23.07.2020 в 20:31:47
megrad написал: Почему подвес(тогда уж проще СИП использовать), а не прокладка в земле?
У меня СИП идет от столба на угол дома, далее через клемник (наверно правельнее Зажим ответвительный изолированный) в гофре по дому и через стену в эл.ящик (это делалось очень давно, до меня) Не в земле, потому что тесть заливал бетонные подушки вокруг дома... :(
megrad написал: И почему 4х10, а не 5х10, вопрос с заземлением как решён?
земля реализована 4 мет углами, забитыми в землю сваренными полосой + от столба идет 4 жильный (3 фазы и ноль)
23.07.2020 в 21:18:01
Velvel написал: У меня СИП идет от столба на угол дома
а это тогда зачем
Velvel написал: лучше использовать ВВГ(э)нг ? (4х10.0 медь) (меньше 25 метров от столба)
Не могли бы Вы схематично изобразить, что хотите получить. :o С начало Вы пишите
Velvel написал: старый каркасный дом (по наружней стене идет кабель от эл.столба) и к нему пристраивается еще один каркасный. Растояние между ними примерно 15 см.
Velvel написал: Сейчас задействована только 1 фаза. Вопрос: можно ли между домами провести провести оставшиеся 2 фазы?
Потом
Velvel написал: использовать ВВГ(э)нг ? (4х10.0 медь) (меньше 25 метров от столба)
Если у Вас уже есть точка подключения
Velvel написал: СИП идет от столба на угол дома
Если счётчик на столбе, то снимите питание с этого угла :confused: Я с начало посчитал, что Вы хотите проложить кабель через промежуток
Velvel написал: Растояние между ними примерно 15 см. Планируется заложить этот промежуток утеплителем (негорючий)
Если Вы собираетесь прокладывать кабель по фасаду, то достаточно таких труб
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.07.2020 в 12:41:57
megrad написал: схематично изобразить, что хотите получить.
Да конечно. Вот что было:
Вот что планируется:
24.07.2020 в 14:18:34
получил шинки-гребёнки про которые тут чуть выше спрашивал и ещё пара дурацких вопросов возникла
на обеих фотах сверху хагер снизу АВВ, обе шинки 10 квадратов - первое -у АВВ зубы какие-то дохлые 3,5х1мм - это нормально? (у хагера 4х1,5) второе - зубы слегка окисленые (тёмные) у хагера больше, чем у авв - стоит их перед монтажом полирнуть (дремель с войлочным диском) или лишнее это?
24.07.2020 в 16:17:04
24.07.2020 в 16:44:51
megrad написал: Я бы так выполнил
1) Внутри стены вести? (в земле не получится, там бетон залит) или под полом? 2) Ящик в старом доме будет через год-два переноситься в новый, а вся проводка в нем (доме) переделываться. По этому я 1 жилу отвожу временно в старый дом, а старый кабель просто обрежу.
24.07.2020 в 16:49:19
Мы интернет-магазин электрооборудования, у нас вы сможете найти все, что связано с электрикой - от обычной розетки до трансформаторной подстанции. Наши цены ниже чем в других интернет магазинах благодаря тому, что мы являемся официальными представителями многих производителей. Что бы ознакомиться с нашим ассортиментом переходите по ссылке
24.07.2020 в 16:58:57
b.akterovich81, разделом ошиблись?
24.07.2020 в 17:09:11
Velvel написал: .... или под полом
Можно по потолку. Я против кабеля в утеплители, тем более к нему не будет доступа.
Velvel написал: Внутри стены вести?
Я ж не знаю как у Вас всё выполнено, просто на Вашем плане указал примерную трассу.
Velvel написал: Ящик в старом доме будет через год-два переноситься в новый, а вся проводка в нем (доме) переделываться.
:killyourselfbywall: То есть будет один новый щит на два дома?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу