м от труб будет достаточно.
graph написал: Как-то странно выглядит на мой взгляд.
А по коридору что мешает? А Вы уверены, что данный кабель(провод) не обрежут?
24.03.2020 в 16:00:47
megrad, спасибо за быстрый ответ. По коридору - это штробить? На кухне уже плитку положили, и вдруг выяснилось, что года 2 назад в доме когда капитально переделывали все эл. щитки, то сделали заземление. А сейчас из стены торчат два провода старой проводки. Электрик говорит, что к плите (точнее к варочной панели 4100 вт и дух. шкафу 3300 вт, они новые, ранее была эл.плита) нужно медью тянуть свои трехпроводные линии и не трогать старую алюм. проводку. Дом 60-х годов. Насчет обрежут или нет тоже тревожно, правда ключи от подвала у старшего по дому.
24.03.2020 в 16:06:58
Подскажите пожалуйста.
На крышу поставил вытяжку (500 m**3/час, 60 Вт). Электрики в комнате в разрыв фазы поставили тиристор ABB регулирующий обороты. А ноль от вытяжки подключили в другом помещении. Сейчас я хочу заменить регулятор оборотов на регулятор оборотов (или просто выключатель типа Sonoff), управляемый через WiFi. Но все они требуют ноль. Я знаю, что есть и безнулевые, но не хочу с ними связываться. Из прочитанного вы уже поняли, что я в электрике ничего не понимаю, но тем не менее. Можно ли как-то организовать контроль размыкания фазы вытяжки сторонним устройством управляемым через WiFi? Может существует какое-то реле, которое замыкает/размыкает соединение (фаза на вытяжку)?
24.03.2020 в 16:43:23
graph написал: По коридору - это штробить?
Кабель канал, пластиковая труба ...
graph написал: нужно медью тянуть свои трехпроводные линии и не трогать старую алюм. проводку.
Логично.
graph написал: Насчет обрежут или нет тоже тревожно, правда ключи от подвала у старшего по дому.
:confused:
24.03.2020 в 16:46:02
voran написал: Можно ли как-то организовать контроль размыкания фазы вытяжки сторонним устройством управляемым через WiFi?
Можно.
voran написал: Может существует какое-то реле, которое замыкает/размыкает соединение (фаза на вытяжку)?
Существует.
25.03.2020 в 18:08:30
Здрасте. Электрика в квартире, на защиту линий планировались АВ с времятоковой характеристикой "C". Появилась возможность купить АВ ABB S201 с ВТХ "B" по цене гораздо ниже рыночной. Не будет ли хуже от такой замены (вместо C поставить B)?
26.03.2020 в 08:53:24
Бодрого всем дня и доброго здоровья. Вопрос вот какой.Имеется некий агрегат,приводимый в движение электродвигателем.Запустили его вчера и сразу вопрос ко мне: -Надо посчитать,сколько раз в смену этот двигатель будет запускаться.Надо знать с точностью до одного запуска,это важно. Подскажите,пожалуйста,есть ли такой счётчик,типа подключил его к пускателю и он считает запуски в день и вечером мастер подошёл,снял показания,сбросил на Ноль и на следующий день подсчёт повторяется снова. Электронный или механический-без разницы,хотя я лично за механический.Три фазы или одна-тоже не важно. Поиск в Гугле заводит меня куда-то в электросчётчики и прочую лабуду. На вчера сделали так-рабочий запускает агрегат,ставит палочку на бумажке карандашом но где гарантия что он не заглумится и поставит две палки вместо одной или одну вместо двух при работе целую смену. И получится не 29 а 30 или 28.. Вот меня и спросили-можно ли? Чисто для себя я спаял бы что-то типа электронного счётчика импульсов из советского журнала "Радио" но это для себя а это-для производства,хочется сделать "Красивенько и чтобы лампочки моргали" :yu: Спасибо !!
26.03.2020 в 09:26:20
Есть готовые одно- и двухканальные электромеханические и электронные. Ищите по магазинам электроники. Например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу