CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2023 в 12:18:56

MaSeVi написал: храмовый механизм регулировки

Это такая шестеренка заблокированная винтом? Откручиваю вин и регулирую?

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

18.03.2023 в 12:34:03

CrAsssH написал:

CrAsssH, Да

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

18.03.2023 в 12:37:26

MaSeVi написал:

CrAsssH написал:

CrAsssH, Да

MaSeVi, спасибо!

0
Vert15
Vert15
Новичок

Ростов-на-Дону

18.03.2023 в 23:06:53

BV, Сегодня запустили этот компрессор. Током не бьется все нормально) Но иногда выбивает при пуске 32 ампера автомат, какой автомат нужен на 13 квт двигатель? На табличке написано ао2-52-2, ток 25 ампер. И еще что-то с теплового реле немножко дымок пошел такой еле различимый при первых пусках, это пластины нагрелись и пыль на них подгорела? Но реле не отключалось, значит все впорядке?

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

18.03.2023 в 23:13:47

Vert15 написал: Но иногда выбивает при пуске 32 ампера автомат, какой автомат нужен на 13 квт двигатель?

Автомат защиты двигателя.

0

BV
BV
Эксперт

Москва

18.03.2023 в 23:28:12

Током не бьется все нормально)

Мультиметр есть?

MaSeVi написал:

Vert15 написал: Но иногда выбивает при пуске 32 ампера автомат, какой автомат нужен на 13 квт двигатель?

Автомат защиты двигателя.

MaSeVi, ждем ответ: "это дорого, как и узо-музо" :)

Но автор пишет, что уже вроде как есть 'тепловик"

Можно его фото?

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

18.03.2023 в 23:28:15

Я тут выпал, не находил никак времени ответить...

strider1978 написал: Не может, а так и надо.

Radio написал: В москве сейчас декрафт очень модный, все берут. Говорят, лучше чем абебе, только зеленый.

serj12 написал: CHINT я на всеинструменты беру, там акции

Я так понимаю все этим марки нынче не вызывают негатива и активно монтажатся, то есть можно ставить любую из них, просто на какую глаз упадет. Правда есть традиционные бытовые серии и есть промышленные, я имею в виду отключающую способность, бытовая традиционно 4.5кА, далее некоторые сразу прыгают на 10кА где цена как минимум увеличивается вдвое, а то и трое, есть серии 6кА там скачек цены невелик, например у ИЕК на 10кА делается только Армат, серия Карат на 4,5 и 6кА разница в цене невелика. Короче, сказывается эта отключающая способность на чем то существенно? или забить и брать самые дешевые? Я так понял нужно избегать электронных УЗО (раньше про них не знал) и нет смысла брать с защитой от постоянного тока (тип А).

Radio написал: то действительно модный московский сборщик, Нелик Дулатов.

Может ему Декрафт занес? Все сидели на Абебе, а теперь хоп и дешевый китай, ну нормально работают, а че, (зачем тогда с пеной у рта бились за АББ, ну понятно дорохобохато, тем более клиенты серьезные, там про экономию речь вообще не идет, на оборот). Я глянул его страницу, всегда был абб, и в последнем посте он запилил Декрафт.

Radio написал: "Шаманских штучек" у него не бывает, ибо у кис-киса пупок развяжется так сделать, не говоря уже о том, что он тупой.

А с ним то что не так, просто раздражающий блог или на фоне давних споров осадок остался?

ZooZoo написал: просто неприемлет (именно так) ничьего мнения, кроме своего

Таких людей полно, они по этому и работают часто в одиночку, это и не плохо, но под руководством кого либо они работать не могут. Я читал его блог давно, было любопытно читать глубокомысленные трактаты про желание все изменить, и естественно ничего не изменилось. Но почему тупой, то? Да и чем эти клеммники плохи?

Юрка написал: UK600 от АББ. На Озоне есть.

Спросил друга инсталлятора, он тоже за эти щиты рекомендацию дал. Я так глянул, даже если упоришь дверь, весь фасад отдельно продается. Нормальная тема. Теперь осталось найти контору удобную где цены нормальные и есть кабель хороший и автоматику там же брать. Давно не занимался закупками электрики, в былые времена находил хорошие магазы, но контакты потерялись.

0
Vert15
Vert15
Новичок

Ростов-на-Дону

18.03.2023 в 23:30:45

MaSeVi, Посмотрел, что за зверь, крутая электроника и дорогая. Нее, столько денег мне не выделят. Думаю поставить автомат номиналом по больше, какой автомат (обычный), подойдет на этот двигатель?

0
Vert15
Vert15
Новичок

Ростов-на-Дону

18.03.2023 в 23:33:39

BV, Мультиметра нет, к сожалению. Надо купить, он был, но его немного коротнуло, теперь показывает черте что. Зп получу, куплю мультиметр.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

18.03.2023 в 23:36:14

BV написал: ждем ответ: "это дорого, как и узо-музо"

Ааа, вот как. Тогда - да.

Dmitry47 написал: Короче, сказывается эта отключающая способность на чем то существенно?

Ну, грубо говоря, на максимум тока КЗ, при котором АВ обязан отработать и сразу не сдохнуть. В бытовых условиях и 4,5 кА может хватить, но не факт. Я осенью общался с одним коллегой, который с лабораторией измерил ТКЗ в одном ЖК (на вводе) 4,58 кА с его слов.

Dmitry47 написал: нужно избегать электронных УЗО (раньше про них не знал)

Необязательно, есть свои особенности, но это лучше, чем вообще не использовать УЗО в принципе.

Dmitry47 написал: Может ему Декрафт занес?

Он не то звено, которому можно/нужно заносить, там для этого продаваны есть.

Dmitry47 написал: Все сидели на Абебе

Его найти надо, чтобы всё, что нужно было, поставки ритмичные и т.д.

Dmitry47 написал: Но почему тупой, то?

Не это в буквальном смысле имелось в виду. Программист и генератор идей он прекрасный. Но не будем больше.

Dmitry47 написал: Я так глянул, даже если упоришь дверь, весь фасад отдельно продается.

Нет, возможно приобрести и дверцы отдельно. Просто будет отличаться по цвету (немного).

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

18.03.2023 в 23:39:14

Dmitry47 написал: Я глянул его страницу, всегда был абб, и в последнем посте он запилил Декрафт.

Ну кончилось абебе — начался декрафт, всё логично.

Dmitry47 написал: А с ним то что не так

Всё не так. Агрессивная профанация и личный идиотизм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу