siemens написал:
"Задним умом" все хороши. Реальная задача, это опять же не идеализированный сферический конь в вакууме
Любой халтурщик-монтажник без разговора остановит работы, соберет инструмент и съедет с объекта, если заказчик скажет, что деньги закончились, но ты подожди недельку-две-три на объекте. Ибо пятой точкой понимает, что "просидит" себе дороже.
В больших (и, следовательно, продолжительных) проектах все сложнее: останавливать/списывать убытки или ждать/митигировать риски пятой точкой не нагадаешься. А с этим сталкиваются в каждом первом проекте. Никакой теории, исключительно практика и опыт рук-про. То, что случилось у вас - показательно для начинающих/неопытных в управлении. Впрочем, убеждать вас хотя бы почитать что-то про PM не буду. Ведь шишки от своих "граблей" всегда самые сочные. :D Изобретайте свой собственный "велосипед".
siemens написал:
С мелкими детьми в Португалии сложнее
может я куда не доехал, но где в Португалии что-то аналогичное парижскому Диснейленду, испанской Порт-Авентуре, зоопарку Барселоны или дельфинарию Мундомаре?
siemens написал:
правильных датах поездки, очень теплый и комфортный океан
у каждого свое представление о комфортной температуре. Сравнивать теплое средиземное и холодную восточную Атлантику... ну в общем странновато. От Канн к Марселю, пожалуй, самые купальные места для детей. Но отелей маловато и пляжи мелкие (в сезон забиты, а потом холодно). Если уж так важен песок отдых/океан, то Флорида вне конкуренции. Та же Атлантика, только западная и не холодная. "через дорогу" еще более теплый мексиканский залив и Диснейленд. Время подбирать не надо. А инфраструктура сильно лучше юго-западной Европы. Жену в аутлет, ребенка на аттракционы, а сам работать, работать... ;) Правда лететь далековато и с пересадками. Но самая прозрачная (и при этом тепля) лазурная вода, пожалуй, на Кипре. Даже на малых островах Гавайев, и то менее прозрачная. Ибо океан. В Ебипте тоже (говорят) Красное море бывает очень прозрачно. Но я там отдыхал всего раз и не оценил.