tsk1956, есть куча
26.10.2020 в 12:25:01
AndyMirror написал: Прям представляю как они ломанулись устранять.
Лишь бы снова не накосячили.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.10.2020 в 12:35:42
tsk1956 написал: чтобы включить в 7 часов утра освещение для цветов.
теперь снова - что надо включить и на сколько?
tsk1956 написал: Но 7 т.р. дороговато
Земноводное хомяка победило? :p
tsk1956 написал: ожет есть какой-то выключатель с механическим таймером в пределах 1000 рублей?
Да - будильник, который Вас разбудит
tsk1956 написал: чтобы включить в 7 часов утра освещение для цветов.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.10.2020 в 12:46:18
ZooZoo написал: чем очищаете засохшую пену? из опыта, а не инета
Из очень многократного опыта. Все что можно удалить механически - удаляю механически. С пластиковых (пвх и акрил) поверхностей только SOUDAL ПУ Ремувер. Пластик при этом остается целым. С металлических (и прочих не повреждаемых орг. растворителями) - этилацетатом. Пистолет для пены - баллоном с очисткой. Учтите, что от этой очистки прокладки (пистолета на баллоне) быстро идут в хлам. Основа для всех баллонных средств очистки, так же - этилацетат.
Все буквы выше именно о засохшей пене. Не засохшую - ацетоном. Отмывать руки от пены этилацетатом (или средством из баллона для мыться пистолета) категорически не советую. Вроде бы отмывается моментально, а по факту растворенный полиуретан попадает в ногти и кожу. И уже не вымыть ни чем. Помыл разок и желтые ногти на год обеспечены. Точнее будут отрастать, и будет видна граница, где впитался полиуретан. Шкура с рук слезет раньше.
26.10.2020 в 18:58:54
AKI написал: Не засохшую - ацетоном. Отмывать руки от пены этилацетатом (или средством из баллона для мыться пистолета) категорически не советую. Вроде бы отмывается моментально, а по факту растворенный полиуретан попадает в ногти и кожу. И уже не вымыть ни чем. Помыл разок и желтые ногти на год обеспечены. Точнее будут отрастать, и будет видна граница, где впитался полиуретан. Шкура с рук слезет раньше.
незасохшую смывал/смываю обычным 646-м растворителем, поскольку не выношу запах ацетона с какого-то времени пистолет чищу очистителем, но стараюсь не вдыхать особо, если нет респиратора (запах тоже не нравится) мне в скором времени нужно будет аккуратно поудалять следы с дерева и пластика (не я нагадил), вот и ищу безболезненный вариант (про Soudal ПУ ремувер понял, благодарю) вчера яндексил, и почему-то идет конкретная перепечатка с сайта на сайт использовать димексид (диметилсульфоксид). не сталкивались с таким веществом? / /
megrad написал: Что попадётся из этого ссылка
понял, спасибо, список обширен
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.10.2020 в 19:52:00
AKI написал: (и прочих не повреждаемых орг. растворителями) - этилацетатом.
Со стекла тоже? Если да, то как.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.10.2020 в 20:07:19
ZooZoo написал: димексид (диметилсульфоксид). не сталкивались с таким веществом?
термоядерное вещество! для пены не использовал, но кой-чё другое им прочищал/отчищал.
26.10.2020 в 20:10:38
ZooZoo написал: чем очищаете засохшую пену? из опыта, а не инета
У нас одно время в нашем местном строительном продавался растворитель ЗАСОХШЕЙ пены. Самый прикол что он реально работал, пена как бы "сдувается" и распадается на мелкие части. Проверял неоднократно.
Жаль не сфоткал баллончик. И где-либо еще я не встречал его (впрочем, и не искал).
26.10.2020 в 20:24:08
ZooZoo написал: использовать димексид (диметилсульфоксид). не сталкивались с таким веществом?
Сталкивался, но для отмывания пены - не советую. Димексид продается в аптеках. Используется для "транспортировки" лекарств, например, при лечении суставов. На кожу наносится раствор лекарства и в Димексиде, и бодро впитывается в ткани тела. Поэтому надо работать с крайней осторожностью. Иначе любая химия так же легко проникнет с Демисидом в организм. Кроме того, Демиксид мощный растворитель. Его используют для очистки (размягчения) нагара в двигателях внутреннего сгорания. Или для размягчения корпусов (из эпоксидного компаунда) у микросхем. По мне, так он не для пены – им (если попадут брызги) легко испортить пластик рядом. Причем, не сразу поймешь, что испортил.
megrad написал: Со стекла тоже [этилацетом]? Если да, то как.
Купил лет пять надаз канистру этилацетата в компании "Нерс". Разлил по более мелкой таре. Брал для разведения клея БФ. Достоинство этилацетата — это один из самых мощных бытовых растворителей и к тому же мало токсичен (используют, как пищевую добавку). Грубо говоря не токсичнее этилового спирта. Наношу на тряпку/салфетку, одеваю одноразовую полиэтиленовую перчатку поверх тканевой (чтобы корявыми пальцами не продрать) и оттираю. Растворяет пену очень быстро. Он же в основе жидкостей для промывки пистолетов для пены. Стоит недорого (примерно, как ацетон).
26.10.2020 в 21:34:28
Alexey_Spb написал: растворитель ЗАСОХШЕЙ пены
Оно PENOSIL Premium Cured PU-Foam Remover
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу