25.12.2020 в 22:17:24
Kappa написал:
Как обещала, фото щитка. Надеюсь, что мы обойдемся “малой кровью” Похоже, все же сотка бракованная Купили и поставили на вход маленькое Узо 40 А 30 мА и сегодня целый день держало, тьфу-тьфу. Сотка же даже “лапку” зафиксировать не давала. Пока так и оставим маленькое вводное, так как добавить узо на линии уже никак- провода обрезаны. Если начнет вылетать, когда технику будем подключать, поменяем на 63 ампера. Недоставлено еще пока только устройство защиты от перенапряжения. И верхняя шина нулевая в кадр не влезла. Еще есть мысль, не знаю, здравая ли- если это маленькое придется менять на вход на 63а или 100ампер, не стоит ли вводной автомат на 32А поменять на дифф? Спасибо.
Поскольку у Вас в голове полная каша из букв и цифр, то обсуждать что то бессмысленно. Делайте как считаете нужным, отключить группу и проложить удлинитель всегда можно.
25.12.2020 в 22:25:10
hint79 написал: Т.е. - 6 Пугв по 2,5 мм² + 1 пугв зеленая земля? А так разве можно? или я не правильно понял?
9 ПУГВ. Но я не знаю, где и как проходят эти провода
hint79 написал: Сделать вместо трех линий две линии? Сделать две группы: розетка №1 (бойлер 2,5 кВт) - первая группа, автомат 16А; розетка №2 (электрообогреватель конвектор 1,5 кВт, канализационный насос ~0,6кВт и компьютер ~0,6кВт) - вторая группа, автомат 10А. Автомату ничего не будет, если он будет постоянно работать под нагрузкой близкой к максимальной?
где тут максимальная нагрузка? Что тут работает непрерывно потребляя ток? Тепловентилятор? Ну не 24 часа в сутки же, да и слабенький
hint79 написал: Времянку делать не хочу, надо сделать сразу нормально.
Для нормально - рисуют планировку, схему, нагрузки
hint79 написал: Соединения через клеммы нормальное? Так делать можно? Протягивать естественно буду. Видел в магазине перемычки для таких клемм, чтоб объединять их в группы - их использование допускается?
такие - какие? Экстрасенсы...ау?
hint79 написал: и для одноразовой работы покупать обжималку или сварку дорого.
и то и другое может потом пригодиться, особенно в своем доме
hint79 написал: Еще смущает металлическая гофра, а точнее место, где она заходит в коробку и из неё выходит ввг. Метал кабель не порежет? Как его можно защитить? В американском ютубе видел что используют пластмассовые втулки, но у нас таких никогда не встречал.
мы не хуже американского ютуба, есть такие же
hint79 написал: Может положить прокладку из чего-нибудь?
изчегонибудь положите
25.12.2020 в 22:31:08
Rumato, Перепутала, когда писала, 63 ампера и миллиапмера, не каша, описка. Но, собственно, можно ничего и не обсуждать.
BV - под пару узо есть место, но придется наращивать провода. Не хотелось бы
25.12.2020 в 22:51:17
BV написал: где тут максимальная нагрузка? Что тут работает непрерывно потребляя ток? Тепловентилятор? Ну не 24 часа в сутки же, да и слабенький
из расчета: печка 1,5кВт работает 6-12 часов в сутки, комп 0,6кВт работает постоянно = 2,1кВт+насос для автомата 10А это макс нагрузка.
BV написал: акие - какие? Экстрасенсы...ау?
фото было выше, вот еще раз. Конкретеую модель винтовых клемм не знаю, т.к. ставил не я, пока не разбирал.
BV написал: мы не хуже американского ютуба, есть такие же
В магазинах (Казань) продавцы на меня сегодня смотрели с недоумением, говорили что такое никто не спрашивает и предлагали пластиковые муфты для серой гофры.
BV написал: изчегонибудь положите
из чего? :o
BV написал: и то и другое может потом пригодиться, особенно в своем доме
так в том и дело, что дом не свой - и конечно надо сделать надежно и желательно без лишних затрат, т.к. жильцы могут например обогреватель не выключить, одновременно утюг включить и пойти в комп по скайпу болтать. Всех не проконтролируешь. :)
25.12.2020 в 23:13:14
Kappa написал: Но, собственно, можно ничего и не обсуждать.
Верно . Поэтому далее сплошной сарказм, который вы не слышите.
Rumato написал: отключить группу и проложить удлинитель всегда можно.
BV написал: Ничего не мешает добавить минимум .три УЗО. (не совсем по феншую места установки, но вы не часто будете открывать щит, если конечно же электрик не напорет где-то еще)
Если честно , то щиток просится в помойку, один СИЗ на ноле после счетчика чего стоит .
Кстати, почему счетчик очутился в квартирном щитке ? Или это контрольный?
25.12.2020 в 23:27:50
dokar, вот тут вы меня удивили реально. У всех знакомых, и у меня сейчас счетчик в квартирном щитке. Я не представляю, как может быть по-другому. Не на лестнице же ему быть?
26.12.2020 в 00:17:37
Kappa написал: Не на лестнице же ему быть?
Разумеется не на лестнице. На этажной площадке, как у всех. Вы разве не из России?
26.12.2020 в 00:19:46
Kappa написал: как может быть по-другому. Не на лестнице же ему быть?
Именно там на лестнице. А - в квартире, я видел только в двух домах - оба 1950х годов строительства. Погуглите что-ли по картинкам ... для расширения кругозора
26.12.2020 в 00:23:39
Kappa написал: BV - под пару узо есть место, но придется наращивать провода. Не хотелось бы
скорее всего и не придется, если у электрика в башке хоть чуть мозга есть. А если и наращивать - то что? Кошмар? Все пропало? На счетчик что ему помешало нарастить?
26.12.2020 в 00:28:33
Kappa написал: Как обещала, фото щитка.
Вам же правильно сказали, что гнать его надо в шею. И пригласить хоть мало-мальски соображающего специалиста для полной переборки. Это у вас не щит, а помойка. :eek:
26.12.2020 в 00:31:59
hint79 написал: из расчета: печка 1,5кВт работает 6-12 часов в сутки, комп 0,6кВт работает постоянно = 2,1кВт+насос для автомата 10А это макс нагрузка.
Что мешает поставить АВ 16А на провод 2.5мм2? Расскажите... :popcorn
hint79 написал: фото было выше,
можно, годные
hint79 написал: продавцы на меня
Что вы хотите от продавцов хозмагов? в поисковиках по инету - не?
hint79 написал: и конечно надо сделать надежно и желательно без лишних затрат,
забыли написать - еще и быстро :)
hint79 написал: могут например обогреватель не выключить, одновременно утюг включить и пойти в комп по скайпу болтать.
Электрика проектируется так, чтобы жильцы не думали, что им включать. А автоматика, если что - охлаждала их пыл, если им вздумается выше разумного - включить пяток тепловентиляторов.
26.12.2020 в 00:37:58
BV написал: hint79 написал: Т.е. - 6 Пугв по 2,5 мм² + 1 пугв зеленая земля? А так разве можно? или я не правильно понял?
9 ПУГВ. Но я не знаю, где и как проходят эти провода
Еще раз - я не знаю маршрут Вашего кабеля 5х2.5 ..... условия прокладки...
hint79 написал: распределительная коробка находится в подпольном пространстве, полы деревянные,
такой как на фото коробке в пространстве из сгораемого материала - делать нечего, должна быть - железная. А вместо металлорукава - стальные трубы.
Может Вам уже пора грамотного электрика позвать, чтобы не спалить дом?
26.12.2020 в 01:11:32
Radio написал:
Kappa написал: Как обещала, фото щитка.
Вам же правильно сказали, что гнать его надо в шею. И пригласить хоть мало-мальски соображающего специалиста для полной переборки. Это у вас не щит, а помойка. :eek:
Radio, Вам уже правильно ответили, нельзя его выгнать, он мастер на все... ХХХ. Обидится, придётся самим обои клеить :flirt
26.12.2020 в 08:02:02
serj12 написал: BV, занижено сечение , не медь , сплав ( легко обломить ) , верхняя изоляция снимается ошмётками ( цепляется к изоляции жилы ) , изоляция жилы тянется . Это было два года назад , подробности точно не совру .
serj12, Отдал на спектральный анализ (провод производителя - «ореол»), состав жилы действительно соответствует сплаву - бронзы! Так что допускается??? Использовать в качестве токопроводящей жилы бронзу... может кто нибудь пояснить?
26.12.2020 в 08:07:56
Сегодня пойду куплю по метру других производителей, тоже отдам на спектралку, посмотрим какой у них состав меди
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу