04.07.2022 в 16:13:09
Qwerty321, да
05.07.2022 в 13:10:33
ZooZoo написал: зы. м.б. свою тему откроете и попрОсите модераторов перенести все нужные комментарии отсюда? а то тяжеловато как-то "тема для мелких вопросов ..." стала выглядеть :(
Уже нет смысла, т.к. проблема решена. Шинка заменена, УЗО установлено. Два цикла стирки подряд прошло и АВ не срабатывал.
Всем спасибо за советы и уделённое время!
05.07.2022 в 13:36:25
Albram, надо бы фото для отчета...
05.07.2022 в 13:37:58
Albram написал: Шинка заменена, УЗО установлено. Два цикла стирки подряд прошло и АВ не срабатывал.
Так дело всё таки было в нулевой шине?
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
05.07.2022 в 13:43:55
Albram написал: Два цикла стирки подряд прошло и АВ не срабатывал.
не показатель, учитывая историю...
05.07.2022 в 13:49:46
BV написал: надо бы фото для отчета...
Конечно, вот фото. Орех электрик ставить отказался, поставил шинку. Старый провод не откусил, не зачистил, а просто переставил, судя по фото. Придётся самому дорабатывать, заодно поставлю гроверные шайбы под винты, которые на алюминиевых проводах.
05.07.2022 в 13:51:09
lap070 написал: Так дело всё таки было в нулевой шине?
Пока с уверенностью сказать не могу, нужно подольше понаблюдать.
05.07.2022 в 14:07:57
Albram написал: заодно поставлю гроверные шайбы под винты, которые на алюминиевых проводах.
интересно как? :o
Albram написал: lap070 написал: Так дело всё таки было в нулевой шине?
Пока с уверенностью сказать не могу, нужно подольше понаблюдать.
Как шина, находясь на отдалении от автомата могла влиять? Греть не могла - далеко. А автомат - он тупой - греется или от тока, или кто-то его греет. Ну от КЗ еще электромагнитный расцепитель есть, но там надо ток минимум 5 номиналов АВ.
05.07.2022 в 14:15:10
BV написал: интерсено как? :o
хмм... не вижу проблемы. Отключаю вводной АВ, выкручиваю два винта, ставлю шайбы, вкручиваю винты, предварительно откусив и зачистив верхний на фото алюминиевый провод. Что не так?
BV написал: Как шина, находясь на отдалении от автомата могла влиять?
Вот и мне это кажется странным, потому не тороплюсь с окончательными выводами. Я ещё боялся, что УЗО будет срабатывать на старой проводке, из-за утечек например, но пока полдня включено и всё ок.
05.07.2022 в 14:20:23
Albram написал: Орех электрик ставить отказался, поставил шинку. Старый провод не откусил, не зачистил, а просто переставил, судя по фото.
Баран. Ждите повторения неисправности.
Albram написал: заодно поставлю гроверные шайбы под винты, которые на алюминиевых проводах.
Не нужно уподобляться вышеупомянутому животному.
05.07.2022 в 14:25:45
Albram написал: Что не так?
Всё не так.
Берёте клеммник на DIN-рейку, снизу в него медный провод от УЗО, сверху оба алюминиевых свёрнутых вдвое лопаткой.
05.07.2022 в 14:31:47
strider1978 написал: Ждите повторения неисправности.
Теперь я повторения ждать не буду, периодически буду подтягивать. Я почему-то думал, что в подъездном щитке всё обслуживается УК, а они говорят, только до счётчика.
05.07.2022 в 14:33:27
strider1978 написал: Берёте клеммник на DIN-рейку, снизу в него медный провод от УЗО, сверху оба алюминиевых свёрнутых вдвое лопаткой.
Видел такие в магазине, спасибо.
05.07.2022 в 14:43:08
Albram написал: , выкручиваю два винта, ставлю шайбы, вкручиваю винты, предварительно откусив и зачистив верхний на фото алюминиевый провод. Что не так?
И как интересно будут выполнять свою функцию гроверные шайбы? ;) Все не так.
Albram написал: Орех электрик ставить отказался, поставил шинку.
За деньги? Или так? Так что мешало послать его и поставить самому орех? Орех не надо подтягивать - там и пластины чуть пружинят и пружинные шайбы есть.
И стоило все это затевать, если опять ходить подтягивать?
05.07.2022 в 14:47:57
Albram написал: периодически буду подтягивать.
Медный ещё пар раз сможете подтянуть, а вот алюминиевые провода на этой шинке этим лучше не заниматься.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу