Andryha
Andryha
Местный

Саров

10.10.2010 в 14:43:48

Kamikaze написал : Вывести 4мм2 на варку, а духовку включить в розетку общего назначения.

Да, соглашусь, тогда бы и автомат лишний не нужен. Но что то не хочется духовку 3,5 кВт вешать на линию, где уже есть розетки и в теории к ним будут подключатся потребители с большой мощностью, типа электрочайника. :( Какое соединение посоветуете для 4мм2, чтобы можно его было заштукатурить и забыть?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.10.2010 в 15:17:13

Andryha написал :

1. Как лучше сделать:

Соединить с четверкой, которую непосредственно (без розетки подключить) к плите/вар.поверхности. Духовку - на обычную розетку кухонной группы.

Andryha написал :

1. Как надёжно соединить провода, чтобы безбоязненно можно было замуровывать под штукатурку?

Пайка (пропаянная прямая двойная скрутка) - не требует спец инструмента и профессиональных навыков. Изолировать двумя слоями термоусадки каждое соединение и одним слоем все три вместе.

Andryha написал :

1. Может повесить автомат 16A на провод для духовки? Как это сделать?

Это не обязательно, так как розеточная группа имеет собственную защиту.

Andryha написал :

1. Придётся работать перфоратором. А это пыль. В квартире везде стены оклеены обоями. Как быть?

Пылесос, мокрые занавеси на дверные проходы, распыление воды пульверизатором непосредственно в месте работ.

Andryha написал : Но что то не хочется духовку 3,5 кВт вешать на линию, где уже есть розетки и в теории к ним будут подключатся потребители с большой мощностью, типа электрочайника.

На практике - не критично, они редко включаются одновременно. Да и сама по себе духовка - не часто, ну если Вы не кондитер например...

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

10.10.2010 в 15:21:19

ПPOPAБ написал : Пылесос, мокрые занавеси на дверные проходы, распыление воды пульверизатором непосредственно в месте работ.

Метр штрабы в штукатурке? Может МЧС вызвать (котов же снимают с деревьев )? ;)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.10.2010 в 15:26:48

sanykrimea написал : Метр штрабы в штукатурке?

Бывает и хуже- у дочки хозяйки аллергия на пыль... Так она застелила и заткнула все что можно (и нельзя) мокрыми тряпками, и стояла с пульвиком и каким-то супер-пылесосом рядом.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

10.10.2010 в 15:35:00

2ПPOPAБ 很高兴见到你! Принцип бритвы Оккама помните?

ПPOPAБ написал : каким-то супер-пылесосом рядом.

рс. Устанавливал видеодомофон - соответственно, попросил Заказчицу подержать трубу пылесоса как можно ближе к месту сверления. Я смотрю на бур, хозяйка пылесосом мужественно отсасывает пыль - ОК! Оборачиваемся - муж, оказывается, утром пылесборник из пылесоса утащил.... Облако мелкодисперсной пыли висит в жилой квартире.

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

10.10.2010 в 15:49:06

ПPOPAБ написал : Пайка (пропаянная прямая двойная скрутка) - не требует спец инструмента и профессиональных навыков. Изолировать двумя слоями термоусадки каждое соединение и одним слоем все три вместе.

Есть возможность сварить контакты, вы бы рекомендовали сварку вместо пайки? Термоусадка обязательна? Может достаточно несколько слоёв изоленты?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.10.2010 в 16:01:38

Andryha написал : Есть возможность сварить контакты, вы бы рекомендовали сварку вместо пайки?

Для коробок - да. Для муфты, пусть такой маленькой муфточки - нет. Сваркой торцы скруток проваривать замечательно, но для соединений в нахлест она мало применима.

Andryha написал : Может достаточно несколько слоёв изоленты?

Достаточно (к примеру 88-ой от ЗМ) , но термоусадка предпочтительней в данном случае, обеспечивает более высокое качество.

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

10.10.2010 в 17:39:42

ПPOPAБ написал : Сваркой торцы скруток проваривать замечательно, но для соединений в нахлест она мало применима.

Можно я думаю сварить также как и в коробках. Что мешает сваренную скрутку аккуратно прижать к проводу и заизолировать? Особой красоты тут не надо всё равно потом замурую, а качество контакта на мой обывательский взгляд лучше. Или с толстой жилой 4мм2 так сделать труднее, в смысле сделать скрутку, прижать и т.д.?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.10.2010 в 18:04:23

Andryha написал : Можно я думаю сварить также как и в коробках.

Колхоз... И как это изолировать потом. Вот примерно так это должно выглядеть: Проблема с гильзами малых диаметров, придется паять.

0
sanykrimea
sanykrimea
Резидент

Харьков

10.10.2010 в 18:11:20

То ПPOPAБ

А ПУЭ в картинках слабо? ;) Или флеш?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

10.10.2010 в 18:23:42

sanykrimea написал : А ПУЭ в картинках слабо?

Не "слабо", выкладывал не раз и картинки...

sanykrimea написал : Или флеш?

Э-э-э.. Флеш- что? Или куда? :confused:

sanykrimea написал : 很高兴见到你!

Я таких букв- не знаю... Хотя Вам тут(на форуме) , ответитли что это - хань и мандаринский диалект.

sanykrimea написал : Принцип бритвы Оккама помните?

Японская философия... - явно не мой конёк. Может, на досуге когда, почитаю. А так,- увольте меня от этих восточных изысков. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу