Yakov27 написал :
Вы меня не правильно поняли, АВДТ или АД?
Если в доме старая проводка в стояке, до квартирного щита - ни то и ни другое. И причина не в производителе, а в типе устройства.
Все дифференциальные автоматы ИЭК - "электронные", требуют для работы наличия и нуля, и фазы на вводе. В старой проводке слишком легко отгорает ноль, после этого АВДТ отказывается реагировать на прохождение фазы на человека.
При старой проводке в доме можно применять только электромеханические устройства дифзащиты, нечувствительные к пропаданию ноля на вводе. Все УЗО у того же ИЭК - честные электромеханические.
pagaz написал :
Вот к чему приводит незнание элекрокомпонент. Купил счетчик ABB Odin. И как я удивился, когда оказалось что у него один выход - фаза )))
Я так понимаю, что вход N является и выходом сразу?
Делается проводка в гофре.
Допустимо-ли вместо нескольких гофр провести сразу несколько кабелей (с разных помещений штук 8 сечением 2.5) от распредкоробок до щита по прямой вот в такой трубе http://svetelektro.net/zhestkie-i-armirovannye-truby/zhestkie-gladkie-truby-pvkh (диаметром 32) в стене (разумеется при правильных автоматах)?
Как правильно подключить несколько разных потребителей (водонагреватель, стиралка и т.д.) из мокрой зоны в щите (каждый на свое УЗО или допускается объединение на одно)? Просматривал темы по щитам и обратил внимание что делают по разному.
alexkd написал :
Допустимо-ли вместо нескольких гофр провести сразу несколько кабелей (с разных помещений штук 8 сечением 2.5) от распредкоробок до щита по прямой вот в такой трубе http://svetelektro.net/zhestkie-i-ar...kie-truby-pvkh (диаметром 32) в стене (разумеется при правильных автоматах)?
если стена не содержит сгораемых элементов, то да, конечно.
Как лучше монтировать щиток?
ПВ1, ПВ3 или шины + проводка?
Мне как-то ПВ1 проще, нравится когда провод не гибкий, но нормально ли зажмется два провода в одном "контакторе"?
pagaz написал :
Как лучше монтировать щиток?
ПВ1, ПВ3 или шины + проводка?
Мне как-то ПВ1 проще, нравится когда провод не гибкий, но нормально ли зажмется два провода в одном "контакторе"?
andrewkhv написал :pagaz, попробуйте ПВ-1 6 квадрат повыгибать, шлейфом несколько аппаратов подключить, чтоб и красиво было, и не растопыривало автоматы или узо.
pagaz написал :
Чем? У меня есть и ПВ1 и ПВ3 с наконечниками. Вот только обжимника нет
пв1 не место в квартирных щитах ИМХО.
во первых они выгибают/выдавливают автоматы ,
во вторых , при средней плотности монтажа , затруднения в том чтоб запихнуть за другие провода , провести на другой ряд и тд.. т.к. он не гибкий ..
в третьих под одну клемму можно провести только (до трех) провода одинакового сечения , с одного куска/бухты. в отличии от пв3.
можно обойтись без обжимки , прижимать самой клеммой автомата по месту. только следить чтобы жила плотно входила в наконечник.