Rumato

Местный

Щелково

25.12.2020 в 22:17:24

Kappa написал:

Как обещала, фото щитка. Надеюсь, что мы обойдемся “малой кровью” Похоже, все же сотка бракованная Купили и поставили на вход маленькое Узо 40 А 30 мА и сегодня целый день держало, тьфу-тьфу. Сотка же даже “лапку” зафиксировать не давала. Пока так и оставим маленькое вводное, так как добавить узо на линии уже никак- провода обрезаны. Если начнет вылетать, когда технику будем подключать, поменяем на 63 ампера. Недоставлено еще пока только устройство защиты от перенапряжения. И верхняя шина нулевая в кадр не влезла. Еще есть мысль, не знаю, здравая ли- если это маленькое придется менять на вход на 63а или 100ампер, не стоит ли вводной автомат на 32А поменять на дифф? Спасибо.

Поскольку у Вас в голове полная каша из букв и цифр, то обсуждать что то бессмысленно. Делайте как считаете нужным, отключить группу и проложить удлинитель всегда можно.

0
BV

Местный

Москва

25.12.2020 в 22:25:10

hint79 написал: Т.е. - 6 Пугв по 2,5 мм² + 1 пугв зеленая земля? А так разве можно? или я не правильно понял?

9 ПУГВ. Но я не знаю, где и как проходят эти провода

hint79 написал: Сделать вместо трех линий две линии? Сделать две группы: розетка №1 (бойлер 2,5 кВт) - первая группа, автомат 16А; розетка №2 (электрообогреватель конвектор 1,5 кВт, канализационный насос ~0,6кВт и компьютер ~0,6кВт) - вторая группа, автомат 10А. Автомату ничего не будет, если он будет постоянно работать под нагрузкой близкой к максимальной?

где тут максимальная нагрузка? Что тут работает непрерывно потребляя ток? Тепловентилятор? Ну не 24 часа в сутки же, да и слабенький

hint79 написал: Времянку делать не хочу, надо сделать сразу нормально.

Для нормально - рисуют планировку, схему, нагрузки

hint79 написал: Соединения через клеммы нормальное? Так делать можно? Протягивать естественно буду. Видел в магазине перемычки для таких клемм, чтоб объединять их в группы - их использование допускается?

такие - какие? Экстрасенсы...ау?

hint79 написал: и для одноразовой работы покупать обжималку или сварку дорого.

и то и другое может потом пригодиться, особенно в своем доме

hint79 написал: Еще смущает металлическая гофра, а точнее место, где она заходит в коробку и из неё выходит ввг. Метал кабель не порежет? Как его можно защитить? В американском ютубе видел что используют пластмассовые втулки, но у нас таких никогда не встречал.

мы не хуже американского ютуба, есть такие же

hint79 написал: Может положить прокладку из чего-нибудь?

изчегонибудь положите

0
Kappa

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2020 в 22:31:08

Rumato, Перепутала, когда писала, 63 ампера и миллиапмера, не каша, описка. Но, собственно, можно ничего и не обсуждать.

BV - под пару узо есть место, но придется наращивать провода. Не хотелось бы

0
hint79

Местный

Москва

25.12.2020 в 22:51:17

BV написал: где тут максимальная нагрузка? Что тут работает непрерывно потребляя ток? Тепловентилятор? Ну не 24 часа в сутки же, да и слабенький

из расчета: печка 1,5кВт работает 6-12 часов в сутки, комп 0,6кВт работает постоянно = 2,1кВт+насос для автомата 10А это макс нагрузка.

BV написал: акие - какие? Экстрасенсы...ау?

фото было выше, вот еще раз. Конкретеую модель винтовых клемм не знаю, т.к. ставил не я, пока не разбирал.

BV написал: мы не хуже американского ютуба, есть такие же

В магазинах (Казань) продавцы на меня сегодня смотрели с недоумением, говорили что такое никто не спрашивает и предлагали пластиковые муфты для серой гофры.

BV написал: изчегонибудь положите

из чего? :o

BV написал: и то и другое может потом пригодиться, особенно в своем доме

так в том и дело, что дом не свой - и конечно надо сделать надежно и желательно без лишних затрат, т.к. жильцы могут например обогреватель не выключить, одновременно утюг включить и пойти в комп по скайпу болтать. Всех не проконтролируешь. :)

0
dokar

Местный

Москва

25.12.2020 в 23:13:14

Kappa написал: Но, собственно, можно ничего и не обсуждать.

Верно . Поэтому далее сплошной сарказм, который вы не слышите.

Rumato написал: отключить группу и проложить удлинитель всегда можно.

BV написал: Ничего не мешает добавить минимум .три УЗО. (не совсем по феншую места установки, но вы не часто будете открывать щит, если конечно же электрик не напорет где-то еще)

Если честно , то щиток просится в помойку, один СИЗ на ноле после счетчика чего стоит .
Кстати, почему счетчик очутился в квартирном щитке ? Или это контрольный?

0
Kappa

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2020 в 23:27:50

dokar, вот тут вы меня удивили реально. У всех знакомых, и у меня сейчас счетчик в квартирном щитке. Я не представляю, как может быть по-другому. Не на лестнице же ему быть?

0
Radio

Местный

Краснодар

26.12.2020 в 00:17:37

Kappa написал: Не на лестнице же ему быть?

Разумеется не на лестнице. На этажной площадке, как у всех. Вы разве не из России?

0
BV

Местный

Москва

26.12.2020 в 00:19:46

Kappa написал: как может быть по-другому. Не на лестнице же ему быть?

Именно там на лестнице. А - в квартире, я видел только в двух домах - оба 1950х годов строительства. Погуглите что-ли по картинкам ... для расширения кругозора

0
BV

Местный

Москва

26.12.2020 в 00:23:39

Kappa написал: BV - под пару узо есть место, но придется наращивать провода. Не хотелось бы

скорее всего и не придется, если у электрика в башке хоть чуть мозга есть. А если и наращивать - то что? Кошмар? Все пропало? На счетчик что ему помешало нарастить?

0
Radio

Местный

Краснодар

26.12.2020 в 00:28:33

Kappa написал: Как обещала, фото щитка.

Вам же правильно сказали, что гнать его надо в шею. И пригласить хоть мало-мальски соображающего специалиста для полной переборки. Это у вас не щит, а помойка. :eek:

0
BV

Местный

Москва

26.12.2020 в 00:31:59

hint79 написал: из расчета: печка 1,5кВт работает 6-12 часов в сутки, комп 0,6кВт работает постоянно = 2,1кВт+насос для автомата 10А это макс нагрузка.

Что мешает поставить АВ 16А на провод 2.5мм2? Расскажите... :popcorn

hint79 написал: фото было выше,

можно, годные

hint79 написал: продавцы на меня

Что вы хотите от продавцов хозмагов? в поисковиках по инету - не?

hint79 написал: и конечно надо сделать надежно и желательно без лишних затрат,

забыли написать - еще и быстро :)

hint79 написал: могут например обогреватель не выключить, одновременно утюг включить и пойти в комп по скайпу болтать.

Электрика проектируется так, чтобы жильцы не думали, что им включать. А автоматика, если что - охлаждала их пыл, если им вздумается выше разумного - включить пяток тепловентиляторов.

0
BV

Местный

Москва

26.12.2020 в 00:37:58

BV написал: hint79 написал: Т.е. - 6 Пугв по 2,5 мм² + 1 пугв зеленая земля? А так разве можно? или я не правильно понял?

9 ПУГВ. Но я не знаю, где и как проходят эти провода

Еще раз - я не знаю маршрут Вашего кабеля 5х2.5 ..... условия прокладки...

hint79 написал: распределительная коробка находится в подпольном пространстве, полы деревянные,

такой как на фото коробке в пространстве из сгораемого материала - делать нечего, должна быть - железная. А вместо металлорукава - стальные трубы.

Может Вам уже пора грамотного электрика позвать, чтобы не спалить дом?

0
Rumato

Местный

Щелково

26.12.2020 в 01:11:32

Radio написал:

Kappa написал: Как обещала, фото щитка.

Вам же правильно сказали, что гнать его надо в шею. И пригласить хоть мало-мальски соображающего специалиста для полной переборки. Это у вас не щит, а помойка. :eek:

Radio, Вам уже правильно ответили, нельзя его выгнать, он мастер на все... ХХХ. Обидится, придётся самим обои клеить :flirt

0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

26.12.2020 в 08:02:02

serj12 написал: BV, занижено сечение , не медь , сплав ( легко обломить ) , верхняя изоляция снимается ошмётками ( цепляется к изоляции жилы ) , изоляция жилы тянется . Это было два года назад , подробности точно не совру .

serj12, Отдал на спектральный анализ (провод производителя - «ореол»), состав жилы действительно соответствует сплаву - бронзы! Так что допускается??? Использовать в качестве токопроводящей жилы бронзу... может кто нибудь пояснить?

0
vkudlo

Местный

Ростов-на-Дону

26.12.2020 в 08:07:56

Сегодня пойду куплю по метру других производителей, тоже отдам на спектралку, посмотрим какой у них состав меди

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу