Иркут написал: просто взять и обжать встык, не получится, нужно применять хитрости, которые вы описали выше. Теперь у меня есть опасения, по поводу результата обжима
Не опасайтесь, эти ухищрения не играют никакого практического значения.
22.08.2021 в 20:49:14
Иркут написал: просто взять и обжать встык, не получится, нужно применять хитрости, которые вы описали выше. Теперь у меня есть опасения, по поводу результата обжима
Не опасайтесь, эти ухищрения не играют никакого практического значения.
23.08.2021 в 18:26:41
Приветствую! Подскажите пожалуйста,серия автоматических выключателей Resi 9 от Шнайдер Электрик, как она по качеству? Стоит ли ее рассматривать как промежуточный вариант между Изи 9 и Акти 9 ?
23.08.2021 в 22:13:17
Andrey80, нормальная , но надо бдить :a
И это пройдёт ...
23.08.2021 в 22:36:37
serj12, В чем подвох? Если сравнивать данную серию с серией SH 200L от АВВ и Леграндом?
24.08.2021 в 05:39:15
сколько не сравнивай, но вместо бюджетных серий лучше сразу взять какой нибудь иэк. или декрафт (если бренд шэ вам нравится)
человек-электрик
24.08.2021 в 08:50:05
jaja, На мой взгляд сравнивать стоит. На счет "какой нибудь" точно не стоит рассматривать как вариант... И чем Иэк или декрафт, лучше бюджетных SE или ABB? Хотя на прежнем месте жительства сам ставил Декрафт,проблем с ним не было.
24.08.2021 в 11:43:23
Иркут написал: электрик установил новый накладной щит, сверху над этой нишей.
дятел. Ищите еще заложенные им мины...
24.08.2021 в 12:37:56
Иркут, вот ещё что есть для соединения, если будете делать коробку:
24.08.2021 в 12:42:22
На входе в дом стоит УЗО АВВ на 40а/300 мв, после него два трехфазных автомата на 25а (на котел, насос, бойлер и т.п.) и на 16а (на свет/розетки)+ группа автоматов на свет/розетки по этажам. Без видимой внешней причины в 5 утра начало срабатывать УЗО, после включения работает минут 5-10 и срабатывает. Автоматы не срабатывают. Холодильники, термопоты и прочих потребителей отключал - проблема сохраняется. Как я понимаю, если утечка то УЗО будет срабатывать сразу после включения. Если КЗ или перегрев кабеля будет срабатывать автомат. В чем может быть причина? Не может же утечка появляться через время? Тем более в проводке (раз бытовые приборы мы исключили). УЗО такое:
24.08.2021 в 14:28:14
dv_sudya написал: УЗО АВВ на 40а/300 мв,
Нюанс в том, что для срабатывания УЗО номиналом в 300 мА нужен ток утечки минимум 150 мА. И если эта утечка идёт с фазы на землю, то получается примерно 30 ватт мощности. Маленький паяльник. Неспроста такое УЗО называют "противопожарным". Поэтому если нет запахов дыма или нагретого пластика, то имеет смысл начать с поиска утечки с нуля на ноль, т.е., ошибки в разводке и коммутации нулевого провода. Простое замыкание нуля на корпус или землю может давать такой нестабильный эффект без выделения мощности в месте замыкания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу