Добрый день всем! Ситуация: есть однокомнатная квартира, есть щиток от застройщика (на фото). Менять его нет желания, и достаточных средств. Вопрос 1: 7 лет стояла и работала стиральная машинка, подключенная через удлинитель к розетке на кухне. В этом году она начала выключаться, и заодно вырубать сетевик (пробовали сетевик без защиты и др. розетки - вырубалась вся квартира). Купили новую стиралку. И та же ситуация повторяется. Машинка начинает стирать, через какое-то время вырубается, включаю сетевик, она продолжает стирать и до конца стирки все ОК). В ванной комнате, где стоит машинка, нет розетки. Поэтому используется сетевик, включается исключительно для стирки. Поскольку раньше проблемы не было, то и не парились. Теперь появилась - и я ищу решение. Если кто-то предложит причину, почему так начало происходить и как это можно исправить - буду рада. Вопрос 2: раз активизировался вопрос 1, я решила что все же стоит провести розетку в ванную комнату. Но: вести от кухонных далеко и они и так нагружены (на кухне микруха, чайник, холодильник, ноутбук - всегда; тостер, блендер - часто; хлебопечка, электромясорубка, кофеварка - периодически). Есть одна розетка в прихожей, она как раз находится на стенке смежной с ванной комнатой, но от нее уже протянута другая розетка, на которой постоянно висит роутер. Как лучше всего провести розетку в ванной?
Спасибо всем, кто прочтет. И еще большее спасибо, кто ответит. Обращалась к разным электрикам. По первому вопросу в основном предлагали потыкать в эти же розетки другие приборы и говорили что все ОК. Поэтому пишу сюда.
P.S. хочется еще посудомойку куда-нибудь влепить, но под нее нужна опять же розетка - может кто-то посоветует, как и от какой другой розетка запитать посудомойку (она будет стоять на стене смежной к ванной)
.