AKI написал: Сталкивался, но для отмывания пены - не советую. Димексид продается в аптеках. Используется для "транспортировки" лекарств, например, при лечении суставов. На кожу наносится раствор лекарства и в Димексиде, и бодро впитывается в ткани тела. Поэтому надо работать с крайней осторожностью. Иначе любая химия так же легко проникнет с Демисидом в организм. Кроме того, Демиксид мощный растворитель. Его используют для очистки (размягчения) нагара в двигателях внутреннего сгорания.
ну, думаю, что в аптеках концентрация раствора димексида не та, чтобы :); про суставы уже прочитал в инете думаю себе приобрести немного, опробовать ̶н̶а̶ ̶к̶о̶ш̶к̶а̶х̶ и в чуланчик положить, на черный день :) а так понятно, спасибо :yu: / /
Alexey_Spb написал: У нас одно время в нашем местном строительном продавался растворитель ЗАСОХШЕЙ пены. Самый прикол что он реально работал, пена как бы "сдувается" и распадается на мелкие части. Проверял неоднократно. Жаль не сфоткал баллончик
собственно, мне и нужно засохшую пену удалять (выше конкретизировал) просто, хотелось не на инет опираться с его непонятными выводами, а на конкретный местный опыт ну, а ваш баллончик необязательно было фоткать ̶(̶т̶е̶м̶ ̶б̶о̶л̶е̶е̶,̶ ̶е̶с̶л̶и̶ ̶с̶м̶а̶р̶т̶ф̶о̶н̶а̶ ̶н̶е̶т̶ ̶с̶ ̶е̶г̶о̶ ̶к̶а̶м̶е̶р̶о̶й̶)̶, достаточно названия, которое д.б. записано в вашем мозжечке :)