25.07.2020 в 22:01:04
#6867586
ZooZoo написал: поставьте вот такого типа АВДТ ссылка
Вот это уже в 2 раза дешевле, только кроме этого сайта не могу поиском найти чтобы Брянск был например, а при оформлении заказу что то обязательные поля организация и т.д. типа как не для физ.лиц
25.07.2020 в 22:08:31
#6867593
debryansk написал:
ZooZoo написал: поставьте вот такого типа АВДТ ссылка
Вот это уже в 2 раза дешевле, только кроме этого сайта не могу поиском найти чтобы Брянск был например, а при оформлении заказу что то обязательные поля организация и т.д. типа как не для физ.лиц
debryansk, наберите в поиске чинт точка ком точка ру или просто "бонпет" и общайтесь с ними; в итоге все получится зы. к бонпету и самому чинту никакого отношения не имею, просто часто использую их (Chint) продукцию
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.07.2020 в 23:41:28
#6867643
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, опытом прокладки кабеля в подобных ситуациях:
Раздолбил штукатурку от выключателя в надежде найти канал или трубу, по которой проложена проводка. Но мои надежды не оправдались. Увидел след. картину (см. фото). Также обнаружен деревянный брусок между верхним кирпичом и потолком. Планировал проштробить стену примерно по маршруту старой проводки и до подрозетников, которые уже насверлил сантиметров на 60 ниже. В связи с чем возникли след. вопросы: нужно ли упаковывать кабель на этих участках в гофру/ПНД трубу/кабель-канал? И насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
25.07.2020 в 23:55:30
#6867648
Алек_сандр написал: нужно ли упаковывать кабель на этих участках в гофру/ПНД трубу/кабель-канал?
Зачем? Гофра вообще не нужна на потолке и стенах.
Алек_сандр написал: насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
Вы никак не пройдете по ней штраборезом. У штрабореза есть мертвая зона см в 10 от потолка, заданная конструктивно кожухом.
26.07.2020 в 00:53:04
#6867657
Есть компрессор Гсв 1/12 на нем стоит двигатель АО2-51-2 10 квт. Ток при 8-10 атм в бачке около 13 ампер на каждой фазе, получается двигатель чуть не догружен, 8 квт потребляет. Хочу поставить на двигатель шкив по больше - 190 мм (родной 145), будет вместо 730 около 980 оборотов на голове (шкив на компрессорной голове 55 см) Не перегрузит ли этот новый шкив движок или ничего страшного с ним не случится? А то компрессор медленно качает, хочется побыстрее чтоб маслал)
26.07.2020 в 06:50:08
#6867679
Vert15 написал: Не перегрузит ли этот новый шкив движок или ничего страшного с ним не случится?
В установившемся режиме мощность вырастет примерно на 25%. Но вот в пусковом режиме ... Лучше этого не делать. Двигатель долго не протянет.
26.07.2020 в 07:26:15
#6867681
Нормальный компрессор должен давать возможность мотору запускаться при нулевом давлении в цилиндре/рах и магистрали после него, постепенно повышать его до сравнения с давлением в ресивере.
26.07.2020 в 07:58:28
#6867685
Алек_сандр написал: нужно ли упаковывать кабель на этих участках в гофру/ПНД трубу/кабель-канал?
Нет.
Алек_сандр написал: И насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
Типа диск лопнет? Как вариант быть брусок перед штроблением.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.07.2020 в 14:34:37
#6867820
Radio написал:
Алек_сандр написал: нужно ли упаковывать кабель на этих участках в гофру/ПНД трубу/кабель-канал?
Зачем? Гофра вообще не нужна на потолке и стенах.
Алек_сандр написал: насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
Вы никак не пройдете по ней штраборезом. У штрабореза есть мертвая зона см в 10 от потолка, заданная конструктивно кожухом.
Radio, Спасибо за ответ! Я про тот брусок, который на фото над выключателем? Через это место планировались штрабы вниз к новому блоку.
26.07.2020 в 14:47:12
#6867832
megrad написал: Типа диск лопнет? Как вариант быть брусок перед штроблением.
Спасибо за ответ!
Я беспокоился на счёт рывков штрабореза и выдёргивания/вылетания щепок в разные стороны. Диски всё же сегментные.
Вынуть брусок под потолком можно, тот, который на фото может быть проблематично, т.к. с другой стороны этой стены плитка в СУ, и не очень понятно, на сколько прочная кладка вокруг. Там толщина-кирпич на ребре, штукатурка местами вообще растрескалась, кажется, что оно только за счёт собственного веса держится.
26.07.2020 в 14:48:37
#6867834
megrad написал:
Алек_сандр написал: нужно ли упаковывать кабель на этих участках в гофру/ПНД трубу/кабель-канал?
Нет.
Алек_сандр написал: И насколько безопасно проходить по такой вставке (деревянный брусок) штроборезом?
Типа диск лопнет? Как вариант быть брусок перед штроблением.
megrad,
Спасибо за ответ!
Я беспокоился на счёт рывков штрабореза и выдёргивания/вылетания щепок в разные стороны. Диски всё же сегментные.
Вынуть брусок под потолком можно, тот, который на фото может быть проблематично, т.к. с другой стороны этой стены плитка в СУ, и не очень понятно, на сколько прочная кладка вокруг. Там толщина-кирпич на ребре, штукатурка местами вообще растрескалась, кажется, что оно только за счёт собственного веса держится.
26.07.2020 в 17:19:37
#6867885
Алек_сандр написал: Я беспокоился на счёт рывков штрабореза и выдёргивания/вылетания щепок в разные стороны.
Такого не будет, обычно в глинобитных стенах попадаются всякие бруски, штробарез их даже не замечает.
Грубый, но справедливый
27.07.2020 в 00:08:25
#6868057
Vadim 161 написал:
Алек_сандр написал: Я беспокоился на счёт рывков штрабореза и выдёргивания/вылетания щепок в разные стороны.
Такого не будет, обычно в глинобитных стенах попадаются всякие бруски, штробарез их даже не замечает.
Vadim 161, Спасибо, что поделились Вашим опытом!
27.07.2020 в 01:41:54
#6868071
АлВас написал: Нормальный компрессор должен давать возможность мотору запускаться при нулевом давлении в цилиндре/рах и магистрали после него, постепенно повышать его до сравнения с давлением в ресивере.
АлВас, Двигателю этому и компрессору уже 51 годик исполнился) 1969 г выпуска. Но пускается он очень хорошо, что на 6-ти, что на 14-ти атмосферах. К сожалению в нем отсутсвуют обратные клапана (куда-то исчезли они) и он всегда пускается с давлением, но двигатель даже не поперхнется. Еще есть разгрузочный клапан, который при пуске разгружает магистраль на секунд 5-10, но я его закрутил до упора, чтобы из него всякая дрянь не летела.
27.07.2020 в 07:05:14
#6868093
Посмотрим, как мотор поведет себя при другом передаточном. Не раз приходилось иметь дело с моторами, которые дохли именно при наличии противодавления. И настоятельная рекомендация делать паузу при пусках холодильников и кондиционеров тоже не зря придумана.
27.07.2020 в 07:15:22
#6868095
Ну он у меня не очень часто включается, ибо 500 л ресивер, а на пескоструе так вообще непрерывно работает, ибо не успевает накачивать. Единственно у него обдув хороший, у современных движков какие-то другие крыльчатки. Рядом стоит еще 1 движок 11 квт уже современный (1990 г выпуска) так тот так слабенько дует, а от старичка сталинских времен такой поток, как от вытяжного вентилятора, на пару метров струя воздуха)
Прочитал тех характеристики, пусковой ток семикратный, может поэтому мотор так хорошо пускается.
27.07.2020 в 15:43:52
#6868275
Здравствуйте! Хочу собрать квартирный щит на АВВ. Использовать УЗО 40А30мА, под ним автоматы 16+16+10 и таких несколько штук Но самое ходовое УЗО квартироного типа Выключатель дифференциального тока (УЗО) 2п 40А 30мА FH202 (FH202 AC-40/0,03) в Питере в ЭТМ под заказ. То же самое с самым ходовым дифом Выключатель автоматический дифференциальный (АВДТ) DSH201R 1п+N C16А 30мА тип АС (DSH201R C16 AC30). Серию Basik использовать не хочется. Подскажите, может я что-то не то выбираю? Я прозванивался в ЭТМ, что УЗО что диффов в Питере в магазинах всего несколько штук
27.07.2020 в 17:00:47
#6868304
rdk написал: Хочу собрать квартирный щит на АВВ
rdk написал: Подскажите, может я что-то не то выбираю? Я прозванивался в ЭТМ, что УЗО что диффов в Питере в магазинах всего несколько штук
выбирайте не АББ :) и УЗО в современных реалиях лучше применять не тип АС, а тип А
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.07.2020 в 17:20:44
#6868314
тип А в 2 раза дороже
27.07.2020 в 17:48:19
#6868328
rdk, А как насчёт безопасности и здоровья?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.07.2020 в 19:26:21
#6868364
rdk написал: тип А в 2 раза дороже
rdk, проц на 25 макс
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.07.2020 в 21:08:18
#6868413
Проектирую электрику в свой гараж. Покритикуйте. Гараж 13 метров в длину. По 4 розетки на стену. Гараж влажный (на потолке конденсат бывает в межсезонье). Зимой температура падает до -5. На полах лужи с подкрылков. Нагрузка на розетки не более: краткосрочная 14А (строительный фен например), долгосрочная 12А (тепловая пушка) Розетки накладные. Кабель ВВГнг или NYM 2*2,5 т.к. почти весь инструмент (или не почти) без заземления, а розетки только для инструмента. В гараже земля есть и даже УЗО застройщик установил, но надо ли третью жилу... Почему жила 2,5 а не 1,5? потому что думал взять недорогой ТУшный кабель, и получаетя что ГОСТовский с 1,5 стоит чуть дешевле чем ТУшный на 2,5 и мне кажется что лучше 2,5, пусть и не честных. Соединять розетки планирую последовательно по 4 шт. Т.е. идёт магистраль под потолком, разрываю там же, делаю подключение розетки и продолжаю магистраль Т.е. дальняя розетка будет проходить через 3 разрыва (соединения). Соединять планирую скруткой с термоусадкой, т.к. клеммникам типа Wago доверия нет. Думаю окислятся в моих условиях. Прокладка открыто в гофре диаметром 25 мм. Или 20 хватит? Розетки дешёвые шнайдеровские накладные из леруа. Автоматы по 16А 2 шт. (по одному на 4 розетки)
27.07.2020 в 21:27:08
#6868428
megrad написал: rdk, А как насчёт безопасности и здоровья?
megrad, Вы о чем?
27.07.2020 в 21:35:52
#6868435
rdk написал: тип А в 2 раза дороже
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.07.2020 в 21:48:07
#6868448
Dream_ написал: но надо ли третью жилу
Быстрее за кромку ломитесь?
Dream_ написал: Кабель ВВГнг или NYM 2*2,5 т.к. почти весь инструмент (или не почти) без заземления,
;)
Dream_ написал: Почему жила 2,5 а не 1,5? потому что думал взять недорогой ТУшный кабель, и получаетя что ГОСТовский с 1,5 стоит чуть дешевле чем ТУшный на 2,5 и мне кажется что лучше 2,5, пусть и не честных.
Зачем тогда это
Dream_ написал: По 4 розетки на стену.
Поставьте пару розеток у входа остальное переноской. :confused:
Dream_ написал: Т.е. идёт магистраль под потолком, разрываю там же, делаю подключение розетки и продолжаю магистраль
На потолок то на кой - на стене (на уровне розеток) не судьба трассу выполнить с распред коробками?
Dream_ написал: Прокладка открыто в гофре диаметром 25 мм.
Это ... северный лис какой то - стены бетонные, на кой гофра то, если пытаетесь сэкономить
Dream_ написал: недорогой ТУшный кабель
Dream_ написал: Розетки дешёвые
И такая роскошь
Dream_ написал: в гофре
:confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.07.2020 в 21:57:47
#6868455
Dream_ написал: Кабель ВВГнг или NYM 2*2,5 т.к. почти весь инструмент (или не почти) без заземления, а розетки только для инструмента. В гараже земля есть и даже УЗО застройщик установил, но надо ли третью жилу...
Трёхпровдка обязательна в любом случае!
Dream_ написал: Почему жила 2,5 а не 1,5? потому что думал взять недорогой ТУшный кабель, и получаетя что ГОСТовский с 1,5 стоит чуть дешевле чем ТУшный на 2,5 и мне кажется что лучше 2,5, пусть и не честных.
Кроилово - ведёт в попадалово!
Dream_ написал: Соединять розетки планирую последовательно по 4 шт. Т.е. идёт магистраль под потолком, разрываю там же, делаю подключение розетки и продолжаю магистраль Т.е. дальняя розетка будет проходить через 3 разрыва (соединения).
Чо-о-о??? :eek: Розетки можно соединить только параллельно! То что вы описываете - ответвления в распаечных коробках. Никаких разрывов при этом нет. Существует еще способ соединения "шлейфом", т.е.: на контактах самих розеток.
Dream_ написал: Соединять планирую скруткой с термоусадкой, т.к. клеммникам типа Wago доверия нет. Думаю окислятся в моих условиях.
Пайка, сварка, опрессовка... Никаких скруток! Разве что СИЗами вместо "ваго"... Шоб не кисли - коробки IP54.
Dream_ написал: Прокладка открыто в гофре диаметром 25 мм. Или 20 хватит?
Ф20- более чем достаточно для одного "шнурка".
Dream_ написал: Розетки дешёвые шнайдеровские накладные из леруа.
IP - это не интернет адрес! Это степень защиты электрооборудования от внешних воздействий. Смотрите IP44 и выше. Понятия не имею чем в этом лабазе барыжат, до ближайшего из них более тысячи километров на юг.
Dream_ написал: Автоматы по 16А 2 шт. (по одному на 4 розетки)
Э-э-э, Дарагой! А на вводе что, УЗО есть? Для всех розеток это обязательно. А для особо опасных помещений (а сей гараж именно особо опасный) без раговоров.
27.07.2020 в 22:19:02
#6868475
Dream_ написал: Проектирую электрику в свой гараж. Покритикуйте. Гараж 13 метров в длину. По 4 розетки на стену. Гараж влажный (на потолке конденсат бывает в межсезонье). Зимой температура падает до -5. На полах лужи с подкрылков. Нагрузка на розетки не более: краткосрочная 14А (строительный фен например), долгосрочная 12А (тепловая пушка) Розетки накладные. Кабель ВВГнг или NYM 2*2,5 т.к. почти весь инструмент (или не почти) без заземления, а розетки только для инструмента. В гараже земля есть и даже УЗО застройщик установил, но надо ли третью жилу... Почему жила 2,5 а не 1,5? потому что думал взять недорогой ТУшный кабель, и получаетя что ГОСТовский с 1,5 стоит чуть дешевле чем ТУшный на 2,5 и мне кажется что лучше 2,5, пусть и не честных. Соединять розетки планирую последовательно по 4 шт. Т.е. идёт магистраль под потолком, разрываю там же, делаю подключение розетки и продолжаю магистраль Т.е. дальняя розетка будет проходить через 3 разрыва (соединения). Соединять планирую скруткой с термоусадкой, т.к. клеммникам типа Wago доверия нет. Думаю окислятся в моих условиях. Прокладка открыто в гофре диаметром 25 мм. Или 20 хватит? Розетки дешёвые шнайдеровские накладные из леруа. Автоматы по 16А 2 шт. (по одному на 4 розетки)
Dream_, вам, помимо такого "капремонта", как новая проводка с розетками, еще бы правильной вентиляцией озаботиться тогда и конденсат уйдет зы. салавату юлаеву привет :). все так и смотрит в сторону аэропорта?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.07.2020 в 22:23:14
#6868477
megrad написал: Зачем тогда это
чтобы не перегорел кабель. Ну и скрутки надёжнее будут на бОльшем сечении, мне думается. А как лучше?
megrad написал: Поставьте пару розеток у входа остальное переноской.
Сильно усложняет работу переноска. И очень часто когда удлинитель не удобен или занят (например в одновременно нужна переносная лампа и дрель. + компрессор включен во время работы. Т.е. в основном 2,а то и 3 розетки заняты, причём в разных углах (комппрессор не буду же таскать по всему гаражу 13-ти метровому ради розетки. Да и верстак в самом дальнем от щитка углу, так что в любом случае туда тянуть по пути добавив розеток.
megrad написал: На потолок то на кой - на стене (на уровне розеток) не судьба трассу выполнить с распред коробками?
согласен, не на потолок надо, а чуть выше уровня плеч, чтобы не цепляться при ходьбе за держатели гофры, ну и дверями авто не биться.
megrad написал: Это ... северный лис какой то - стены бетонные, на кой гофра то, если пытаетесь сэкономить
ну замысел был, что повредить кабель можно, ну и капать на него может конденсат, ну и в случае перегрева в гофре не загорится. Хотя согласен, проще кабель канал от розетки до высоты где могу повредить чем-нибудь.
Как бы вы посоветовали всё сделать? И Кабель какой тогда лучше если учесть что: 3х1,5 ГОСТ - 29 руб/метр, 2х2,5 Гост - 29 руб/метр, 2х2,5 NYM ТУ - 27 руб/метр, 3х2,5 ГОСТ 43 руб/метр. Общий метраж порядка 40 метров.
27.07.2020 в 22:30:57
#6868483
ПPOPAБ написал: То что вы описываете - ответвления в распаечных коробках. Никаких разрывов при этом нет.
возможно и так называется, но я же сам провод физически перекусываю, я это имел в виду.
ПPOPAБ написал: Разве что СИЗами вместо "ваго"
это как?
ПPOPAБ написал: А на вводе что, УЗО есть?
да, УЗО есть в щитке, от застройщика. ИЕКовское вроде.
остальное вопросов не вызвало. Записал. Спасибо!
27.07.2020 в 22:35:40
#6868487
ZooZoo написал: вам, помимо такого "капремонта", как новая проводка с розетками, еще бы правильной вентиляцией озаботиться тогда и конденсат уйдет
Вентиляцию сделал, но ворота (роллеты) не герметичны и в общем проезде (это кооперативный гараж) лужи всю зиму и +3. У меня приточка/вытяжка и минус 5. Всё по уму, но я промораживаю свой бокс, чтобы машины не гнили и у меня самая холодная точка на весь огромный кооператив и ворота зарастают снегом в том числе и изнутри, но это другая история.
ZooZoo написал: салавату юлаеву привет :). все так и смотрит в сторону аэропорта?
Передам :) Да, он настойчив в этом вопросе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу