01.04.2023 в 22:32:02
MaSeVi написал:
dokar написал: А что делается в щите на площадке, совершенно не его дело, точнее, компетенция.
Плохо.
dokar написал: В перемычках 6 квадратов узла учета, с вводным 50А достаточно.
Всё равно плохо.
MaSeVi, Что плохо? Смотрим одиночную прокладку. Открыто в табличке ДДТ - пуя. И потом ещё раз-длина перемычек.
01.04.2023 в 22:33:49
MaSeVi написал: Александр - 1975, При КЗ сработает, при сверхтоке - не факт
MaSeVi, ну да, я именно о сверхтоке. Оставляю тогда АББ 40-ку? Единственное, что у соседа по щитку 50 ка ИЕК да ТУшная 6-ка. Надеюсь в случае отгорания мне не наделает дел.))))
Есть еще мысль поставить восковые пирамидки на провода, проследить нагрев. При срабатывании "алармить" в УК, жилинспекцию и т.д.))))
01.04.2023 в 22:41:31
dokar написал:
MaSeVi написал:
dokar написал: А что делается в щите на площадке, совершенно не его дело, точнее, компетенция.
Плохо.
dokar написал: В перемычках 6 квадратов узла учета, с вводным 50А достаточно.
Всё равно плохо.
MaSeVi, Что плохо? Смотрим одиночную прокладку. Открыто в табличке ДДТ - пуя. И потом ещё раз-длина перемычек.
dokar, Вы знаете, что я знаком с таблицами по ДДТ. Но всё же. :o
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.04.2023 в 22:42:37
dokar написал:
dokar, 6-ка ДДТ - 50А. А вот автомат на 50а, тот же двухполюсный ИЕК?
01.04.2023 в 22:42:46
не нужно в квартиру, туда уже заведены 6-ка, 4ка и 2,5. Александр - 1975, Вот так бы сразу и писали, что все квартирные линии исходят из щитка на площадке и защищены соответствующими автоматами. Я верно понял? Вообще у нас на форуме принято в таких сложных случаях предоставлять фото щитков. Посчитайте сумму сечений. А потом уже дёргайте колокола за хвост. Не сочтите за грубость.
01.04.2023 в 22:45:41
**dokar [написал] Вот так бы сразу и писали, что все квартирные линии исходят из щитка на площадке и защищены соответствующими автоматами. Я верно понял?
dokar, так точно.
Посчитайте сумму сечений. А потом уже дёргайте колокола за хвост. Не сочтите за грубость.
А зачем, если застройщик уже устанавливает 50А согласно проекту? Теперь мне нужно скакать от 50а. Вернее от 40а, пока я его не заменил на 50. Введены трехжильные 6-ка (авт. 32 а) - электроплита отдельно стоящая индукционная, 4-ка (16 а) на розетки, два 2,5 (16а), один из которых на розетки, другой на освещение и МГТС в коридор, и оставлен один советский двужильный алюминий на освещение в остальных помещениях (6а). В любом случае должен срабатывать автомат, защищая перемычки (при правильном подборе сечения перемычек и номинала автомата). Ошибаюсь?)
01.04.2023 в 23:03:39
Александр - 1975, Перечитайте, что я писал про сечение перемычек и длительно допустимый их ток. P.S после ваших признаний я вижу, что у вас абсолютно все в порядке и нет никаких оснований для беспокойства.
01.04.2023 в 23:10:45
dokar написал: Александр - 1975, Перечитайте, что я писал про сечение перемычек и длительно допустимый их ток. P.S после ваших признаний я вижу, что у вас абсолютно все в порядке и нет никаких оснований для беспокойства.
dokar, да я прочитал, но ваш оппонент пишет , что все плохо))))) Да и ТУшная 6-ка под 50а напрягает. ))
01.04.2023 в 23:12:21
Александр - 1975 написал:
dokar написал: Александр - 1975, Перечитайте, что я писал про сечение перемычек и длительно допустимый их ток. P.S после ваших признаний я вижу, что у вас абсолютно все в порядке и нет никаких оснований для беспокойства.
dokar, да я прочитал, но ваш оппонент пишет , что все плохо))))) Да и ТУшная 6-ка под 50а напрягает. ))
Александр - 1975, Я не оппонент ему, просто был неправильно уверен, что у Вас просто один вводной автомат и один кабель.
01.04.2023 в 23:18:17
MaSeVi написал:
MaSeVi, а, ну я вроде изначально написал про одножильные провода. Думал поймете.)
Итого, как г-рится.)) Я правильно понимаю, что двухполюсный автомат 50а защитит упомянутые ТУшные перемычки 6 кв. мм от перегрева? И уж тем более 40а?
01.04.2023 в 23:21:40
Александр - 1975, Для начала попробуйте такой ток ДЛИТЕЛЬНО потребить теми устройствами, что находится в вашей квартире.
01.04.2023 в 23:21:42
MaSeVi написал:
MaSeVi, а, ну я вроде изначально написал про одножильные провода. Думал поймете.)
Итого, как г-рится.)) Я правильно понимаю, что двухполюсный автомат 50а защитит упомянутые ТУшные перемычки 6 кв. мм от перегрева? И уж тем более 40а?
Александр - 1975, Извиняюсь, значит я был невнимателен
01.04.2023 в 23:27:31
dokar написал: Для начала попробуйте такой ток ДЛИТЕЛЬНО потребить теми устройствами, что находится в вашей квартире.
dokar, легко. Летом кондеи в жару 2 9-ки (думаю еще и на кухню сплит. воткнуть), эл плита с духовкой и грилем, стиралка. не считая "мелочевки", типа сист. блоков на 600 и 800 Ватт и т.д.
01.04.2023 в 23:39:16
Александр - 1975, Чушь, а кондеи не треснут ? От искусственной жары.?))) Купите токовые клещи и постойте с ними часок в таком режиме, вы будете приятно удивлены.)))
01.04.2023 в 23:40:45
И вообще до конца 1 апреля осталось всего лишь 20 минут. (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу