01.12.2021 в 21:03:03
DontLOL написал: Добрый вечер. Прошу помощи, если соединять питающий провод с греющим кабелем (соединение будет находиться в сухом теплом помещении) с помощью Wago - есть ли какие-либо подводные камни?
DontLOL, Имеете ввиду соединение "холодного конца" нагревательной секции с силовым кабелем ?
01.12.2021 в 21:15:23
DontLOL написал: Добрый вечер. Прошу помощи, если соединять питающий провод с греющим кабелем (соединение будет находиться в сухом теплом помещении) с помощью Wago - есть ли какие-либо подводные камни?
DontLOL, если обеими руками воткнуть два гвоздя в обе ваги - то да
01.12.2021 в 23:51:16
DontLOL написал: есть ли какие-либо подводные камни?
ну ... зря его греющим назвали что ли :sorry:
И это пройдёт ...
02.12.2021 в 21:51:53
Правовой вопрос: УК не даёт подключаться по трём фазам пока не предоставлю им проект электроустановки, а еще обязательно силами их электрика. А мне жуть как лень заниматься оформлением + электрик затупит с реле контроля фаз/напряжения или еще как накосячит :)
Я вот думаю: есть Акт разграничения. Ведь всё что после границы - типа моё? Или я не прав и нужно действовать через УК?
02.12.2021 в 23:17:25
Dron/9K написал: есть Акт разграничения. Ведь всё что после границы - типа моё?
А три фазы у вас после границы? :a
03.12.2021 в 06:46:28
Dron/9K, по проекту какое подключение (одно или трёхфазное)?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.12.2021 в 07:14:49
- электрик затупит с реле контроля фаз/напряжения или еще как накосячит
Если вы не тупите то кто мешает вам проверить электрика
03.12.2021 в 09:32:17
megrad написал: Dron/9K, по проекту какое подключение (одно или трёхфазное)?
megrad, три фазы, всё как положено, но УК заявляет что пока они не примут проект электроустановки то не разрешают подключиться, и подключать дескать имеет право только их электрик.
этажный щит представляет из себя такое:
но подключена одна фаза, когда нужно было подключать 3Ф потребителей для стяжки-штукатурки, то приходил электрик, подключал 3Ф, а потом отключал :) а мне сейчас нужно немного поднять счётчик чтобы влезла вторая дин-рейка, куда поставить конь-тактор и реле напряжения (так все соседи сделали, к слову, не сговариваясь :)
а вот пример как сделал сосед:
03.12.2021 в 09:47:29
Radio написал: А зачем он это сделал? В этажном щитке?
а зачем это тащить в квартиру? какой смысл? я лично точно так же буду делать, только ещё и УЗО поменяю на селективное А.
03.12.2021 в 09:48:45
Dron/9K написал: Правовой вопрос: УК не даёт подключаться по трём фазам пока не предоставлю им проект электроустановки, а еще обязательно силами их электрика
Запросите их письменно - на каком основании эти требования с указанием документов и пунктов в этих документах? ;) У Вас в договоре три фазы? Условия есть в договоре? Вот пусть и подключают... (повсеместная практика - развод лохов на деньги.... но есть и плюс - если электрикой занялись штукатуры, то хоть как-то позволит собственнику не попасть в неприятность)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу