megrad написал:Malvo, зачем при такой мощности 3 фазы?
megrad, Не знаю,ни я ТУ писал
Вот выдержка из ТУ:
1 точка - существующая КЛ-0,4 кВ, отходящая от секции РУ-0,4кВ ТП-10/0,4кВ
№ 123 (от сети ВРЩ № 123) - 6 кВт
Нагрузку распределить равномерно (в рамках границ балансовой
принадлежности)
Здравствуйте, устанавливаю подрозетники, трехпостовые блоки и менее, проблем не вызывают
Но предстоит поставить и один четырёхпостовой блок, предварительно подмеряю его (т.е. пытаюсь пробно выставить по лазеру) он почему-то не встаёт ровно, а с небольшим отклонением, поэтому не стал пока ставить этот блок, а отложил напоследок.
Подскажите как устанавливаете такие блоки (от 4 и больше подрозетников) неужели придётся кондуктор мастерить для установки?
А также волнует вопрос, не возникнут ли потом проблемы, при установке розеток, в связи с тем, что некоторые кабели я завожу не чере бок, а через дно подрозетника.
Также через дно, хочу завести и кабели в подрозетник, в который будет устанавливаться терморегулятор тп. В этот подрозетник, у меня зайдёт три кабеля 2*1,5.
Не возникнет ли проблем при установке терморегулятора?
Подскажите пожалуйста, возможно ли установка, в качестве слаботочного щита, обычного щита, который используется для силы, к примеру вот такого?
Специальные мультимедийные щиты не дешёвые, а данный щит по цене привлекательный, да и продавец сказала, что на слаботочку, у них их постоянно берут.
Но смущает следующее, то что их рабочая глубина 65 мм. мне кажется если я установлю в нём накладную розетку, то в неё не влючишь потом, вилку вай-фай роутера, так как глубина щита не позволит?
А также, не будет ли в таком щите, перегреваться роутер ( вентиляции там как таковой не будет, так как в этом щите нет вентиляционных отверстий)?
Планируемая комплектация моего щита: в него будет заведенно 8 хвостов кабеля utp, 1 двойная накладная розетка 220,1 вай-фай роутер, а также чтобы при необходимости, можно было разместить в щите 1 небольшой свитч (коммутатор).
Иркут написал:
в который будет устанавливаться терморегулятор тп. В этот подрозетник, у меня зайдёт три кабеля 2*1,5.
Возникнут, как вариант увеличенный подрозетник.
Иркут написал:
я установлю в нём накладную розетку
Смотря как установит и смотря какую. Как вариант кабельная розетка ссылка
Иркут написал:
так как в этом щите нет вентиляционных отверстий
А сделать что мешает?
Иркут написал:
возможно ли установка, в качестве слаботочного щита, обычного щита, который используется для силы
предстоит поставить и один четырёхпостовой блок, предварительно подмеряю его (т.е. пытаюсь пробно выставить по лазеру) он почему-то не встаёт ровно, а с небольшим отклонением,
Иркут, я в своё время делал вот так.
Алюминиевый швеллер. В нём разметил и просверлил крепёжные отверстия. Собрал на этой раме блок подрозетников и, как единую деталь, установил его. Для чего рисовал маркером стрелки - не вспомню уже (возможно от нечего делать). Для монтажа использовал Perlfix, с алебастром у меня не сложилось.
Купила вот такую розетку для садовой переноски и с удивлением обнаружила, что она неразборная. Подскажите, пожалуйста, как ее монтировать, не вынимая серого вкладыша, если даром рентгеновского взгляда не обладаешь?
Мастера, кто-нибудь имел дело с розетками Berker (R.Classic круглая)? Зайдёт ли в клеммы механизма ГОСТ-кабель 4мм^2? Нет возможности самому в руках подержать.
PS Так надо. Проложил кабель 4мм под проточный водогрей, а повесил накопительный под обычную Shuko-розетку. Автомат, естественно, установлен на 16А.
Иркут написал:
в который будет устанавливаться терморегулятор тп. В этот подрозетник, у меня зайдёт три кабеля 2*1,5.
Возникнут, как вариант увеличенный подрозетник.
Иркут написал:
я установлю в нём накладную розетку
Смотря как установит и смотря какую. Как вариант кабельная розетка ссылка
Иркут написал:
так как в этом щите нет вентиляционных отверстий
А сделать что мешает?
Иркут написал:
возможно ли установка, в качестве слаботочного щита, обычного щита, который используется для силы
megrad,
Спасибо за ответ.
1) Подрозетники я и так использую глубокие 60 мм.
Я имел ввиду, есть ли разница, как я заведу кабели, в такой подрозетник (в который будет устанавливаться терморегулятор) либо через дно, либо через боковые отверстия (в подрозетник нужно завести три кабеля 2*1,5)?
2) Кабельная розетка, как вариант. По хорошему хотелось бы иметь две розетки в щите, в случае с кабельной, получится установить только одну розетку.
3) Щиты с монтажной панелью тоже рассматривал, но они выглядят намного хуже того щита, который я предложил. А он у меня будет на видном месте стоять.