serj12 написал :
А счётчик на 4 модуля?Он в квартире?И одно УЗО - очень-очень бюджетно.
Счетчик на 4 модуля и в квартире. Я так понял, что хозяин квартиры живет не на Рублевке. Можно поставить УЗО перед каждым автоматом - будет совсем небюджетно. Но смысл? Я ставил задачу упростить схему без потери функциональности.
Cimmer написал :
по отдельному автомату на освещение каждого помещения - не жирно ли?
Нормально. В случае кз будет сразу ясно, на какой оно линии приключилось по отключившемуся автомату. Да и при повреждении осветительной линии жильцы не будут сидеть в полной темноте, пока не устранят повреждение.
Cimmer написал :
А УЗО 30 мА на все-все розетки - не маловато ли? На такое УЗО можно повесить стиралку и посудомойку, через обычные автоматы или 1P+N.
Я не одессит, но поступлю как они - вопросом на вопрос: а предполагаются дикие утечки тока? Стиралку желательно "вешать" на 10 мА-ое УЗО. Или дифф. автомат, как в нашем случае - экономия места в щитке. Хотя да, посудомойку можно "повешать" на одно УЗО со стиральной машиной. Но это дополнительное место в щитке. Моя схема - один из многих возможных вариантов. Просто, более компактная.
Cimmer написал :
А на вводе поставить УЗО, например, на 100 мА.
100 мА - это смертельный ток. Вы предлагаете поставить такую "защиту" на розетки в квартире?