ЬарБоС написал :
ex3me, Дифа у вас нет, стоит общее узо... теперь ищите автомат, который рубит розетки. Еще вам совет снять автомат освещения с УЗО, непрактично.
Так сейчас диф не стоит. он стоял на последнем месте, и временно его заменили. У меня два автомата на освещение, как мне их правильно тогда запитать?
andrewkhv написал :
ex3me, вам нужно разобраться, куда идет нулевой проводник кабеля, питающего розетки. что соединяет полиэтиленовый маленький клеммник?
По сути сейчас ноль приходит на ноль автомата АББ, Но как проверить тот ли это ноль с тех розеток? как его провонить. Из всего что есть, я имею мультиметр, ну и отвертка индикаторная.
Клемник, это синий провод который идет справа, и приходит как видно он на 4 автомат. Хотя вот сейчас я засомневался, а не тот ли это ноль приходящей с розетки. Честно вчера не обратил на него столь пристального внимания. Сегодня обязательно скажу. Думаю даже скоро, там супруга приедет.
дружба написал :
Сняли Дифф,установили АВ, Н приход.на дифф и уходящ.с дифф. соединили клемником.
На что установлен АВ на 25А?,щит по хорошему нужно перебирать:(
по сути рабочая зоны кухни, там чайник 2.4, кофемашина 1.4. вытяжка не знаю сколько, плюс еще чтото типа электромясорубка(1,9), миксер и так далее. Очень часто 3.8кВт работают вместе. Почему 25А, во-первых на старой квартире, электрик у меня спрашивал что подключается и сказал что нужно столько(тогда не знал про этот форум), ну и если посчитать, то 20А это 4.4кВт, а следующий 25, как раз с запасом, возможно я ошибаюсь в чем то, но поменять автомат не проблема. И прошлый раз никаких вопросов у сотрудников Петроэлектросбыта не возникало, а сейчас как раз спросили про этот автомат, но супруга не смогла объяснить.
А что именно перебирать, не аккуратно, или не правильно?
andrewkhv написал :
Есть подозрение, что на дифф приходящий ноль - это который изолентой забинтован... Вот я и прошу ex3me разобраться, что куда идет
Опять же не точно, но как мне кажется изолента это ноль приходящий с шины. А наврено тот что через клемник полиэтиленовый, приходил с розеток, но опять же не проверить блин.