23.05.2024 в 10:47:15
Radio написал:
camper написал: Товарищи электрики, подскажите. Имеем генератор, после пропадания сети и соответсвенно запуска гернератора, самопроизвольно включатеся часть освещения, то, которое без стабилизаторов. Куда копать, что делать? Спасибо.
camper, что значит самопроизвольно? Выключатели были выключены, а после подачи питания сами включились? :a
Radio, Они без выключателей. Ворота и другие на ДД
23.05.2024 в 11:16:48
и другие на ДД. camper, И сами не выключаются??? Тогда это не датчики движения, а дурдом.
23.05.2024 в 11:44:32
camper написал: самопроизвольно включатся часть освещения, то, которое без стабилизаторов. Куда копать, что делать? Спасибо.
У заказчика часть освещения на радиовыключателях - как свет пропадает, а потом дают - горит всё, выключают в ручном режиме, ибо нехрен игнорировать этап проектирования :yu:
И это пройдёт ...
23.05.2024 в 23:21:55
Начало постоянно падать напряжение в сети, так сказать, моргать электричество. На секунду отрубается во всей квартире, у соседей тоже. В управляющей компании сваливают на новые дома, которые строят в районе, типа не справляется сеть. Есть ли смысл с ними бодаться? Такие отключения вообще как то регламентируются? В смысле, могу ли я жилинспекции указать на это, чтобы ук заставили исправить падения напряжения
24.05.2024 в 12:43:59
exersentry написал: Добрый день. нужно зафиксировать когда и на какой фазе пропадает напряжение. ( время отключения и на сколько времени). каким прибором это можно сделать?
exersentry, помоготе пожалуйста
24.05.2024 в 17:13:15
Radio написал:
camper написал: Товарищи электрики, подскажите. Имеем генератор, после пропадания сети и соответсвенно запуска гернератора, самопроизвольно включатеся часть освещения, то, которое без стабилизаторов. Куда копать, что делать? Спасибо.
camper, что значит самопроизвольно? Выключатели были выключены, а после подачи питания сами включились? :a
camper, По отзывам на Али - некоторые радио выключатели даже от одного продавца, но разный партий работают по разному - некоторые включаются после попадания сети (не помнят что было до попадания).
Укажите если есть радиовыключатели и их точную модель, ссылку и тд...
24.05.2024 в 17:14:51
xmn33, регламентируется ГОСТом - гуглите. Бодаться надо. Как часто пропадает?
24.05.2024 в 17:16:26
24.05.2024 в 17:59:26
camper написал:
Radio написал:
Radio, Они без выключателей. Ворота и другие на ДД
camper, и надолго включаются те, которые с дд?
24.05.2024 в 22:32:39
чем REN проводник отличается от PEN проводника?
27.05.2024 в 21:45:19
Привет. Приобрел, пока скидка, ПГР-70. И вот такой у меня вопрос: почему все прессуют домашнюю электрику гильзами ГМЛ, а не ГМЛ-П? Да еще по три жима на каждую гильзу. мне так то не лень, но зачем? Особенно в подрозетник здоровые гильзы пихать. Сварка скруток это ведь тоже шарик на конце. Мне надо из одной розетки с многожильным проводом типа ПУНП сделать две или даже три розетки. Двойная розетка мне не нравится. 1)Подскажите что лучше ГМЛ или ГМЛ-П, пока не набедокурил. 2)Можно в одну гильзу прессовать многожильный кабель и одножильный?
27.05.2024 в 22:26:49
vyjtrtyjtyu, на этом форуме поразительное единодушие о опрессовке в одну гильзу много- и одно-проволочных жил - нельзя (но если очень хочется, то можно), по крайней мере я не видел каких-либо испытаний такого соединения
ПГР-70 для домашней электрике - совершенно зряшная вешь, выброшенные деньги.
ГМЛ-п - отличная вешь, давно перешел на них. Оценивал правда чисто по механике - в правильно обжатой гильзе невозможно раскачать, вытащить или переломить жилу - она всегда обломится вне гильзы ГМЛ-п, а значит само место опрессовки не пострадает.
28.05.2024 в 12:46:02
sebikov написал: поразительное единодушие о опрессовке в одну гильзу много- и одно-проволочных жил - нельзя
Бредовое единодушие, я бы сказал.
sebikov написал: я не видел каких-либо испытаний такого соединения
А чего там испытывать? В любом случае пучок меди спрессовывается внутри гильзы, занимая весь доступный объем, независимо от того, из многих он проволочек или из немногих. Даже спинозой быть не нужно, чтобы это понимать.
28.05.2024 в 12:51:17
vyjtrtyjtyu написал: почему все прессуют домашнюю электрику гильзами ГМЛ, а не ГМЛ-П?
С чего вы взяли, что все? Большинство тут использует именно гмл-п. И вы зря приобрели пгрс, для таких гильз оптимальны пк-16у или пк-16м, особенно, если надо прессовать в стесненных условиях.
vyjtrtyjtyu написал: Мне надо из одной розетки с многожильным проводом типа ПУНП
ПУНП имеет однопроволочные жилы. У вас, вероятно, что-то другое.
vyjtrtyjtyu написал: Можно в одну гильзу прессовать многожильный кабель и одножильный?
Можно, но зачем? Добавьте такой же кабель, какой у вас уже торчит. Хуже точно не будет, он ведь у вас уже торчит.
vyjtrtyjtyu написал: сделать две или даже три розетки.
Для этого даже прессовать ничего не нужно. Если розетки рядом, одним блоком, то используются клеммы розеток. Если новые розетки удалены от исходной, то вполне годятся ваги 221-й серии, с учетом того, что жилы многопроволочные. Для однопроволочных идеальны 2273.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу