Добрый день
Помогите пожалуйста подобрать ленту светодиодную для люстры.
Особенности
Двухрядная теплый-холодный
Плюс с одной стороны ленты а минус с другой.
Либо цена нереально завышена, либо нет в наличии. Искал уже.
AlexeyL написал:
Перекрытие бетонное или деревянное?
Деревянное.
AlexeyL написал:
И непонятно, с какого конца запитан кабель. Со стороны щитка или...
В смысле - непонятно?
В щитке УЗО, от него АВ, потом кабель, по стене вверх, через перекрытие, через чердак, через перекрытие в комнату, к розетке.
AlexeyL написал:
В таком варианте недопустимо подключать PE в розетках: можно в любом месте дома огрести и от любого отдельного прибора, и от суммы утечек.
А если я тогда отсоединю в щитке все РЕ от шины - нормально будет? А подключу только после установки заземления. По всем розеткам неохота шариться, их 44 штуки у меня
Значит, в перекрытии должна продолжаться металлическая оболочка, которую можно и нужно связать с металлогофрой. При сечении 2,5 мм2 толстостенная стальная труба не нужна: годится любой металл. Мне нравится медная водопроводная труба.
AlexeyL написал:
Мне нравится медная водопроводная труба.
опа, а мне нравится эта мысль, как я сразу не подумал...
Тем более, у меня полно обрезков - занимался изготовлением самогонных аппаратов из таких труб.
Тогда получается так: Розетка - ВВГнг в штрабе в стене - потом через перекрытие в медной трубе, потом уходит в металлогофру, потом опять в медную трубу, далее в штрабу и на АВ. К медной трубе припаяна жила из ПВС 2.5, на другом конце загильзована в НШВИ и ввинчена в РЕ шину.
Так?
max-g написал:
Добрый день
Особенности
max-g написал:
Добрый день
Особенности
Помните недавно спрашивал про реле защиты контактов?
Докладываю: собранная по временной схеме конструкция без оного реле не продержалась и месяца - сегодня сварились контакты на контакторе, который отрубал весь свет. Правда, в нормальном варианте у меня никакого мастер-реле не будет, просто будут обнуляться состояния всех контакторов на линиях освещения, но установить реле защиты на некоторые из них будет не лишним.
Мораль:
1) реле защиты контактов - не ерунда и выдумки
2) делать мастер-контактор - глупость, нужно отключать линейные контакторы
Dron/9K написал:
собранная по временной схеме конструкция без оного реле не продержалась и месяца
Это обсуждалось.
Dron/9K написал:
реле защиты контактов - не ерунда и выдумки
Никто этого и не утверждал.
Dron/9K написал:
делать мастер-контактор - глупость
Нет, если не стоят импульсные БП на освещение и прочее...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.