Я тут выпал, не находил никак времени ответить...
strider1978 написал:
Не может, а так и надо.
Radio написал:
В москве сейчас декрафт очень модный, все берут. Говорят, лучше чем абебе, только зеленый.
serj12 написал:
CHINT
я на всеинструменты беру, там акции
Я так понимаю все этим марки нынче не вызывают негатива и активно монтажатся, то есть можно ставить любую из них, просто на какую глаз упадет. Правда есть традиционные бытовые серии и есть промышленные, я имею в виду отключающую способность, бытовая традиционно 4.5кА, далее некоторые сразу прыгают на 10кА где цена как минимум увеличивается вдвое, а то и трое, есть серии 6кА там скачек цены невелик, например у ИЕК на 10кА делается только Армат, серия Карат на 4,5 и 6кА разница в цене невелика. Короче, сказывается эта отключающая способность на чем то существенно? или забить и брать самые дешевые?
Я так понял нужно избегать электронных УЗО (раньше про них не знал) и нет смысла брать с защитой от постоянного тока (тип А).
Radio написал:
то действительно модный московский сборщик, Нелик Дулатов.
Может ему Декрафт занес? Все сидели на Абебе, а теперь хоп и дешевый китай, ну нормально работают, а че, (зачем тогда с пеной у рта бились за АББ, ну понятно дорохобохато, тем более клиенты серьезные, там про экономию речь вообще не идет, на оборот).
Я глянул его страницу, всегда был абб, и в последнем посте он запилил Декрафт.
Radio написал:
"Шаманских штучек" у него не бывает, ибо у кис-киса пупок развяжется так сделать, не говоря уже о том, что он тупой.
А с ним то что не так, просто раздражающий блог или на фоне давних споров осадок остался?
ZooZoo написал:
просто неприемлет (именно так) ничьего мнения, кроме своего
Таких людей полно, они по этому и работают часто в одиночку, это и не плохо, но под руководством кого либо они работать не могут.
Я читал его блог давно, было любопытно читать глубокомысленные трактаты про желание все изменить, и естественно ничего не изменилось.
Но почему тупой, то? Да и чем эти клеммники плохи?
Юрка написал:
UK600 от АББ. На Озоне есть.
Спросил друга инсталлятора, он тоже за эти щиты рекомендацию дал. Я так глянул, даже если упоришь дверь, весь фасад отдельно продается. Нормальная тема.
Теперь осталось найти контору удобную где цены нормальные и есть кабель хороший и автоматику там же брать.
Давно не занимался закупками электрики, в былые времена находил хорошие магазы, но контакты потерялись.