29.08.2020 в 12:22:36
serj12 написал: Я извиняюсь , просто самому стало интересно :sorry: Вчера , пока ждал заказчика , ради интереса посчитал сплиты на 2ух подъездной 9 этажке -
вид спереди , около 60 Вид сзади -
даже считать уже лень . Так что можете сами оценить количество квартир и количество сплитов . :o А для контраста - пятиэтажка рядом
Я не зря давал вводную считать кондеи "на хрущевках". А не на "рублёвках". Каг-бэ, слесарь уничтоженного Волгоградского тракторного и миньетжер средней руки (мазурик) имеют разный уровень жизни.
Можете посчитать кондеи на жилых домах разной ценовой категории в довольно таки депрессивном г.Ноябрьск или сравнительно благополучном Н.Уренгой...
Я не говорю что их нет вообще, но количество просто мизерное. Хотя могу сфоткать просто нереальные (с точки зрения непосвященного обывателя) количества кондеев на маленьких домишках... Там просто расположены автозалы и сервера. ;)
29.08.2020 в 12:27:54
ПPOPAБ написал: В этом нет необходимости.
Т.е. через арболит провести ту же металлопластиковую трубу?
ПPOPAБ написал: Подключение будет внутри здания в щитке. А на улице соединительная муфта.
Я приобрел этот комплект, но там медные трубки надо чем-то зажимать. Специального инструмента у меня нет - можно плоскогубцами? Есть обжимные клещи (для сборки щитков), но пока не знаю справятся ли они с этими трубками. Предполагал что пайка будет надежнее.
ПPOPAБ написал: А чего не резинку для трусов ?
Интуитивно для светильников я все же купил не 0.75 мм2, а 1.5 мм2.
29.08.2020 в 12:34:33
atztek написал: Т.е. через арболит провести ту же металлопластиковую трубу?
Да.
atztek написал: Я приобрел этот комплект, но там медные трубки надо чем-то зажимать. Специального инструмента у меня нет - можно плоскогубцами?
В совсем уж крайнем случае. Ценность этого комплекта для вас - наличие инструкции.
atztek написал: Предполагал что пайка будет надежнее.
Если умеете качественно паять - достаточно надёжна.
atztek написал: Интуитивно для светильников я все же купил не 0.75 мм2, а 1.5 мм2.
Вот и хорошо... :)
29.08.2020 в 12:56:14
ПPOPAБ, Всем Большое Спасибо за помощь!
29.08.2020 в 13:01:24
Вы не учитываете таких факторов как: глубина промерзания грунта, глубина заложения труб, регулярность, объём и температуру стоков, качество изоляции, протяженность и материал трубы.
ПPOPAБ,
При правилной укладке трубы большинство этих факторов прекрасно нивелируется всего лишь утеплением оной современными теплоизоляционными материалами .
В любом случае: греющий кабель поможет избежать возможных проблем.
ПPOPAБ,
И в данном случае поможет закопать тугрики в песок.
29.08.2020 в 14:32:13
dokar написал: При правилной укладке трубы большинство этих факторов прекрасно нивелируется всего лишь утеплением оной современными теплоизоляционными материалами .
Маленькая проблема... Для того что-бы изолировать тепло - необходим источник этого самого тепла. И если не лить тёплую воду скажем месячишко - замерзнет всё, включая септик. Да средние температуры в Горно-Алтайске втрое ниже московских.
dokar написал: И в данном случае поможет закопать тугрики в песок.
Это гораздо дешевле чем отпаривать каналью посреди зимы.
29.08.2020 в 14:49:45
ПPOPAБ написал: Там просто расположены автозалы и сервера.
Это то вопросов не вызывает .
ПPOPAБ написал: Я не зря давал вводную считать кондеи "на хрущевках".
ради спортивного интереса посмотрю
ПPOPAБ написал: слесарь уничтоженного Волгоградского тракторного и миньетжер средней руки (мазурик) имеют разный уровень жизни
гы гы вот только вчерась имел беседу с заказчиком по поводу небольшого подшаманивания недавно купленной дачи ( 600 ) куда были установлены новые пластиковые окна ( хз , но не 100 руб ) , залита стяжка , положена плитка , стены обмазаны какой то гипсовой смесью и покрыты чем то с полимерами , типа - декоративка ( на цементное основание - отопления нет , совсем , домик промерзает естественно ) и куда куплен холодос за 25 тыс . руб . Проводку менять - дорого , заземление делать - упаси господь , это такие денжища , так , розетки поменять и никаких этих ваших УЗО - шмузо . Ну тут уж фигушки , АВДТ воткнул , кое как поставил на сломанный люминий механизмы , с материалами ( розетки , включатели и прочие прелести ) и работой - 20 тыс . Было получено мной - фи , это очень дорого , если бы я знал что столько , отказался . Бл.. , я сам бы отказался там что то делать , по уши в паутине и дерьме . пы . сы . почему связался -
дочка у них , пять лет , просто прелесть , умная , чуткая и добрая , жаль будет если что то случиться , как мог обезопасил . Но ! благотворительностью не занимаюсь ( завязал , не ценят ) .
И это пройдёт ...
29.08.2020 в 16:27:28
serj12 написал: дочка у них , пять лет , просто прелесть , умная , чуткая и добрая , жаль будет если что то случиться , как мог обезопасил .
Это ж нежилая дача, если там не ночуют, то и ладно. А днём пусть горит всё к псам, будем надеяться, никто не пострадает.
29.08.2020 в 17:05:50
serj12 написал: Проводку менять - дорого , заземление делать - упаси господь , это такие денжища , так , розетки поменять и никаких этих ваших УЗО - шмузо .
Тут только разворачиваться и уходить, не беря грех на душу. Случись чего, все обернут против вас, дескать не предупредил, не остановил, взялся и сделал такое вот. В искусстве поиска виноватых нам равных нет.
29.08.2020 в 17:21:24
serj12 написал: Но ! благотворительностью не занимаюсь ( завязал , не ценят ) .
:confused: Благотворительностью занимаюсь, там где она действительно необходима. И плевать на чьи либо оценки.
А жадный заплатит дважды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу