03.07.2022 в 10:59:06
BV написал: в примерно четверть часа
Это тоже считанные минуты. Вот сами себе на все прекрасно и ответили. Я и без вас об этом писал выше, можно было не пилить целый пост из пустого в порожнее.
BV написал: в случае зимы и ледяной воды 4град
Такого не бывает вообще-то в нормальном кране. Это в северном ледовитом океане такая вода. :nо:
BV написал: Надеюсь, теперь вопрос с временем нагрева закрыт.
Да он и не открывался даже, это у вас что-то переклинило.
03.07.2022 в 11:02:43
Radio написал: BV написал: в случае зимы и ледяной воды 4град
Такого не бывает вообще-то в нормальном кране. Это в северном ледовитом океане такая вода. :nо:
Вполне бывает, когда сквозняк внутри короба трассы... Да и водоем откуда берут воду - не тропическое море :)
Radio написал: BV написал: Надеюсь, теперь вопрос с временем нагрева закрыт.
Да он и не открывался даже, это у вас что-то переклинило.
Я никогда не сомневался, что демагогия - Ваш конек! Мне так слабо... :)
03.07.2022 в 12:16:19
BV написал: во всех случаях АВ выбивало только тогда, когда работала СМ? Или бывало и без ее участия?
Пытался вспомнить, но никак, это нечасто было, где-то раз в полгода примерно, потому не помню всех подробностей. Сейчас выходил посмотреть что там в щитке, на счётчике общая нагрузка была 500Вт, потрогал шинку, она горячая и от прикосновения искрит. Винты не тянутся, а один алюминиевый провод рукой выдернул. Второй прикипел, ни винт не откручивался, ни провод не вытаскивался, но искрил, откусил его, зачистил и поставил под другие винты. Попозже схожу проверю греется или нет. Контакты на АВ я вчера подтягивал, так что измерить падение напряжения не получится. Сегодня ночью стиралку не включали, и АВ не срабатывал. Заменю нулевую шину, поставлю УЗО и понаблюдаю за АВ. По УЗО есть вопросы: есть двухполюсный IEK 63А 30mA рядом в магазине, он даже дешевле, чем 25А, подойдёт или на 40 найти? И по производителям, в наличии есть IEK, EKF, TDM и Legrand со Schneider, но они вдвое дороже, есть ли смысл в их покупке (Legrand или Schneider), если всё остальное в щитке IEK?
03.07.2022 в 12:23:58
Albram написал: потрогал шинку, она горячая и от прикосновения искрит.
БЛИН и чего ждёте.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
03.07.2022 в 12:27:12
lap070 написал: Только вот как мне кажется вы из гуманитариев и не способны на самостоятельное принятие решения и воплощения его.
А мне кажется, что вы не дочитали до конца мой пост. Я же написал, что зачистил провода и поставил пока в эту же шину, в другие места. Теперь ничего не искрит и не греется.
03.07.2022 в 12:29:57
Albram написал: а один алюминиевый провод рукой выдернул. Второй прикипел, ни винт не откручивался, ни провод не вытаскивался, но искрил, откусил его, зачистил и поставил под другие винты.
Гиблое дело ставить алюминиевый провод под винт как у вас на картинке. Алюминий мягкий как вы знаете и винт его просто проткнёт или расплющит. По этому нужна шина с пластинами.
Мои Альбомы
03.07.2022 в 12:30:56
Albram написал: А мне кажется, что вы не дочитали до конца мой пост.
А вы слишком торопитесь уже дочитал и исправился.
Мои Альбомы
03.07.2022 в 12:46:20
lap070 написал: По этому нужна шина с пластинами.
Да, буду менять эту шину на "орех".
Но электрика из УК всё-таки придётся завтра вызывать, т.к. на медном нулевом проводе медь отожглась (видно на фото по цвету), а провода такого у меня нет.
03.07.2022 в 12:52:53
lap070 написал: уже дочитал и исправился.
Я по поводу выбора УЗО ещё там спрашиваю, не ответите?
03.07.2022 в 12:53:00
Albram написал: медь отожглась
То бишь усохла? А подтянуть нет возможности, скорей всего нет иначе не писали бы. Ну можно шину подлинней купить да и чуток обрезать медный конец. Короче правильно действовать собрались.
Мои Альбомы
03.07.2022 в 12:54:31
Albram написал: Второй прикипел, ни винт не откручивался, ни провод не вытаскивался, но искрил, откусил его, зачистил и поставил под другие винты.
отверстие внутри колодки хорошо бы почистить - там копоть
Albram написал: , откусил его,
и другой откусить - пережженный Ал - хрупкий
Albram написал: так что измерить падение напряжения не получится.
внутри автомата получится, щупы на винты
Albram написал: есть двухполюсный IEK 63А 30mA рядом в магазине, он даже дешевле, чем 25А, подойдёт
конечно да. 63А - максимальный ток контактов, использовать при меньшем токе вплоть до нуля - не возбраняется никак
Albram написал: И по производителям, в наличии есть IEK, EKF, TDM и Legrand со Schneider, но они вдвое дороже, есть ли смысл в их покупке (Legrand или Schneider),
нет, потому что дороже, а по работе - то же самое (если тип АС, а не тип А, но это перфекционизм, т.к. утечка пульсирующего однополярного тока - значительно менее вероятный случай).
Albram написал: если всё остальное в щитке IEK?
это только если хочется удовлетворить художественные изыски, ну или все собирается в щите через гребенки (высота, шаг гнезд чуть разный, вилка/штырь и тд), а так - никакой разницы вашем случае.
ИЭК (без символа домика с крышей в левом вехнем углу) - вполне годное и надежное изделие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу