BV написал 12.04.2025 в 00:09
Почему не в квартире?
Оптику протянуть не проблема....
BV, я понимал что возникнет этот вопрос, объясню.. почему произошла такая заварушка..
ввиду того что гофра уже занята кабелями в полу от щитка этажного до самой квартиры. НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ протянуть дополнительную оптику (кабель).
В гофре находятся 2тв + витая пара всё совместно воедино тремя кабелями протянуто с усилием.
ЧТобы вытянуть витую пару и протянуть за место нее оптоволокно - не возможно. не дает усилие (напряжение кабелей, там они всей кучкой).
Нет места в самой гофротрубе.
Нарушать ремонт в квартире (по стенам, по плинтусам, по потолкам тянуть тонкий шнур, по подъезду тянуть также открыто, затея так себе я считаю.. не хочется портить вид.
В связи с такими обстоятельствами всё это затеяно (вывод отдельной розетки чисто под оптический терминал в этажном общем щитке).
Операторы нынче на оптоволокно перешли, а закладывал с расчетом на технологию ЕЗЕРНЕТ.
Кабели для ТВ уже разведены по комнатам, они не поддаются втягиванию-вытягиванию из гофры.
А отдельная витая пара тоже не движется в этой кучи из трех кабелей...Проблема.
К тому же в самой гофре есть изгиб на входе в квартиру, не говорю что 90 град, но подъем имеется.
И боюсь при протяжки все пошло насмарку.. тонкий оптоволоконный кабель можно было порвать (повредить на этом подъеме).
Знаю что есть с усилением (защитой) оптоволокно...но он толще в диаметре - точно не подойдёт для затяжке в этой самой гофре...
Одни проблемы )) Колхозники...