02.04.2023 в 16:30:10
Александр - 1975, Зачем много слов вместо одного фото? Если перемычка от ввода до общей шины-гребенки на АВ - то о ней и речь - той перемычки по которой идет весь ток. ПсевдоТУшная 6 - я не понимаю, я понимаю х,х мм2. Есть ПУЭ, (или ГОСТ) там есть табл долговременного длительного тока для одиночных проводников, приложенных на воздухе - там и смотрите, если беспокоит и чешется)
02.04.2023 в 17:31:15
BV написал: Если перемычка от ввода до общей шины-гребенки на АВ - то о ней и речь - той перемычки по которой идет весь ток.
BV, я сообщениями выше описал в подробностях. Вы не читаете.
ПсевдоТУшная 6 - я не понимаю...
Я тоже. Поэтому в моем тексте нет слов ПсевдоТУшная
я понимаю х,х мм2.
Я написал в первом своем сообщении, что сечение даже на глаз видно, что меньше ВВГнг-LS
Есть ПУЭ, (или ГОСТ) там есть табл долговременного длительного тока для одиночных проводников, приложенных на воздухе - там и смотрите, если беспокоит и чешется)
Во-первых, здесь это все уже обсуждали, но к четкому ответу не пришли. Во-вторых, если вы не в состоянии ответить четко и ясно, лучше прекратить влезать каждый раз с такими "разъяснениями" только зафлужживающими общение и не прибавляющими ясности, даже если, выражаясь вашим языком, беспокоит и чешется.
02.04.2023 в 17:53:12
Александр - 1975 написал: сообщении, что сечение даже на глаз видно, что меньше ВВГнг-LS
Это не имеет никакого значения. Имеет значение только то, что написано на изоляции/оболочке проводника.
02.04.2023 в 18:05:18
Radio написал: Имеет значение только то, что написано на изоляции/оболочке проводника.
Если написанное на оболочке не сходится с замерами - нужно писать "муляж", "не для продажи".
02.04.2023 в 18:15:02
Radio написал:
Александр - 1975 написал: сообщении, что сечение даже на глаз видно, что меньше ВВГнг-LS
Это не имеет никакого значения. Имеет значение только то, что написано на изоляции/оболочке проводника.
Radio, вот как раз там ничего не написано.))) Поэтому у себя я заменил на ГОСТовский и поставил вводной на 40А
02.04.2023 в 18:15:26
Radio написал:
Radio, на заборе "Мир" (с тремя ошибками) написано, а там дрова лежат.
02.04.2023 в 18:52:29
Здравствуйте, подскажите, что сейчас можно купить из розеток/выключателей с безвинтовым креплением ? Я уже на Эра 12 даже посмотрел :)
02.04.2023 в 19:00:00
я понимаю х,х мм2.
Я написал в первом своем сообщении, что сечение даже на глаз видно, что меньше ВВГнг-LS
Без флуда - штангенциркуль - сколько?
02.04.2023 в 19:01:49
pavlushka написал: Я уже на Эра 12 даже посмотрел :)
Двухместные розеточки у них прекрасны. Если недоглядеть и рамку начать прикручивать "вверх ногами" - будет бабах или отобъёт УЗО.
02.04.2023 в 19:07:54
strider1978 написал: Если недоглядеть и рамку начать прикручивать "вверх ногами" - будет бабах или отобъёт УЗО
из-за винтика ?
02.04.2023 в 19:38:40
BV написал:
я понимаю х,х мм2.
BV, Лол , пусть берет микрометр и фоткает . только так.
02.04.2023 в 20:07:05
BV написал:
я понимаю х,х мм2.
BV, ага, как только смогу замерить. Вопрос остается открытым по поводу перемычек псевдо 6-ки, т.е. ТУшной и 6-ки с честным сечением, т.н. ГОСТовской для автоматов 40А и 50А
02.04.2023 в 20:13:31
dokar написал:
Лол , пусть берет микрометр и фоткает . только так.
dokar, сделаю как только появится возможность. А сейчас достаточно ответить на вопросы по поводу меньшего и честного сечения у перемычек в щитке применительно к автоматам с указанным сечением. Допустим, что у ТУшной 6-ки сечение соотв. 5 кв.мм, а у ГОСТовской честные.
02.04.2023 в 20:14:25
Александр - 1975 написал: Вопрос остается открытым по поводу перемычек псевдо 6-ки, т.е. ТУшной и 6-ки с честным сечением, т.н. ГОСТовской для автоматов 40А и 50А
Это вообще не вопрос.
02.04.2023 в 20:15:26
Radio написал:
Это вообще не вопрос.
Radio, а это вообще не ответ. Это вообще ничто. Банальный флуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу