ch3st3r
ch3st3r
Новичок

Москва

04.12.2021 в 14:10:05

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, как подключить к двухклавишному выключателю второй светильник? На фотографии сделано такое подключение, хочу сделать аналогичное на другой выключатель с другим светильником.

На второй фотографии второй выключатель, к которому хочу подсоединить второй светильник. Делаю аналогичное подключение - не работает) Посмотрев в интернете схемы подключения освещения понял, что не хватает ноля. Но человек же как-то сделал такое подключение?)

Подскажите пожалуйста, что можно придумать :)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

04.12.2021 в 19:12:32

ch3st3r написал: Но человек же как-то сделал такое подключение?)

А на чём основана ваша уверенность ? Первое фото ваше или из тырнета ?

0

И это пройдёт ...

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2021 в 19:19:30

ch3st3r, возьмите карандаш, и нарисуйте схему, Вам всё станет ясно

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

04.12.2021 в 19:32:51

Интересная логика!

Контактор промышленного класса - плохо и не надёжно, а вот китайское реле в российско-китайских РН - это хорошо и надёжно. Трёхфазное реле контроля напряжения для трёхфазной электроустановки - снова плохо, но при этом на вводе те же люди ставят трёхфазные УЗО/АВ и не переживают на предмет того, что сверхтоки или токи утечки, возникающие в одной из фаз, приводят к отключению всех фаз.

Опять же, АВ/УЗО/счётчки воришек не интересуют, а вот на контактор они прямо возбуждаются. Назло врагам лазером напишу адрес и номер квартиры, как раньше на фарах и зеркалах делали :))

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.12.2021 в 19:38:16

Dron/9K написал: Контактор промышленного класса - плохо и не надёжно, а вот китайское реле в российско-китайских РН - это хорошо и надёжно

Вы хоть раз слышали о проблемах в контактной части китайского реле? Правильно, нет. А о залипании контакторов? Часто и густо.

Dron/9K написал: Трёхфазное реле контроля напряжения для трёхфазной электроустановки - снова плохо, но при этом на вводе те же люди ставят трёхфазные УЗО/АВ и не переживают на предмет того, что сверхтоки или токи утечки, возникающие в одной из фаз, приводят к отключению всех фаз.

Вы же не хотите голову включать, что мы можем тут поделать? :confused:

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

04.12.2021 в 20:06:22

Radio написал: Вы хоть раз слышали о проблемах в контактной части китайского реле? Правильно, нет. А о залипании контакторов? Часто и густо.

Вас не затруднит привести ссылку, где сгорел контактор, его заменили на китайское реле и всё стало хорошо? Может быть, дело в правильном подборе номинала реле под тип нагрузки?

Я вот под многочисленную критику собрал себе АВР на контакторах, что вышло в два раза дешевле китайского готового блока и страшно подумать во сколько раз дешевле "правильного" реверсивоного рубильника от (сорри, но все ставят именно их) АВВ. С конца лета у нас начался беспредел с электричеством - срабатывает несколько раз в день, всё работает идеально и, уверен, проработает ещё ни один год.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.12.2021 в 20:23:26

Dron/9K написал: Вас не затруднит привести ссылку

Просто погуглите "залип контактор". Можно в яндексе.

Dron/9K написал: Может быть, дело в правильном подборе номинала реле под тип нагрузки?

Понятия не имею. Знаю лишь, что ни одно китайское реле в квартире пока не залипло. Проблем с электроникой — этого навалом, но фото или данных о том, что что-то случилось с самим силовым реле, я не находил.

Вы же собираетесь объеденить эти два девайса их самыми слабыми местами :yu:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.12.2021 в 20:26:41

Dron/9K написал: Может быть, дело в правильном подборе номинала реле под тип нагрузки?

Понятия не имею. Знаю лишь, что ни одно китайское реле в квартире пока не залипло. Проблем с электроникой — этого навалом, но фото или данных о том, что что-то случилось с самим силовым реле я не находил.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

04.12.2021 в 20:36:43

Radio написал: Просто погуглите "залип контактор". Можно в яндексе.

Это не серьёзно. Рынок контакторов на порядки больше рынка околокитайских РН, и масса примеров в жизни ошибочного выбора номинала. У меня нет данных, но вот очевидно что фирмы типа того же Finder, которые всю свою жизнь специализируются на коммутации, выпускают продукцию на голову выше непойми кого из китая. ОК, китай индустриально развит давно и всё такое, но вот что не хуже - это однозначно. Почему у Вас такое к ним недоверие?

Да и где-то было здесь обсуждение, не помню уже, что когда работает контактор, то обрыв цепи происходит в четырёх местах и возникающая дуга гасится гораздо эффективнее и быстрее.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

04.12.2021 в 20:46:44

Dron/9K написал: Это не серьёзно

Это серьезно.

Dron/9K написал: очевидно что фирмы типа того же Finder, которые всю свою жизнь специализируются на коммутации, выпускают продукцию на голову выше

Продолжайте верить в магию бренда, у вас отлично получается! :yu:

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

05.12.2021 в 00:11:26

Radio, да пусть дрон ставит то, что у соседа ), чего вы к нему пристали :confused: :D я вообще не понимаю, зачем он на форуме столько тем создает, если считает что все лучше всех знает

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу