29.08.2012 в 14:55:43
дружба написал : Установили 50А,у вас новостройка? сколько кВт выделенно на квартиру? Установите вводной АВ согласно выделеной мощности на квартиру,в щите на лестнице,себя в квартире устанавливайте количество АВ.сколько пожелаете:)
50А мне сказали у меня в щите на лестнице. Да новостройка. Как сказал контролер, что порядка 7-8 стабильно и в пике до 10кВт.
Вводной АВ может быть УЗО? или это отдельный автомат? Мне кажется что у меня на вводе как раз УЗО 63А. И в магазине мне сказали что вводное УЗО, должно быть не меньше чем автомат на лестнице в щите, т.е. 50 или больше. Хотя мне казалось что наоборот должно быть равно или меньше. Но тут я не силен)
29.08.2012 в 14:55:45
Спасибо огромное. Буду стараться выбрать нормальный кабель. Решил брать ВВГнг-LS.
29.08.2012 в 15:11:29
Alexiy, Алюр какой категории? А Курс?
29.08.2012 в 15:46:27
web-rr я проектировщик вообще-то, а не монтажник и не снабженец. Цитата была честно стырена с колана (с другого форума)
Мы в спецификацию Кольчугино закладываем. Что уж там на стройплощадку приезжает - мне неизвестно, но то, что я видел на своих объектах - нормального качества.
29.08.2012 в 17:06:42
ex3me написал : Как сказал контролер, что порядка 7-8 стабильно
:)
ex3me написал : Да новостройка
У вас на лестнице в щите 50А,в квартирном установленно на вводе (после счетчика) Узо 63А 100-300мА.
ex3me написал : И в магазине мне сказали что вводное УЗО, должно быть не меньше чем автомат на лестнице в щите,
Правильно сказали. Вам должен был-это сказать ваш электрик,а не в магазине:) Ждем фото,квартирного щита.
29.08.2012 в 21:01:28
Задался тут вопросом по поводу подключения нуля ВВГ. Что лучше приварить к щиту: оцинкованную или обычную стальную(Ст3) пластину?
29.08.2012 в 21:14:42
FireBlade написал : Спасибо огромное. Буду стараться выбрать нормальный кабель. Решил брать ВВГнг-LS.
Есть у меня два куска кабеля. Один ВВГнг алюр(курск) и другой просто ВВГ, но ВВГ ГОСТ, так вот , сечение у просто ввг явно больше и качество и толщина изоляции тоже. Сейчас вышел на улицу и поджег изоляцию того и другого, обе при выносе из пламени затухают.*
29.08.2012 в 21:21:08
CAMPER написал : Есть у меня два куска кабеля. Один ВВГнг алюр(курск) и другой просто ВВГ, но ВВГ ГОСТ, так вот , сечение у просто ввг явно больше и качество и толщина изоляции тоже. Сейчас вышел на улицу и поджег изоляцию того и другого, обе при выносе из пламени затухают.*
Алюр - Великие Луки. Курс вовсе не из Курска, а из Рязани. Просто ВВГ - он ничейный, или его кто-то делал?
Я сейчас и Алюром и Курсом работаю. Хорошее впечатление от обеих.
29.08.2012 в 21:27:56
Кто-нибудь скажет: есть ли в счётчике ЦЭ 2627-12 ЛЭМЗ элемент питания?
29.08.2012 в 21:32:17
И ещё вопрос: можно ли устанавливать автоматы,УЗО в отсеке счётчиков,в одном из трёх щита на площадке,если там есть неиспользующееся место под третий прибор учёта? /в верхнем отсеке щита,где стоят автоматы нет уже места/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу