28.04.2023 в 13:53:05
как называется вот этот пластиковый язычок для подвеса, который к проводу стяжкой прикреплен, надо заказать по сети а забыл как называется :confused:
29.04.2023 в 14:56:20
Radio написал:
Вообще-то не должны. :popcorn
Radio, и расчётами подтвердить сможете? :)
29.04.2023 в 17:13:18
Александр - 1975 написал: расчётами подтвердить сможете?
Причем тут расчеты? Это можно легко подтвердить практикой. Пройдите по вашему дому и посчитайте количество сгоревших перемычек. Сделайте фото.
29.04.2023 в 17:31:50
sebikov написал: как называется вот этот пластиковый язычок
Про язычок не знаю, от монтажа каркаса аж потемнело в глазах.
29.04.2023 в 17:38:59
Radio написал:
Причем тут расчеты? Это можно легко подтвердить практикой. Пройдите по вашему дому и посчитайте количество сгоревших перемычек. Сделайте фото.
Radio, ну как причем? Есть ГОСТы, есть ПУЭ и т.д.
Пройдите по вашему дому и посчитайте количество сгоревших перемычек. Сделайте фото.
В свое время и меня ноль отгорал в щитке, правда на алюминиевой четверке. Дорогущий видак пришлось ремонтировать. Так, что "ниочем" эти "пройдитесь посчитайте."
29.04.2023 в 18:03:36
Александр - 1975 написал: меня ноль отгорал в щитке, правда на алюминиевой четверке. Дорогущий видак пришлось ремонтировать.
Почему пришлось ремонтировать видак?
Александр - 1975 написал: Так, что "ниочем" эти "пройдитесь посчитайте."
Это единственный корректный способ узнать что-то реальное.
29.04.2023 в 18:08:39
strider1978, это под пластиковый потолок, поперечины для накладного светильника
29.04.2023 в 20:14:16
Radio написал:
Почему пришлось ремонтировать видак?
Radio, да я уже не помню подробностей, это было примерно 25 лет назад. Помню хорошо только "светомузыку" на освещении со взрывами лампочек, а также дым из видака ))
Это единственный корректный способ узнать что-то реальное.
Расчёты на основании ГОСТов, ПУЭ и проч. не реальное?
29.04.2023 в 20:34:13
Александр - 1975 написал: 50А АВ от собянинских ФКРов
походу это рубильник, и тут чем номинал больше - тем лучше
29.04.2023 в 21:40:35
Александр - 1975 написал: я уже не помню подробностей, это было примерно 25 лет назад. Помню хорошо только "светомузыку" на освещении со взрывами лампочек, а также дым из видака ))
Еще бы, не знать, да еще и забыть. Я сейчас поясню, почему вы натуральный фантазер. :popcorn
Александр - 1975 написал: ноль отгорал в щитке, правда на алюминиевой четверке. Дорогущий видак пришлось ремонтировать.
У вас 25 лет назад был трехфазный отвод четверкой в квартиру? Серьезно? :a
Стояк был сделан четверкой? Правда? :a
Конечно же, неправда. :) У вас банально отгорел ноль на вашем однофазном отводе в квартиру, каковые четверкой и делались. Ни к каким негативным последствиям и взрывам лампочек это не приводит, просто выключается свет.
Если вы 1975 года рождения, так вам рановато иметь такую плохую память. :popcorn
Александр - 1975 написал: Расчёты на основании ГОСТов, ПУЭ и проч. не реальное?
Голая теория без практики ничтожна. :nо: И, чаще всего, ошибочна.
30.04.2023 в 08:08:47
Radio написал:
Во-первых, где я писал про свою квартиру? Ткни пальчиком, радость.
Во-вторых, ткни пальчиком, где я писал о сечении провода стояка.
В-третьих, я основываю свои показания на ответе вызванного электрика, который пояснил, что отгорел ноль. Я в то время абсолютно не разбирался в электрике, соотв-но в щиткок не лез.
Так, что "гуляй Вася" со своими бурными фантазиями соотв. содержания. Тем более, я тебе наглядно показал в соседней теме, чего они стоят и вследствие чего они у тебя возникают. ;)
Голая теория без практики ничтожна. Нельзя И, чаще всего, ошибочна.
А, тоды понятно. А я полагал, что ПУЭ, ПТЭ, ГОСТы и проч. "написаны кровью". А оно вона как, мЫхалЫч. :a
Вопросов более не имею. Общение с недотролем, который к тому же основывает свои действия и знания на неком своем "опыте", а не техдокументации, нормах и правилах, бессмыслено, а советы и не дай Бог оказание услуг такими "мастерами", опасны для жизни, здоровья и имущества.
30.04.2023 в 08:31:36
Александр - 1975 написал: где я писал про свою квартиру? Ткни пальчиком
А где я писал, что ты можешь невозбранно тыкать, хамло трамвайное? Процитируй, плиз.
Александр - 1975 написал: я полагал, что ПУЭ, ПТЭ, ГОСТы и проч. "написаны кровью".
Ты ошибался. Они на 95% написаны профессиональными фантазерами. Извини, что порвал тебе шаблон.
30.04.2023 в 09:01:47
Radio написал: А где я писал, что ты можешь невозбранно тыкать, хамло трамвайное? Процитируй, плиз.
Radio, хамло трамвайное у тебя в зеркале скачет. Я твоих паспортных данных не видел и не в курсе, что, кто и сколько там скрывается под нонейм-аккаунтом переходящем на личность оппонента, с попыткой обсуждения его возраста и проч. хамоватенькими выхлопами. Забавно наблюдать теперь предполагаемое "а нас то за шо".))))
Ты ошибался. Они на 95% написаны профессиональными фантазерами
Типа тебя? Голословное утверждение на уровне тех самых фантазий.
Извини, что порвал тебе шаблон.
Порвал ты своими фантазиями и такими же утверждениями только себе, и далеко не шаблоны. ;)
30.04.2023 в 09:05:14
strider1978 написал: от монтажа каркаса аж потемнело в глазах
Да ладно, все так делают. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу