31.01.2013 в 10:55:06
Гуру! Все таки что нужно сделать что бы в квартире с вводом на 2 провода от столба запитать потребителя через 3-х контактную розетку? Как то на вопрос
31.01.2013 в 11:04:01
NAP написал : котла
Без земли не работает? Попробуйте запитать через фильтр от компа.. (пилот) ... должно помочь - эт в 2х словах, если что - отпишитесь..
31.01.2013 в 11:24:51
haramamburu написал : Без земли не работает? Попробуйте запитать через фильтр от компа.. (пилот) ... должно помочь - эт в 2х словах, если что - отпишитесь..
Без как бы псевдо "О" не пробовал. Как бы по требованию при установке нужно было втыкнуть в 3-х контактную розетку вот и сделали так. Вывели отдельной линией от счетчика Поставили стабилизатор и потом уже перед самим котлом комплектное реле напряжения в розетку а в РН уже вилка от котла Если можете дайте ссылку на Пилота? При замене части вводного провода парни с ЖЕКа перепутали "О" и фазу и спалили провод на входе стабилизатора. Фаза пошла на корпус стабилизатора. Благо провод был поставлен китайцами слабенький и расплавился. Сейчас стабилизатор отключен. В розетке перед котлом только реле.
31.01.2013 в 12:00:37
Алексей023 написал : И автомат на 63А?
объясняю медленно и по порядку.
31.01.2013 в 12:10:06
Alexiy написал : если рабочие жилы более 16 мм2 меди, то PE = 16 мм2
Позволю себе поправить - если более 16 квадрат, то РЕ = половина сечения рабочих жил. Например, 4х70+35. Хотя в наших бытовых случаях это неактуально.
Alexiy написал : Внятно?
Остаётся только позавидовать Вашему терпению, Алексей!
31.01.2013 в 12:20:45
sce написал : Остаётся только позавидовать Вашему терпению, Алексей!
мне страшно за этого человека и его соседей! Ибо не ведает, что творит! Спалит весь подъезд... Кто его только во ВРУ пустил?
31.01.2013 в 13:29:11
Alexiy написал : мне страшно за этого человека и его соседей! Ибо не ведает, что творит! Спалит весь подъезд... Кто его только во ВРУ пустил?
А мне страшно за таких "специалистов", которые знают СНИПы (ПЭУ и др. хрень) и уже двенадцать лет монтируют постоянно "на соплях" подъездный щиток и раза два в год все выгорает и портят электробытовую технику мою и соседей!!! Вот такой "специалист" меня туда и пустил из-за моей настойчивости - чтобы он очередную хрень не сделал и не спалил опять весь подъезд "Ибо не ведает, что творит!"! Спасибо за вразумительные ответы, особенно DED@ПВО, ksiman и 4Серый. Т.е. провод я использую ВВГнг 2*16+1*16 (т.к. провод у меня ВВГнг 2*16 + отдельно купленная одножилка 1*10 меняется на 1*16), счетчик типа "Меркурий Электросчетчик 201.4 1Ф 1тарифн. 10-80А ЖКИ на DIN-рейку (Меркурий 201.4)", и автомат на 63А? Alexiy, оставьте свою "внятную" полемику такого рода "специалистам", я думаю вы найдете общий язык и все равно опять на деле будете "лепить" хрень.
31.01.2013 в 13:35:54
Алексей023 написал : на деле будете "лепить" хрень.
у меня это при всём желании не получится. Мои проекты проходят экспертизу в ОАО "МОЭСК", ОАО "ФСК ЕЭС", ФГУ "Главгосэкспертиза России", ГАУ " Мосгосэкспертиза" и в некоторых независимых экспертных организациях по желанию заказчика. Хрень вычищается очень тщательно. Приходится соответствовать.
Алексей023 написал : ПЭУ и др. хрень
этого не знаю, но внимательно слежу за техническими новинками и нормативами
31.01.2013 в 13:41:44
Алексей023 написал : DED@ПВО
слушайте его внимательно - у него каждый третий совет вредный. Остальные из перечисленных, вроде адекватные советы дают :)
31.01.2013 в 13:46:25
Алексей023 написал : А мне страшно за таких "специалистов"
Алексей023 написал : Alexiy, оставьте свою "внятную" полемику такого рода "специалистам"
А что вы обижаетесь-то, если я вам пишу:
Alexiy написал : см. ПУЭ Таблица 1.7.5
а вы мне отвечаете:
Алексей023 написал : Я специально на заземление взял чуть меньше сечение отдельно провод 1*10 (можно было и 1*16 - какое это имеет значение?) - просто для облегчения монтажа в гофре!
значит либо я невнятно объясняю, либо одно из двух...
31.01.2013 в 14:18:38
Alexiy, меня просто разочаровал ваш снисходительно-надменный-пафосный тон! И желание поиздеваться над моей некомпетентностью, а не просто помочь дельным советом!
Алексей023 написал :
15048
Добрый вечер. Попытаюсь очень просто объяснить всем проблему. Просто стал выбор подключить квартиру (220в) или к постоянно выгорающему щиту в подъезде на семь квартир или в щитовую ввода в дом на все квартиры (какое там напряжение и вставки или автоматы - не знаю и знать не хочу!). Для подключения к главной щитовой мне выставили условие - вывести к щитовой кабель в металогофре и установить ящик со счетчиком. Т.К. выделили 15 кВт (а не 12 кВт, не 10 кВт - мне бы и этого хватило!) хотелось бы кинуть кабель и автомат на эту мощность, отсюда и выбор ВВГнг 2*16+1*10 и автомат не 63А а например 80А - если возможно.
На мой вопрос можно было просто ответить: провод 3*16 или 2*16+1*16, автомат на 63А, счетчик на 10-80А. И все!!!
31.01.2013 в 14:33:04
Алексей023 написал : И все!!!
это далеко не всё. Есть ещё КУЧА нюансов. Я ещё селективность не рассматривал, а о ней можно уверенно говорить лишь зная ток КЗ но основные проблемы в вашем случае я описал - дальше думайте сами. Предлагайте варианты - мы одобрим или покритикуем. Я пока не вижу в вашем случае приемлемого рационального решения
31.01.2013 в 14:56:09
Ребятушки, быстро подсказывайте, тёплый жёлтый свет из светодиодов можно поиметь? Для подсветки ч/б фотографий, типа это сепия... Фото буду зажаты между двумя слоями стекла. Может светить в торец стёклам (может взять толстое) и светить через правильно подобранный светофильтр? Какой-то заказ маячит, грят денег дадим немереяно. Я не верю конечно, но всё же :)
31.01.2013 в 14:58:15
А в редакторе обработать не проще ли?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу