нет
ставьте 2 рядом, только это бессмысленно.
2-х и 3-клавишные выключатели ставятся для того чтобы освещённость нужную подобрать определённым количеством лампочек, а тут вы все лампы регулируете по яркости - обычно достаточно 1-го диммера на общее освещение одного помещения.
Alexiy написал :
Так что вилами на воде писано, что 1 м2 = 1 светильник 35 Вт!
Ни в коем случае не претендовал на истину. Все исключительно на основании своего опыта (2-й этаж, деревья хорошо закрывают окна).
И после пробы отнюдь не являюсь поклонником галогенок.
Дачник_МО написал :
Год назад задал здесь вопросы, так никто и не ответил (. Ответьте пожалуйста:
Отвечу не как специалист но как юзера которого просто достает то что в спаренных розетках или розетках для удлинителей у которых гнезда соеденены и выведена присоединительная клемма через опресовку. При попытке присоединить провод в большинстве случаев на опресовке уже клемма проворачивается. Имхо лучше соединить проводами.
Alexiy написал :
Вообще-то точечные светильники-даунлайты хорошо пол/стол под собой освещают, но для общего освещения они обычно не подходят.
Вот как-то так.
Это точно.
Но кухоньке есть 4 точечных светильника 100 и 60Вт Только под собой светят. Один выбросил и временно поставил обычную лампочку может даже и всего 40Вт. Так это временно переросло в постоянно. Эта лампочка светит лучше. Экономка современная светила бы еще лучше наверное.
Alexiy написал :
вешайте люстру и будет вам щастье.
Люстра будет. точечные светильники как доп подсветка. А может даже больше для интерьера просто торчать будут.Не думаю, что буду часто пользоваться. Но как говорится если уж делаю надо сделать с умом.
Есть щиток ABB UK540 на четыре дин-рейки.
Комплектом с этим щитком идут два штатных блока PE и N. Выглядят они вот так
Провода заходит в щиток и сверху и снизу.
У каждого УЗО будет стоять свой маленький клеммник для N, поэтому большой клеммный блок N использоваться не будет
Возможно ОБЕ эти шинки использовать как РЕ???
Т.Е. установить один клеммный блок вверху шкафа, а другой внизу. Ввод земли завести на верхний блок, а до нижнего блока бросить перемычку???
Получится, что провода, заходящие в щиток сверху, будут подключены на верхний "земляной" клеммный блок, а провода, заходящие снизу - за нижний???
Таким образом мне не надо будет тянуть через весь щиток 10-12 поводов РЕ от "нижних" проводов.
Kest430 написал :
Есть щиток ABB UK540 на четыре дин-рейки.
Комплектом с этим щитком идут два штатных блока PE и N. Выглядят они вот так
Провода заходит в щиток и сверху и снизу.
У каждого УЗО будет стоять свой маленький клеммник для N, поэтому большой клеммный блок N использоваться не будет
Возможно ОБЕ эти шинки использовать как РЕ???
Т.Е. установить один клеммный блок вверху шкафа, а другой внизу. Ввод земли завести на верхний блок, а до нижнего блока бросить перемычку???
Получится, что провода, заходящие в щиток сверху, будут подключены на верхний "земляной" клеммный блок, а провода, заходящие снизу - за нижний???
Таким образом мне не надо будет тянуть через весь щиток 10-12 поводов РЕ от "нижних" проводов.