29.06.2024 в 00:45:28
bbz87 написал: Помогите пожалуйста! Купил в квартиру кнопочный выключатель Atlas и к нему умное реле EKF (импульсное) Электрик не может никак подключить: Свет горит только если зажимать клавишу на выключателе, при разжатии свет гасится. Очень нужен совет... Мой электрик разводит руками
bbz87, снимите реле и выключатель, возьмите инструкцию и вместо электрика подключите по схеме из инструкции на столе.
29.06.2024 в 11:56:59
bbz87 написал: Помогите пожалуйста! Купил в квартиру кнопочный выключатель Atlas и к нему умное реле EKF (импульсное) Электрик не может никак подключить: Свет горит только если зажимать клавишу на выключателе, при разжатии свет гасится. Очень нужен совет... Мой электрик разводит руками
bbz87, Электрика исключить. Понять самому...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.06.2024 в 16:20:40
Электрика исключить. Понять самому...> (С)
Надо же! Практически мой девиз.
Да, это я.
29.06.2024 в 20:55:41
MADONNA написал:
Электрика исключить. Понять самому...> (С)
Надо же! Практически мой девиз.
MADONNA, Хорошо что -не народный)))...
29.06.2024 в 23:27:34
bbz87, а куда он поставил реле? Там ноль есть?)
30.06.2024 в 10:36:10
Подскажите, собираюсь в гараже установить отдельную розетку на сварочный инвертор 180/190Ам, хочу установить отдельный автомат на такую розетку и отдельное УЗО: -какой автомат с какими характеристиками установить? —с какими характеристиками установить УЗО?
Благодарю за ответы!) всем хорошего воскресного дня!
30.06.2024 в 10:50:11
chapai, А какой вводной автомат на гараже?
Да, это я.
30.06.2024 в 11:37:44
MADONNA, 25А, кабель вводной-4 кв.мм
30.06.2024 в 11:52:16
chapai написал: MADONNA, 25А, кабель вводной-4 кв.мм
chapai, С16А... С20А, кабель 2.5 мм2, УЗО не обязательно отдельное хватит одного на гараж - 25-40А 30ма, электромеханическое.
Примечание: С20 - если варите полчаса час почти непрерывно на максимальных токах.
30.06.2024 в 12:00:58
chapai написал: MADONNA, 25А, кабель вводной-4 кв.мм
chapai, Вам "отслюнявили" , или сами определили?... P.S. Везет, мои ССС сносит, уже половина минус((
30.06.2024 в 12:01:48
Опять таки про гараж, имеет ли смысл делать для себя персональное заземление? Посмотрел в интернете из простого рекомендуют штыри в землю забить. Какие есть ещё простые варианты заземления, чтобы не надо было много копать?
30.06.2024 в 12:03:51
MaSeVi, я когда менял кабель, мне председатель кооператива сказал, что общий кабель идет 4кв мм
30.06.2024 в 12:05:22
chapai написал: Опять таки про гараж, имеет ли смысл делать для себя персональное заземление? Посмотрел в интернете из простого рекомендуют штыри в землю забить. Какие есть ещё простые варианты заземления, чтобы не надо было много копать?
chapai, Штыревое и есть
30.06.2024 в 12:06:09
chapai написал: MaSeVi, я когда менял кабель, мне председатель кооператива сказал, что общий кабель идет 4кв мм
chapai, мало ли, может у Вас и 1 кВт нет. Будьте аккуратнее
30.06.2024 в 12:23:27
BV,
С20 - если варите полчаса час почти непрерывно на максимальных токах.
Ток при 220 30А, а если напряжение просевшее то будут все 40А Ну конечно, пока тепловая защита сработает - надо смотреть усредненный ток, а не максимальный. И я бы с легким недоверием воспринимала и 4мм2 и 25А в гараже. Но председатель конечно знает ))) Общий - это насколько общий? И что на нем сидит - сейчас каждый второй гараж при ближайшем рассмотрении оказывается густонаселенной азиатской общагой )))
chapai, Заземление и прочие глупости не нужны. Да и УЗО не нужно - поставить диф и успокоиться. Я когда на полном токе варю (но такое бывает очень редко) - то через 10-15 сек выбивает 16А автомат. Так что поддержу ВУ - надо 20 или 25А ставить.
Хотя что там в гараже варить большими токами? Автожестянка максимум 70-100А, это как раз 20А потребления
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу