31.01.2022 в 11:41:06
megrad, если Вы возьмете розетку или выключатель в сборе и внимательно посмотрите, то заметите, что фланец механизма находится ниже краев рамки. Инженеры что, не могли спроектировать так, чтобы они были на одном уровне? Могли. Это сделано как раз для того, чтобы не дрочиться со снятием фасок, а компенсировать высоту фланца подрозетника. Все продумано.
31.01.2022 в 12:22:39
FastOn Electric написал: Инженеры что, не могли спроектировать так, чтобы они были на одном уровне?
Зачем спорить - возьмите новый механизм и посмотрите уровень декоративной рамки относительно установочной. Продолжать тему не вижу смысла - я считаю для того чтобы выставить механизмы розеток\выключателей ровно надо выставить подрозетники в плоскость, без перекосов. Вы же считаете что рамкой можно нивелировать огрехи монтажа. Это Ваш выбор, но мне с Вами не по пути.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.01.2022 в 13:00:25
megrad написал:
FastOn Electric написал: Вы же считаете что рамкой можно нивелировать огрехи монтажа.
megrad, это не огрехи, это технология монтажа.
megrad написал:
FastOn Electric написал: Это Ваш выбор, но мне с Вами не по пути.
И тогда сказал Ильич семнадцатигодовый — это слово крепче клятв солдатом поднятой руки: — Брат, мы здесь тебя сменить готовы, победим, но мы пойдём путём другим!
31.01.2022 в 13:48:02
Radio написал: фаска в гипсокартоне
при чем тут ГКЛ? Фотки (ваши) со щелями между рамкой и плиткой:
На прочность установки позрозетника фаска на плитке не влияет от слова совсем.
Radio написал: Если уже стремиться к недостижимому идеалу
Снятие фаски (для любых отверстий в плитке) обычная задача для аккуратного плиточника. И если «недостижимый идеал» — это розетки установленные без щелей...
то остается разойтись на том, что:
BV написал: PS Понятия "о прекрасном" - у всех разные
31.01.2022 в 14:12:24
FastOn Electric написал: если Вы возьмете розетку или выключатель в сборе и внимательно посмотрите, то заметите, что фланец механизма находится ниже краев рамки. Инженеры что, не могли спроектировать так, чтобы они были на одном уровне? Могли. Это сделано как раз для того, чтобы не дрочиться со снятием фасок, а компенсировать высоту фланца подрозетника. Все продумано.
Следуя такой логике все подрозетники надо устанавливать с выступанием от плоскости, в том числе и под замоноличивание, так? :)
31.01.2022 в 15:05:14
AKI написал:
Radio написал: фаска в гипсокартоне
при чем тут ГКЛ? Фотки (ваши) со щелями между рамкой и плиткой:
На прочность установки позрозетника фаска на плитке не влияет от слова совсем.
Radio написал: Если уже стремиться к недостижимому идеалу
Снятие фаски (для любых отверстий в плитке) обычная задача для аккуратного плиточника. И если «недостижимый идеал» — это розетки установленные без щелей...
то остается разойтись на том, что:
BV написал: PS Понятия "о прекрасном" - у всех разные
AKI, вы внимательно смотрите, это - не щель, это - рамка висячая
31.01.2022 в 15:17:09
sebikov написал: внимательно смотрите, это - не щель
стараюсь смотреть внимательно:
вижу выступающие за плоскость плитки подрозеткники. Фаска на плитке позволяет установить их в плоскость. Только и всего.
31.01.2022 в 15:28:31
AKI, зениту точная подгонка в плоскость не нужна, в этом смысле он не отличается от уники и прочих, где рамка нахлобучивается после
31.01.2022 в 15:58:45
Вроде есть серии у которых рамки не прилегают к стене.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.01.2022 в 16:27:46
AKI написал: Фотки (ваши) со щелями между рамкой и плиткой:
Где там щели? Там волос не просунешь между рамкой и плиткой.
31.01.2022 в 16:32:36
megrad, разные есть. По Radio-eвым фото, не факт что он сам резал дырки, по крайней мере нигде об этом не говорил. Я лично фаску бывает снимаю, но это такая морока делать на поклеенной плитке! Поэтому, если ЭУИ позволяют - то пусть выпирает подрозетник
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу