Radio написал:
Foksss написал: У нас 15 квартир подъезд. Три квартиры на этаже, раскиданы они по трём разным фазам. На каждом фазном проводе сейчас по 5 квартир по одной с каждого этажа.
Ну и что?
А вот лично вы себе зачем на ввод десятку заложили при газовой плите? Даже если предположить, что вам поставили автомат 50А, что бы вы с ним делали и чем загружали?
Radio, Про кабель где-то выше описал как так получилось))) Моя специализация далека от данного "раздела", с такой проводкой первый столкнулся при ремонте только в своей квартире)
Кабель у меня был сделан с запасом просто по максимуму (10 кв.мм), проводил его за 2 года до кап.ремонта в доме. На вопрос как будет и какая выделенная мощность никто мне тогда в УК не ответил.
Хотел 6 купить, но в итоге взял 10, на момент покупки разница в цене на 2 метрах была не критичная.
Электрик с управляющей сказал, что 40А автомат сможете составить при наличии соответствующего ввода в квартиру, это было за 2 года до модернизации.
Нагрузить? Был момент в моё отсутствие дома, семья загрузила. В раз попал момент работы: Стиральная машина 2500Вт (работал тэн на нагрев), духовой электрический шкаф 3500Вт верх низ обдув с грилем, микроволновая печь 1200Вт, грели чайник 2000Вт. И все включилось, когда включился водонагреватель 2000Вт(центральная горячая на тот момент была выключена).
Всё, не считая света и ПК.