08.11.2020 в 20:12:35
megrad, Кабель новый, пару лет назад провел ввг нг 3*6, заменена вся проводка в квартире на медь с алюминия. Сейчас буду прихожую ремонтировать и собираю новый щит. Пока доступ на кухню есть, надо сразу до ума довести там все. Т.е. можно на варочную оставить 4 квадрата и просто кинуть 2,5 на духовку?
08.11.2020 в 20:21:54
Freolga написал: Спасибо всем, кто прочтет. И еще большее спасибо, кто ответит. Обращалась к разным электрикам. По первому вопросу в основном предлагали потыкать в эти же розетки другие приборы и говорили что все ОК. Поэтому пишу сюда. P.S. хочется еще посудомойку куда-нибудь влепить, но под нее нужна опять же розетка
создавайте отдельную тему, здесь не место обсуждать множество параллельно возникающих вопросов
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.11.2020 в 21:19:52
maslovka написал: Т.е. можно на варочную оставить 4 квадрата ..
Ещё раз - какой мощности (сколько блинов ) будет у ВП - можно оставить 4 ку , но про использовании 4 х блинов одновременно лучше забыть.
maslovka написал: кинуть 2,5 на духовку
Да. И 6 ку на ВП, чтоб потом не переделывать.
maslovka написал: Кабель новый,
Вообще то я про год выпуска Вашего дома. :p До 2000 г разрешённая мощность на квартиры с электроплитами 5-7 кВт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.11.2020 в 21:29:46
megrad,
megrad написал: Вообще то я про год выпуска Вашего дома. :p До 2000 г разрешённая мощность на квартиры с электроплитами 5-7 кВт.
1997 год дом сдали =/
megrad написал: Ещё раз - какой мощности (сколько блинов ) будет у ВП - можно оставить 4 ку , но про использовании 4 х блинов одновременно лучше забыть.
Ну планируется на 4 блина, а там да, в среднем 6-7 киловатт =/
megrad написал: Да. И 6 ку на ВП, чтоб потом не переделывать.
А вводной кабель надо на 10 менять? А то и ввод 6 и на варку 6, это же не нормально?
08.11.2020 в 22:21:51
megrad написал: Вводной на сколько?
в доме не знаю, с щита в квартиру 6 квадратов.
megrad написал: считаем 7000 \ 220(230) = 31,81(30,13) А, смотрим 4 ка - мах. ток 38 А, То есть проходит.
Ну и отлично, тогда просто кидаю отдельную линию на духовку и все =) Автоматы: на духовку 16А, на варочную 25А. Спасибо за консультацию.
08.11.2020 в 23:42:07
megrad написал: На все срабатывате УЗО? СМ поменяли, а сетевики? Сетевитики с кнопками вкл\выкл? Вилки не переворачивали в розетке?
один раз нормально стирает, другой (при том же сетевике, положении вилки) - выключается. Сетевики тоже поменяли. Да, и раньше и сейчас были с кнопками. Вилку переворачивала - прочла что это тоже может влиять. Один раз перевернула - не выключалось, в другой день сделала то же положение - выключилась :confused:
08.11.2020 в 23:45:25
megrad написал: А добавить две линии не судьба?
Как итог: мне стоит найти электрика, который добавит мне от щитка новые две линии (для розетки в ванной-стиралка, и посудомойки). На каждую линию поставить по УЗО, либо "диф - УЗО+АВ". Все верно?
09.11.2020 в 00:56:16
Freolga, Можно одно УЗО и 2 автомата. В остальном всё верно.
09.11.2020 в 01:14:10
Rumato написал: Freolga, Можно одно УЗО и 2 автомата. В остальном всё верно.
Rumato, Спасибо! Это то, что мне надо было узнать.
11.11.2020 в 23:20:50
Здравствуйте. Имеется щит, полностью занят автоматами, 24 шт. (SE Mini Pragma) По 3 кабеля идут до 3х автоматов (до коробки далеко было тянуть, ближе в щит), т.е. в 1 автомат нужно вставить 3 провода с фазой, как лучше подключить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу