ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

30.08.2012 в 11:34:34

ex3me,погодите, то есть Вы сняли диф, поставили простой автомат вместо дифа, ок. И что, когда начинаете пользоваться розетками, вышибает узо или автомат???Глядите, тут все просто, если фазу к автомату вы берете после УЗо, тогда и землю от этой линии вам нужно кинуть на нулевую шину УЗО, а если вы просто взяли фазу от старого дифа и впендюрили в новый автомат, тогда входящую старую нулевую жилу нужно соеденить с исходящим нулевым проводом, то есть в обход УЗО.

0
ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

30.08.2012 в 11:37:06

дружба написал : Сняли Дифф,установили АВ, Н приход.на дифф и уходящ.с дифф. соединили клемником. На что установлен АВ на 25А?,щит по хорошему нужно перебирать:(

Щит конечно нужно перебирать, в самом лучшем варианте, но в данном случае у человека головная боль это три розетки)))) проще найти причину и устранить, если проводка замурованная цела.)))

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

30.08.2012 в 11:44:14

ЬарБоС написал : тогда и землю от этой линии вам нужно кинуть на нулевую шину УЗО,

кидаться землей не стоит. после узо земля с нулем вообще не должна соединяться

0
ex3me
ex3me
Новичок

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 12:14:41

ЬарБоС написал : ex3me,погодите, то есть Вы сняли диф, поставили простой автомат вместо дифа, ок. И что, когда начинаете пользоваться розетками, вышибает узо или автомат???Глядите, тут все просто, если фазу к автомату вы берете после УЗо, тогда и землю от этой линии вам нужно кинуть на нулевую шину УЗО, а если вы просто взяли фазу от старого дифа и впендюрили в новый автомат, тогда входящую старую нулевую жилу нужно соеденить с исходящим нулевым проводом, то есть в обход УЗО.

Скажем электрик не нашел причины срабатывания ДИФа, воткнул просто автомат и со спокойной совестью ушел. С ним все работает. Когда чтото включаю ничего не вырубает, проверял на гидромассаже ванны.
Фаза идет от УЗо на гребенку(или как там правильно), и к последнему автомату там сейчас видно перемычка. Может быть Вы имеете ввиду ноль(а не землю) кинуть на нулевую шину узо?

Честно не много замутался, не могли бы Вы схематично эти два варианта нарисовать? Диф у меня был подключен через УЗО, через эту же гребенку.

0
ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

30.08.2012 в 12:20:57

парни пардон, по недосыпу, естетсвенно, перепутал слова)))))))))))..естетсвенно не землю а ноль..))):D

0
ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

30.08.2012 в 12:26:14

ex3me,ну тогда глядите, если фаза идет уже от УЗО, и все работает, тогда странно..просто Диф в себе совмещает два в одном-узо и автомат.. может просто Диф навернулся.. простите, какой фирмы был Диф???..а в данном случае у вас тоже самое сейчас, автомат на эти три розетки подключен к группе розеток, работающих через УЗо,и если бы была проблема с тремя розетками, также подрубало бы общее УЗО, думаю можно так и оставить, или просто купите новый Диф...--Вы писали что кнопка Тест на дифе не нажималась???--ощущение что он у вас просто был сломан.

0
ex3me
ex3me
Новичок

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 13:31:53

ЬарБоС написал : ex3me,ну тогда глядите, если фаза идет уже от УЗО, и все работает, тогда странно..просто Диф в себе совмещает два в одном-узо и автомат.. может просто Диф навернулся.. простите, какой фирмы был Диф???..а в данном случае у вас тоже самое сейчас, автомат на эти три розетки подключен к группе розеток, работающих через УЗо,и если бы была проблема с тремя розетками, также подрубало бы общее УЗО, думаю можно так и оставить, или просто купите новый Диф...--Вы писали что кнопка Тест на дифе не нажималась???--ощущение что он у вас просто был сломан.

ок, попробую сегодня подключить его. Про кнопку я ничего не писал вроде бы. Просто спрашивал должна ли она срабатывать. Вот и я думаю что по идее то тоже самое. но как то не фурычит, либо подключал через задницу электрик. Вообщем сегодня поеду, мне тогда как лучше сделать. Подключаю фазу с УЗО, ноль с УЗО(ну или шины нулевой, на которую провод идет от УЗО.). А снизу два провода фаза и ноль должны уйти к группе розеток. Все верно?

ДИФ как и все шнайдерэлектрик

Синий провод с полиэтиленовым клемником, выходит из стены, возможно это ноль тех розеток... как проверить относится он к ним или нет?

0
ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

30.08.2012 в 15:06:52

Шнайдер вроде надежная контора, меня не подводила ни разу в плане автоматов и узо, а написали все верно, так и подключайте. Единственное что я подумал, может Диф был слишком чувуствительный?? сколько ма было на нем отсечки, и какой номинал отсечки на узо?? вероятно действительно узо за более мощным номиналом отсчечки не выключается, а диф рубит.---это аналогичный пример с освещением, когда свет висит на узо, бывают такие проблемы. Проверить очень просто для простого обывателя.. включите например пылесос в розетку, он загудит, отсоедените ноль и сразу будет понятно, тот провод или нет))) нулем не убьет, не бойтесь)))))

0
ex3me
ex3me
Новичок

Санкт-Петербург

30.08.2012 в 15:10:50

и диф и узо на 30мА.

сегодня подключу отпишусь.

А по теме еще вопросы, что переделывать в щите? Может соберусь и сам сделаю, все равно лучше чем сам не сделают))) И еще про освещение писали что не стоит на УЗО ставить. А как обойти?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

30.08.2012 в 15:19:01

ЬарБоС написал : нулем не убьет, не бойтесь)))))

с включенной нагрузкой? на отключенном нуле будет 220В ! Осторожнее с такими советами!

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

30.08.2012 в 15:21:58

Интересуюсь пока для общего понимания. Дом малоквартирник, 4 этажа, на кажном этаже квартира на одном 1к+2к, на другом 3к, и т.д. Интересует схема общего эл.снабжения, я так понимаю нужна общая магистраль, т.н "стояк" с учетом полной потребляемой мощности, по моим подсчетам кабель ВВГ 5х16 перекроет все возможные хотелки? Учет в коридоре или лучше в каждой квартире индивидуально? Ну и соответственно не забываем о общих потребителях, как то освещение лестничных маршев, придомовой территории и питание общих инженерных сетей., общий учет, вроде ничего не забыл. Да, на сами квартиры выделяется судя по всему 1 фаза, 10кВт. PS. К проектантам не отсылайте, проект это не наш путь. Экономика должна быть экономикой.)

Чуть не забыл, а как же СУП. В каждую ванную комнату PE от общего контура.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу