Заземление водяного полотенцесушителя Вопрос видимо всё же к электрикам т.к. сантехники очень сильно расходятся во мнениях. Многоквартирный дом 1988, серия П-44, 25этажей, с электроплитами. Шины PE в подъездных щитах нет, а есть классический отвод от стояка орехом:
Соответственно, КУП в квартире не организована. Но имеется проблема с водяным полотенцесушителем - появляется коррозия. Под замену за несколько лет попали уже 2 шт. У соседей наблюдается схожая проблема. Что-то вроде этого:
Поискав информацию в сети, возникло подозрение что дело в "блуждающих токах" :tambourinedance: Сейчас планируем смонтировать новый полотенцесушитель, и хотелось бы избежать для него участи, постигшей его предшественников)) Вопрос в следующем - как заземлить П/С? В интернете много схем и советов, немного противоречащих друг другу.. Хотелось бы разобраться. Сам стояк ГВС - сталь (не нержавейка), к отводам присоединены краны (латунь), к кранам присоединена труба REHAU RAUTITAN stabil PLATINUM (металлополимерная труба из молекулярно сшитого полиэтилена), от нее - фитинги латунные, ну и к ним уже - полотенчик из н/ж. Правильна и эффективна ли будет схема такого "заземления", как представлена ниже? И есть ли в ней смысл вообще?
Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, буду очень благодарна за конструктивные ответы по теме. :flirt