Velvel

Местный

Щелково

24.07.2020 в 16:44:51

megrad написал: Я бы так выполнил

1) Внутри стены вести? (в земле не получится, там бетон залит) или под полом? 2) Ящик в старом доме будет через год-два переноситься в новый, а вся проводка в нем (доме) переделываться. По этому я 1 жилу отвожу временно в старый дом, а старый кабель просто обрежу.

0
b.akterovich81

Местный

Днепропетровск

24.07.2020 в 16:49:19

Мы интернет-магазин электрооборудования, у нас вы сможете найти все, что связано с электрикой - от обычной розетки до трансформаторной подстанции. Наши цены ниже чем в других интернет магазинах благодаря тому, что мы являемся официальными представителями многих производителей. Что бы ознакомиться с нашим ассортиментом переходите по ссылке https://ptukr.com/

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.07.2020 в 16:58:57

b.akterovich81, разделом ошиблись?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad

Местный

Екатеринбург

24.07.2020 в 17:09:11

Velvel написал: .... или под полом

Можно по потолку. Я против кабеля в утеплители, тем более к нему не будет доступа.

Velvel написал: Внутри стены вести?

Я ж не знаю как у Вас всё выполнено, просто на Вашем плане указал примерную трассу.

Velvel написал: Ящик в старом доме будет через год-два переноситься в новый, а вся проводка в нем (доме) переделываться.

:killyourselfbywall: То есть будет один новый щит на два дома?

0

Radio

Местный

Краснодар

24.07.2020 в 18:21:59

Marozoff написал: у АВВ зубы какие-то дохлые 3,5х1мм - это нормально?

Для абб - да.

Marozoff написал:

• зубы слегка окисленые (тёмные)

Даже близко ничего подобного нет.

0
Velvel

Местный

Щелково

24.07.2020 в 19:34:45

megrad написал: То есть будет один новый щит на два дома

То, что сейчас стоит, назвать эл. щитом нельзя: В распред коробках скрутка "пальцами" 1,5 и 2,5 проводов; Если включить сразу несколько приборов, то вырубает автомат; Часть проводки и розеток старше 40-55 лет!! Просто я не потяну пристройку и ремонт старого дома (кроме электрики там требуется и фундамент проверять)

я не совсем понимаю разницу между "по стене дома" и "между домами". Все равно целиковый кабель будет в защите (ПВХ или мет труба) утеплитель не горит (проверял горелкой), старую стену я зачищу и хорошо обработаю огнезащитой. Зато если что с кабелем случится, я лекго смогу его заменить протянув по трубе новый. имхо.

Спасибо большое за ссылки!! =)

0
ZooZoo

Местный

Москва

24.07.2020 в 19:44:33

Velvel, ведите кабель в трубе по стене нового дома в этом варианте много плюсов и главный, на мой взгляд тот, что вы всегда можете снести нахрен :) старый дом и построить на его месте более новый, чем нынешний новый... :); при этом проводка задета не будет возьмите вгп трубу Д32 или Д40 и проложите в ней вводную трассу зф. а я их ваших сообщений пока не понимаю смысл утеплителя между стенами двух домов. для чего это нужно?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Velvel

Местный

Щелково

24.07.2020 в 21:20:31

ZooZoo написал: зф. а я их ваших сообщений пока не понимаю смысл утеплителя между стенами двух домов. для чего это нужно?

Старый дом сноситься не будет. Максимум подновить фундамент. Обе постройки под одной крышей. (рисовал не в маштабе, пристройка наверно в 2 раза уже)

0
ZooZoo

Местный

Москва

24.07.2020 в 21:33:48

Velvel написал:

ZooZoo написал: зф. а я их ваших сообщений пока не понимаю смысл утеплителя между стенами двух домов. для чего это нужно?

Старый дом сноситься не будет. Максимум подновить фундамент. Обе постройки под одной крышей. (рисовал не в маштабе, пристройка наверно в 2 раза уже)

Velvel, ок, картинка есть картинка, все понятно а смысл утеплителя между стенами этих домов можете объяснить?

0

megrad

Местный

Екатеринбург

25.07.2020 в 08:06:37

Velvel написал: я не совсем понимаю разницу между "по стене дома" и "между домами".

:confused: Ни какой, но я затрудняюсь представить как Вы собираетесь прокладывать трассу в данном промежутке:

Velvel написал: старую стену я зачищу и хорошо обработаю огнезащитой.

Огнезащита огнезащите рознь.

Velvel написал: Зато если что с кабелем случится, я лекго смогу его заменить протянув по трубе новый.

Это будет просто для стальной трубы, тем более если есть повороты. И если ПВХ трубу ставить на клипсы, то протяжка почти не возможна - скорей всего сорвёте. Тогда надо крепить такими хомутами

и почаще. Плюс доступность.

0

debryansk

Местный

Брянск

25.07.2020 в 12:23:18

Можно последнии автоматы 6 и 7 заменить на какие? Сказали посудомойка осталась без защиты, интересует последний автомат будет на ПММ и духовой шкаф к розетки которого проведу от розетки на пмм. Смотрел на SCHNEIDER ELECTRIC EZ9D33616 но цена больше 2тыс

0
ZooZoo

Местный

Москва

25.07.2020 в 21:43:58

debryansk написал: Можно последнии автоматы 6 и 7 заменить на какие? Сказали посудомойка осталась без защиты, интересует последний автомат будет на ПММ и духовой шкаф к розетки которого проведу от розетки на пмм. Смотрел на SCHNEIDER ELECTRIC EZ9D33616 но цена больше 2тыс

поставьте вот такого типа АВДТ ссылка

0

debryansk

Местный

Брянск

25.07.2020 в 22:01:04

ZooZoo написал: поставьте вот такого типа АВДТ ссылка

Вот это уже в 2 раза дешевле, только кроме этого сайта не могу поиском найти чтобы Брянск был например, а при оформлении заказу что то обязательные поля организация и т.д. типа как не для физ.лиц

0
ZooZoo

Местный

Москва

25.07.2020 в 22:08:31

debryansk написал:

ZooZoo написал: поставьте вот такого типа АВДТ ссылка

Вот это уже в 2 раза дешевле, только кроме этого сайта не могу поиском найти чтобы Брянск был например, а при оформлении заказу что то обязательные поля организация и т.д. типа как не для физ.лиц

debryansk, наберите в поиске чинт точка ком точка ру или просто "бонпет" и общайтесь с ними; в итоге все получится зы. к бонпету и самому чинту никакого отношения не имею, просто часто использую их (Chint) продукцию

0

Алек_сандр

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2020 в 23:41:28

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом прокладки кабеля в подобных ситуациях:

Раздолбил штукатурку от выключателя в надежде найти канал или трубу, по которой проложена проводка. Но мои надежды не оправдались. Увидел след. картину (см. фото). Также обнаружен деревянный брусок между верхним кирпичом и потолком. Планировал проштробить стену примерно по маршруту старой проводки и до подрозетников, которые уже насверлил сантиметров на 60 ниже. В связи с чем возникли след. вопросы: нужно ли упаковывать кабель на этих участках в гофру/ПНД трубу/кабель-канал? И насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу