29.05.2020 в 17:50:55
Юрка написал: Мне непонятно, почему ПУЭ пунктом 7.1.65 запрещает вариант, когда автомат стоит до счётчика,
:swoon
Нет там такого запрета!
Более того:
7.1.65. После счетчика, включенного непосредственно в сеть, должен быть установлен аппарат защиты. Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется.
Черным и по русски!
Юрка написал: И этот вопрос люди, не могущие дать на него ответ, называют тупым.
Вы лично и назвали повторение этого вопроса тупым.
Юрка написал: тупо повторяя вопрос
Сами создали какую то муть и сами её тупо повторяете. :cool:
29.05.2020 в 17:51:12
Для гильзы под датчик теплого пола что лучше тогда?
29.05.2020 в 18:10:54
ПPOPAБ написал: Нет там такого запрета!
Вы обрезали при цитировании мою фразу, тем самым исказив её смысл. Для вас так передёргивать и шельмовать видимо привычное дело. А я повторю свою фразу, выделив обрезанное вами: "Мне непонятно, почему ПУЭ пунктом 7.1.65 запрещает вариант, когда автомат стоит до счётчика, а после счётчика нет автомата". Что касается фразы "Если после счетчика отходит несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется", то она не означает, что после счётчика можно не ставить автомат. Она означает, что после счётчика нужно ставить либо один автомат, либо несколько. Своими постами вы продолжаете дискредитировать тутошнее сообщество электриков, хотя казалось бы куда уж больше. P.S. Я сказал, что вынужден тупо повторять вопрос, чтобы получить ответ. А вы в ответ сказали, что вопрос тупой. "Тупо повторять вопрос" и "тупой вопрос" - понимаете разницу?
29.05.2020 в 18:36:59
alex23945 написал: Можно кабель освещения завести в коробку установочную, предназначенную под выключатель? И за выключателем все скоммутировать?
Да. А в глубоком подрозетнике спокойно на несколько групп освещения.
alex23945 написал: Металлопластиковую трубу хочу использовать как гильзу для датчика теплого пола. Чем заглушить конец трубы? Пробовал замять - как-то ненадежно...
Самое лучшее решение. Датчики влетают со свистом и до самого конца. Заглушить можно цем угодно, хоть изолентой замотать, лишь бы раствор внутрь не затек, а после его застывания заглушки уже не актуальны.
Те, кто говорит про якобы некорректную работу, просто прогуливали физику в пятом классе.
30.05.2020 в 12:00:31
Юрка написал: А я повторю свою фразу, выделив обрезанное вами: "Мне непонятно, почему ПУЭ пунктом 7.1.65 запрещает вариант, когда автомат стоит до счётчика, а после счётчика нет автомата".
ПУЭ не запрещает установку автоматических выключателей перед счетчиком, вне зависимости от того что расположено после него.
П.7.1.65. не требует защиты после счетчика если счетчик присоединён к сети не непосредственно, а опосредовано - через аппарат защиты.
30.05.2020 в 15:50:51
siemens написал: Смотреть с 2:32. Видео "Как правильно устанавливать розетку в подрозетник":
Именно поэтому я всегда говорю заказчикам: "Не смотрите эти ролики в интернетах :nо: Не менее 500% от суммарного времени видеороликов на электрические темы занимает отборнейшая и вреднейшая пурга."
30.05.2020 в 17:06:01
Radio написал:
siemens написал: Смотреть с 2:32. Видео "Как правильно устанавливать розетку в подрозетник":
Именно поэтому я всегда говорю заказчикам: "Не смотрите эти ролики в интернетах :nо: Не менее 500% от суммарного времени видеороликов на электрические темы занимает отборнейшая и вреднейшая пурга."
Radio, Мне не понятно, зачем вы кичитесь своей ленью и бракодельством.
А в целом - это одна из причин, почему у нас нормы и правила жестче, чем в развитых странах.
Один бракодел решит не делать нормальную изоляции у эл.оборудования полагая что "и так сойдет", другой бракодел не будет делать ответвления и затягивать винты клеммы "на глаз, от руки", без динамометрического инструмента.
Чем жестче нормы, тем меньше вероятность, что в квартире окажется эл.прибор от бракодела №1 и установленная розетка от бракодела №2.
30.05.2020 в 17:19:38
siemens написал: зачем вы кичитесь своей ленью и бракодельством
Это вы этим кичитесь, а не я. А еще откровенно дезинформируете свою аудиторию. Уж не знаю с какой целью. :confused:
siemens написал: Один бракодел решит не делать нормальную изоляции у эл.оборудования полагая что "и так сойдет", другой бракодел не будет делать ответвления и затягивать винты клеммы "на глаз, от руки", без динамометрического инструмента.
Это вы по себе знаете? Бывает? :a
siemens написал: Чем жестче нормы, тем меньше вероятность, что в квартире окажется эл.прибор от бракодела №1 и установленная розетка от бракодела №2.
К сожалению, вся жестокость российских норм с лихвой компенсируется необязательностью их выполнения.
30.05.2020 в 17:24:05
siemens написал: Чем жестче нормы, тем меньше вероятность, что в квартире окажется эл.прибор от бракодела №1 и установленная розетка от бракодела №2.
В с этим я согласен на все 100.
30.05.2020 в 17:26:53
Radio написал:
siemens написал: зачем вы кичитесь своей ленью и бракодельством
Это вы этим кичитесь, а не я. А еще откровенно дезинформируете свою аудиторию. Уж не знаю с какой целью. :confused:
siemens написал: Один бракодел решит не делать нормальную изоляции у эл.оборудования полагая что "и так сойдет", другой бракодел не будет делать ответвления и затягивать винты клеммы "на глаз, от руки", без динамометрического инструмента.
Это вы по себе знаете? Бывает? :a
К сожалению, вся жестокость российских норм с лихвой компенсируется необязательностью их выполнения.
Radio, Детский сад. У меня есть инструмент для выполнения качественной работы, в ассортименте и с перестраховкой. В том числе и динамометрический инструмент.
А вот у вас - вряд ли. Ленью и бракоделием, денег даже на простые качественные отвертки не заработать.
30.05.2020 в 17:28:27
Radio написал: К сожалению, вся жестокость российских норм с лихвой компенсируется необязательностью их выполнения.
ПУЭ обязательны к выполнению. И только такие бракоделы как вы их игнорируют, нарушая закон.
30.05.2020 в 17:34:23
siemens написал: А вот у вас - вряд ли.
У меня лучше есть, и хватит тут продвигать свой вредительский канал на ютубе.
30.05.2020 в 17:43:08
siemens, детский сад, младшая группа. Отвертками жвачками, машинками, солдатиками вы будете меряться с одним известным здесь персонажем, если он когда-нибудь выйдет из бани. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу