Albram написал:
Я видимо плохо объяснил. Я имел ввиду вставить оба алюминиевых провода как зелёным нарисовал (с одной стороны зажимного винта), или разложить по разным, как красным нарисовано?
Я все понял....
Но пора уже заглянуть снизу в зажим УЗО :) Или сверху - где больше нравится...
Помните, я про маленькое зеркальце писал? Не просто же так...
Подскажите, для чего в люстре нужен проводок с медным кольцом
Мч перебрал старую галогеновую люстру. В электрике он не особо понимает. Поменял все провода. Проводок с кольцом выкинул, сказал, что если он никуда не идет, значит он не нужен. Люстра вроде работает пока.
Распаковали новую люстру. Там такой же проводок с кольцом, который никуда не идет. Для чего он?
для подключения земли - на вашем фото наклейка со значком.
Из потолка в новых домах торчит 3 провода, в том числе такой же желто-зеленый - заземление.
Но ... всегда надо проверять - куда он подключен на самом деле.
В старых домах, если не было ремонта - заземления нет
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, заменить электрическую вилку.
В интернете много инструкций, однако меня смутило, что мастера часто зажимают многопроволочную жилу винтами не оконцевав предварительно жилы.
Пример: https://www.youtube.com/watch?v=9-d4UyNODew&t=90s
Мои познания в электрике фрагментары, учусь читая интернет, и мне кажется что правильно делть так:
1) если жила зажимается торцом винта, то следует предварительно оконцевать жилу НШВ/НШВИ,
2) если жила прижимается к контакту головкой винта, то следует предварительно оконцевать жилу НКИ,
3) если жила прижимается к контакту выгнутой пластиной (как на фотографии), то не знаю, что делать, может быть, тоже использовать НКИ.
Quzma написал:
мне кажется что правильно делть так:
1) если жила зажимается торцом винта, то следует предварительно оконцевать жилу НШВ/НШВИ,
2) если жила прижимается к контакту головкой винта, то следует предварительно оконцевать жилу НКИ,
3) если жила прижимается к контакту выгнутой пластиной (как на фотографии), то не знаю что делать, подскажите, пожалуйста.
Как бы сделали вы в этих трёх случаях?
Quzma,
в итоге, у Вас что за вилка? :popcorn
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Quzma написал:ZooZoo, вилка ABL SURSUM 1418060, однако вопрос стоит общий, про все вилки мира.
Quzma,
купите для начала "все вилки мира" :yu:
затем создайте тему, в которой будете показывать их устройство и спрашивать про правильное подключение
зы. подключение проводов в вилке должно быть выполнено так, чтобы потом не было мучительно больно (С)
какой способ выбрать - зависит от конструктива вилки, есс-но
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Quzma написал:
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, заменить электрическую вилку.
В интернете много инструкций, однако меня смутило, что мастера часто зажимают многопроволочную жилу винтами не оконцевав предварительно жилы.
Пример: https://www.youtube.com/watch?v=9-d4UyNODew&t=90s
Мои познания в электрике фрагментары, учусь читая интернет, и мне кажется что правильно делть так:
3) если жила прижимается к контакту выгнутой пластиной (как на фотографии), то не знаю, что делать, может быть, тоже использовать НКИ.