27.08.2020 в 13:02:06
megrad написал: а в личку свои советы не судьба?
Я не вижу ваших вопросов в ЛС.
Или вы о чём баете? Например по сколько дизайнерских квартир вы с Radio можете сделать в год - пять, десять? Я обычно за одну смену, с напарником, делал типовой этаж (4-ре квартиры). И после этого будете рассказывать о массовости дизайн проектов, когда вводятся в строй типовые кварталы...
27.08.2020 в 13:07:59
ПPOPAБ, все заказчики, счастливые обладатели массовых квартир, в один голос ругают чертовых застройщиков за то, что им сделали этот "электромонтаж". Лучше бы завели кабель и всë, говорят они. И квартира была бы чуть дешевле, и на демонтаж не надо тратиться.
27.08.2020 в 13:15:16
ПPOPAБ написал: Я не вижу ваших вопросов в ЛС.
Это не вопрос - не надоело воду толочь?
ПPOPAБ написал: Я обычно за одну смену, с напарником, делал типовой этаж (4-ре квартиры).
:eek: Так это Вы были - не я понимаю заработать надо, вот только качество ... Бе..е. И это Вы без штробления - только протяжка или внешняя укладка кабеля?
ПPOPAБ написал: Например по сколько дизайнерских квартир вы с Radio можете сделать в год - пять, десять?
А причём количество и типовой проект?
Radio написал: счастливые обладатели массовых квартир, в один голос ругают чертовых застройщиков за то, что им сделали этот "электромонтаж".
:applause: Вот вот - розетки не на месте и количество не соответствует хотелкам. :p
Radio написал: Лучше бы завели кабель и всë, говорят они.
Запретили такое вроде строить. Только пол ключ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.08.2020 в 13:18:25
megrad написал: DrPilman, Не забудьте зачистить от краски. С начало с шайбой и гройвером закрепить болт, потом также с двумя шайбами и гройвером закрепить провод. Как вариант хомут заземления на ножку ванны , место зазземления зачистить от краски.
megrad, спасибо за ответ. Решил, что на провод заземления установлю кабельный наконечник при помощи опрессовки. Наконечник идеально прижмётся к уху. Только терзают сомнения. Можно ли для провода заземления использовать кабельные наконечники, которые фиксируются при помощи опрессовки? Допустимо ли использование гроверов для фиксации цепей заземления? Спасибо.
27.08.2020 в 13:21:51
DrPilman написал: Можно ли для провода заземления использовать кабельные наконечники, которые фиксируются при помощи опрессовки?
Нужно.
27.08.2020 в 13:47:32
megrad, спасибо! С наконечниками получается самое красивое решение. Единственный нюанс - использование гроверов для крепления заземляющего провода. У меня в голове отложилось, что в цепях заземления шайбы-гровер использовать нельзя.
27.08.2020 в 14:02:29
Radio написал: все заказчики, счастливые обладатели массовых квартир, в один голос ругают чертовых застройщиков за то, что им сделали этот "электромонтаж". Лучше бы завели кабель и всë, говорят они.
это небольшой процент счастливых обладателей квартир которым всё не так, основная же масса счастливо живёт и об этом не догадывается, и у них всё работает. так называемый "синдром выжившего"
27.08.2020 в 15:45:29
27.08.2020 в 16:40:13
юра Т написал: основная же масса счастливо живёт и об этом не догадывается, и у них всё работает
Ага
Зачем же вы тогда пишете, что
пару УЗО и десяток автоматов вполне достаточно большинству жителей
если трех автоматов от застройщика тоже вполне хватает? :popcorn
27.08.2020 в 16:50:49
ПPOPAБ написал: Я обычно за одну смену, с напарником, делал типовой этаж (4-ре квартиры)
Как по мне - перевод материала. Можно было этот кабель сразу оттащить в цветмет, без промежуточного укладывания. :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу