18.06.2021 в 16:15:24
Дымчатый, При КЗ сработает вся линейка АВ. А селективный Вам по цене не понравится.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.06.2021 в 20:17:37
megrad написал: А селективный Вам по цене не понравится.
Если повыбивает сразу все АВ, тогда для чего их ставят на каждую линию, только перегрузку делить?, киньте ссылку на шныйдэр или что там?
18.06.2021 в 20:34:13
Дымчатый написал: тогда для чего их ставят на каждую линию, только перегрузку делить?
А вам этого мало? КЗ — событие настолько нечастое, что заботиться о селективности в этом случае по меньшей мере непродуктивно. Деньги, потраченные только на то, чтобы пару раз в жизни не сработал вышестоящий автомат, и не пришлось поднимать его "клювик", можно потратить с намного большей пользой. :popcorn
18.06.2021 в 21:06:32
Radio, да - пожалуй Вы правы.
19.06.2021 в 09:46:11
В продолжение вопроса о соединении алюминиевых и медных проводов. Если соединять через болт, то из какого металла он должен быть? Согласно таблице из этого
19.06.2021 в 10:10:38
menket написал: А везде пишут — да бери обычный болт, сто лет прослужит
Ну да. Вам сто лет мало?
19.06.2021 в 10:50:10
menket написал: Если соединять через болт, то из какого металла он должен быть?
О , очень тонко замечено . Если в помещении , где тепло и сухо - то
menket написал: да бери обычный болт, сто лет прослужит.
А если где возможны неблагоприятные условия - ну возьмите оцинковку что ли , нержавейка опять же :flirt Я вот заморочился с нержавейкой у заказчика
ибо ездить туда далеко и не хотелось
И это пройдёт ...
19.06.2021 в 10:53:28
Radio, я хочу разобраться и сделать максимально надёжно и надолго.
19.06.2021 в 11:14:14
menket написал: Если соединять через болт, то из какого металла он должен быть?
В сухом месте даже оцинковка-медь прослужит до сноса дома или капремонта. Кроме того, поверх болта можно одеть термоусадку с клеем.
menket написал: Согласно таблице из этого источника
Источник, к сожалению так себе. Кривизна в том, что в заголовке таблицы совместимости указано:
"выдержка из ГОСТ 9.005-72 для средних атмосферных (т.е. комнатных) условий."
А в самом ГОСТ 9.005-72 указаны атмосферные, читай: "уличные" условия 1-9 (по ГОСТ 15150). Вот табличка с описанием этих условий:
В ней нет и намека на "комнатные условия". Скорее всего автор спутал климатическое исполнение и категорию размещения.
Но главное в другом. В том же ГОСТ 9.005-72 указано:
19.06.2021 в 11:32:44
serj12 написал: Я вот заморочился с нержавейкой у заказчика ибо ездить туда далеко и не хотелось
С нержавейкой надо осторожно. Она не любит, когда ее "возят" стальным инструментом. Вот эту гайку тянул обычными пассатижами:
19.06.2021 в 11:53:57
serj12, AKI, понятно. А если взять нержавейку, соединить, обмазать литолом, поместить в кусочек гофры, замотать изолентой по краям, чтобы получились своеобразные сальники, а потом эти кусочки гофр в клипсы закрепить (если речь об квартирном щитке в МКД)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу