14.08.2022 в 11:24:13
dokar написал: главное лукавство это двухполюсные автоматы ... ни хрена не бюджетно .
Что в них лукавого? Иной двухполюсник стоит дешевле однополюсника, и при этом предпочтительнее.
А вообще, эмпирическим путем установлено, что замена 1-п на 2-п увеличивает общую стоимость щита процентов на 20 (при использования оборудования одной линейки).
dokar написал: я такой лукавый
Никто ж и не сомневался :popcorn
14.08.2022 в 11:30:26
dokar написал: "бюджетные решения" для трёхфазных щитов - от лукавого. MaSeVi, Ну я такой лукавый , уже 17 лет))), Но главное лукавство это двухполюсные автоматы в этом же щитке и ни хрена не бюджетно . ))).
dokar, я про 2Р АВ вроде нигде и не казал))) хоть и всецело за них. А про УЗО уже два раза написал: 4Р - 3ф.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.08.2022 в 18:13:18
Добрый день! Вышибает дифавтомат АД-2 нагрузку снял,походу сдох? Как можно проверить или проверять уже нечего?
16.08.2022 в 18:15:36
левша написал: нагрузку снял
Отключили линию от АД?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.08.2022 в 19:11:11
левша написал: Добрый день! Вышибает дифавтомат АД-2 нагрузку снял,походу сдох? Как можно проверить или проверять уже нечего?
левша, Проверять можно линию перебросив , если есть на другое устройство дифференциального тока.
17.08.2022 в 08:02:40
Здравствуйте, не подскажете такая клемма weidmuller подойдет на алюминий-медь?
17.08.2022 в 08:38:12
citizen2015 написал: Здравствуйте, не подскажете такая клемма weidmuller подойдет на алюминий-медь?
Нет.
17.08.2022 в 13:07:50
левша написал:
megrad написал:
левша написал: нагрузку снял
Отключили линию от АД?
megrad, отключил вывод,вышибает.заметил- всего три автомата три линии,если другие два отключены то этот не вышибает, если включаешь соседние то этот вышибает.
левша, отключите все дифы и прозванивайте линии между собой омметром.
17.08.2022 в 15:21:23
Radio, Почему если не секрет? Никакой информации не найти, похоже давно не продаются.
18.08.2022 в 20:23:02
Есть необходимость удлинить провод от счётчика (фаза) до АВ в этажном щитке. Сейчас стоит Al, на этом участке есть уже соединение(скрутка) по причине видимо ранее отгорания. Хочу удлинить и завести на АВ сверху, сейчас сделано снизу по причине нехватки длины. Сращивать медь и Ал желания нет. Хочу использовать Ал. Какой вид соединения лучше использовать, имею ввиду клеммник им что иное. Винтовой клеммник из-за текучести Ал не хочу использовать. Работу придется делать под напряжением,т.к. до и после счётчика нет АВ.
18.08.2022 в 20:51:45
Andrey80 написал: Хочу удлинить и завести на АВ сверху, сейчас сделано снизу по причине нехватки длины.
Зачем вам это?
Ввод а автомат снизу ничуть не хуже, чем сверху. А провод с лишним соединением по любому хуже, чем целый. По итогу вы в минусе. Если живы останетесь, конечно. :)
18.08.2022 в 21:46:23
Radio написал: Зачем вам это?
Хочу подключить кабель ввода на квартирный щиток и сделать это сразу на нижние клеммы АВ.
Radio написал: А провод с лишним соединением по любому хуже, чем целый.
Это ясно.Но оно это соединение уже там есть и его состояние не известно. Работать естественно буду в диэл.перчатках,да и не впервой производить работы под напряжением.
18.08.2022 в 22:16:16
Andrey80 написал: Хочу подключить кабель ввода на квартирный щиток и сделать это сразу на нижние клеммы АВ.
Подключите сразу на верхние. Еще раз повторяю: это не имеет значения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу