08.03.2024 в 16:40:22
camper, во всех помещениях ТП? А жарко не будет?)
08.03.2024 в 19:07:19
BV написал: camper, во всех помещениях ТП? А жарко не будет?)
BV, это единственное отопление. И что мешает накрутить на комфорт. Есть еще задача выставить так, чтоб автоматом регулировалось...пока не знаю как.
08.03.2024 в 21:13:33
camper написал:
BV, это единственное отопление. И что мешает накрутить на комфорт. Есть еще задача выставить так, чтоб автоматом регулировалось...пока не знаю как.
camper, Как это не знаю? Хороший электронный термостат регулирует, как по температуре пола, так и по воздуху. И всё можно запрограммировать.
09.03.2024 в 06:50:33
dokar написал:
camper написал:
camper, Как это не знаю? Хороший электронный термостат регулирует, как по температуре пола, так и по воздуху. И всё можно запрограммировать.
dokar, Это понятно. КАк регулировать, чтоб разные покрытия ощущались одной температурой? И например в режиме автомата регулировалась температура в зависимости от погоды
09.03.2024 в 13:38:30
Скажите пожалуйста, вопрос по домофону в подъезде - это в этот раздел?
09.03.2024 в 13:42:34
Ал1 написал: Скажите пожалуйста, вопрос по домофону в подъезде - это в этот раздел?
Ал1, Нет, в соседний, который "Слаботочка".
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.03.2024 в 14:38:51
camper написал:
camper, сколько тепла пол должен передать воздуху - зависит от теплопотерь помещения. Если утепление слабенькое, и вентиляция чрезмерная - полы придется греть так, что ходить без тапок по ним будет некомфортно.
Еще - теплоотдача пола зависит от финишного покрытия. Например греть воздух через подложку инженерной доски и саму доску (плохо проводящие тепло материалы) - ну как минимум глупо.
camper, Вы пытаетесь весьма сложные вопросы решить на уровне "каменного топора".
Ну... " крутите " может повезет, и чего-нибудь накрутите)
09.03.2024 в 18:13:10
MaSeVi, благодарю Вас!
09.03.2024 в 19:40:41
Например греть воздух через подложку инженерной доски и саму доску (плохо проводящие тепло материалы) - ну как минимум глупо.
BV,
На самом деле всё довольно мерзко. Пол фигачит почем зря. Массив аж трещит, тапки дымят, а туловищу один хрен прохладно.
Ешь- потей, работай-мерзни.)))
09.03.2024 в 19:49:14
Здравствуйте, планирую установить розетку над раковиной в ванной. Вычитал, что розетка должна располагаться на расстоянии не менее 60 см от раковины, но на всех найденных мной схемах почему-то показано расстояние по горизонтали. Можно ли установить розетку прямо над раковиной на расстоянии 60-70 см (разумеется, она будет с влагозащитой и защитной шторкой)?
09.03.2024 в 22:23:09
защитной шторкой
Вы часто набираете воду в ладошки, когда умываетесь и пытаетесь влить эту воду в розетку?)
10.03.2024 в 13:48:50
Вопрос по варочной паняли. При трехфазном подключении третий фазный провод не подключён к электрической части плиты. Получается при расчёте распределении нагрузок учитываем варочную панель только для двух фаз и соответственно другие нагрузки больше распределяем на эту третью фазу
10.03.2024 в 14:25:28
Lucky100, да, это очевидно.
10.03.2024 в 19:39:52
Сегодня убедился в родительской квартире, что такое НЕсильное КЗ, так сказать, отложенное: АВ на освещение (25А) и вводной (25А) отключаются через 2-3 минуты после включения освещения кухня-ванная))). И всё это последствия "залива" полугодовой давности)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу