21.01.2024 в 18:54:01
dokar, да, они очень маленькие и незащищенные. И совсем не соответствуют запросу :confused:
И вообще говняшечка, entre nous.
21.01.2024 в 18:58:21
" Панельные ip54 розетки" и коробку нужного размера и хоть 3, хоть 10)
21.01.2024 в 19:11:09
BV написал: " Панельные ip54 розетки" и коробку нужного размера и хоть 3, хоть 10)
BV, и все 10 можно подключать в одной точке, никаких перемычек не нужно? :popcorn
21.01.2024 в 20:09:56
BV написал: с соответствующим распредблоком, шинами или гильзами - почему нет?
И зачем всё это? Тем более, что автар спрашивал про розетки...
rewaser написал: ...у которых подключение происходит в одной точке, а не на каждую розетку
Т.е. следует понимать, что ему не нра устраивать перемычки. Как по мне, они не составляют какой-то существенной проблемы, но ведь о вкусах фломастеров не спорят :nо: А зачем там нужны распредблоки, шины и гильзы — даже я не знаю :confused:
21.01.2024 в 21:31:07
Radio, вопрошающий не из детсада - как нибудь разберется, думаю.
22.01.2024 в 00:23:48
Radio написал: Т.е. следует понимать, что ему не нра устраивать перемычки. Как по мне, они не составляют какой-то существенной проблемы,
Там ситуация следующая. Стоит одна розетка, надо поставить двойную. Ситуация осложняется тем, что в первую розетку уже подключено на каждую клемму 2 провода 2,5 мм2 (розетка не оконечная), т.е. третий провод, чтобы пустить на вторую розетку, я туда физически не воткну.
22.01.2024 в 00:35:10
rewaser, если длина концов позволяют - существующие провода к разным розеткам, а между ними перемычки, если нет - гильза, или ваго и отвод на 2 розетки. Специальные искать дольше выйдет
22.01.2024 в 08:27:20
rewaser написал: т.е. третий провод, чтобы пустить на вторую розетку, я туда физически не воткну.
У Legrand есть двойные розетки Валена, куда можно воткнуть 4 провода.
22.01.2024 в 08:33:50
rewaser написал:
Там ситуация следующая. Стоит одна розетка, надо поставить двойную. Ситуация осложняется тем, что в первую розетку уже подключено на каждую клемму 2 провода 2,5 мм2 (розетка не оконечная), т.е. третий провод, чтобы пустить на вторую розетку, я туда физически не воткну.
rewaser, не вижу ни малейшей проблемы при наличии хоть какого-то запаса длины. Годятся любые розетки. При отсутствии — выполнить соединение гильзами ГМЛ-П с отводом на текущую розетку.
22.01.2024 в 13:23:46
AlexeyL, здравствуйте, спасибо за внимание к моей проблеме :) я сегодня пытаюсь получить помощь от официального сервиса, пока не очень получается) от них тоже поступил совет перевернуть вилку, это не помогает. Новая вводная - УЗО срабатывает, когда одновременно выключаешь свет в ванной и туалете и при этом работает еще какой-нибудь электроприбор, например микроволновка. Насчет организации заземления и проводки в доме ничего толкового не могу сказать, дом 2005 года где-то, УЗО 30 мА в щитке есть (Schneider). Раньше просто ничего подобного не было, стоял такой же термекс. Сервис говорит везите к нам :nо:
22.01.2024 в 13:39:30
Miss, просто убедитесь, что выключатели света ванной и туалета размыкают нейтраль. Само УЗО на кабеле большой ценности не представляет. Я его выкинул потому, что нагревалось из-за плохого сжатия контактов. Отсоедините кабель от бойлера и замените другим. УЗО используйте внешнее, нормальное.
22.01.2024 в 14:16:12
УЗО 30 мА в щитке есть (Schneider) Miss, Убедитесь что оно защищает линию бойлера. Шнур для бойлера надо купить с готовой вилкой с сечением не менее 1,0мм²
22.01.2024 в 23:59:07
BV написал: rewaser, если длина концов позволяют - существующие провода к разным розеткам, а между ними перемычки, если нет - гильза, или ваго и отвод на 2 розетки.
Radio написал: rewaser, не вижу ни малейшей проблемы при наличии хоть какого-то запаса длины. Годятся любые розетки. При отсутствии — выполнить соединение гильзами ГМЛ-П с отводом на текущую розетку.
Гильз нет, кримпер только для ГСИ. Думаю в этом случае обойтись пайкой. Всем спасибо за помощь.
24.01.2024 в 19:17:14
Подскажите, есть ли неизвестный мне правильный способ подключения таких шин? Завтра предстоит сменить такой сгоревший блок шин, в который электрический подрядчик компании всунул ПВ-3 16 кв.мм без НШВИ.
Заявленный ток этажерки 125А. Зона контакта в зажиме очень маленькая. Планирую сунуть тот ПВ-3тий в автомат 80А с выхода которого подам на каждую шину двумя ПВ-1 10 кв. мм. Это уже излишество, или оправданное действие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу