21.03.2013 в 10:41:06
web-rr написал : Но длинна кабеля должна быть такая, чтобы дотянулись все жилы до нужных клемников
но может получиться, что расстояние между шиной ПЕ и автоматом пол метра. Что делать с полметром ноля и фазного провода? Подгибать гармошкой?
21.03.2013 в 10:44:13
evilcloud, вам в ппомощь тема "Электрощиты Сборка, установка Фото"
21.03.2013 в 21:05:45
Октан написал : Всех приветствую. Подскажите, как подключить фотореле фр-75А, верхняя крышка утеряна, а там как мне сказали и была схемка с маркировкой контактов.
Обратитесь к производителю, может не откажут в инструкции, я несколько раз обращался с подобными просьбами, помогали.
21.03.2013 в 22:48:45
evilcloud написал : Делать запас провода от самого входа на самого верха щитк
я делаю примерно в две высоты щита , запас провода.
evilcloud написал : 1) если стена из газоблока, как его фиксировать в стене? На Гипсовую штукатурку? Нужно ли как-то дополнительно саморезами фиксировать?
на перлфикс лучше - быстрее
evilcloud написал : Нужно укарачивать проводники по отдельности, или подгибать, или еще как-то?
зайдите в тему с фотками щитов , и посмотрите
22.03.2013 в 08:00:43
Metall написал : зайдите в тему с фотками щитов , и посмотрите
зашел, посмотрел, провода сгибают.
22.03.2013 в 09:23:40
evilcloud написал : может получиться, что расстояние между шиной ПЕ и автоматом пол метра. Что делать с полметром ноля и фазного провода? Подгибать гармошкой?
лишний провод отрезать если перекомпоновка щитка в будущем не планируется. Никаких лишних гармошек и соплей в щитке!
До начала монтажа оставляйте хвосты внутри щитка длиной равной двойной высоте щитка. После формовки и укладки всех проводников в щитке всё лишнее перед подключением без сожаления отрезаете
22.03.2013 в 09:57:33
Есть несколько бухт кабеля, перед монтажом, чтобы потом не было больно, хочу их "прозвонить". можно ли, по кабельно прислонять его к фазе, а с обратной стороны смотреть индикаторной отверткой есть фаза на проводе или нет?
22.03.2013 в 10:00:36
Так кабель не проверяют. Если кабель подозрительный или не новый, необходимо по крайней мере внимательно осмотреть бухту на предмет повреждений, проверить реальное сечение жил (хотя-бы примерно штангенциркулем), проверить сопротивление каждой жилы (разброс должен быть небольшим) и мегомметром проверить изоляцию между всеми жилами.
22.03.2013 в 10:06:46
evilcloud, Мегоометр необходим.. Даже в режиме 500-та Вольт для данного случая проверка будет не корректной.. Тысяча вольт..
22.03.2013 в 10:15:32
виит написал : evilcloud, Мегоометр необходим..
для разовой работы дороговат приборчик. Самый дешевый стоит 8000рублей.
22.03.2013 в 10:16:49
evilcloud написал : для разовой работы дороговат приборчик. Самый дешевый стоит 8000рублей.
Гораздо меньше :) Простой непрофессиональный... типа Mastech MS5201 (3300р) или даже Victor VC60B (2300р) Но можно просто одолжить у электрика :)
22.03.2013 в 10:23:46
evilcloud, если вы хотите просто проверить на обрыв - лампочка контролька все-же лучше индикатора.
22.03.2013 в 10:25:29
А в кратце, как им бухту померить? ПОдключаю выход мегаометра к клеме, выставляю 1000в, кручу ручку, и если стрелка ушла в право, то это хорошо? Но изначальный вопрос был, как проверить бухту, что в ней нет разрыва скрытого?
22.03.2013 в 10:26:14
andrewkhv написал : evilcloud, если вы хотите просто проверить на обрыв - лампочка контролька все-же лучше индикатора.
Дада, вот это я и хотел проверить. А то раскидаешь кабель, заштукатуришь, а не горит, в розетках тока нет. Придется все разбирать.
22.03.2013 в 10:26:28
ksiman написал : А простой диммер чем не устраивает? Внутри тоже плата и резистор регулировки...
Вчера в тему не заглянул Да вот тот самый простой что на проводе продается настораживает своим слабеньким корпусом резистора. Пластик и болт для крепления и сам штырек регулятора. А так наверное все будет одинаковым хотя продавец регулятора бил себя в грудь и говорил "это же не Китай а наше" Хотя я сильно сомневаюсь что Наше еще может что то в электронике от А до Я производить.
Alexiy написал : да, глупость человеческая она безгранична, как говаривал Эйнштейн...
Еще бы с таким гуру да не согласиться.
Alexiy написал : Это номинация на премию Дарвина. Немедленно убирайте все премычки в розетках. Меня один раз чуть не убило из-за такой вот перемычки в розетке. Дело серьёзное!
С Дарвином можно соглашаться и не соглашаться Как уже не раз писал что в старом мануале на погружной насос было прописано что контакт "Земля" соединить проводом с проводом "О" в ближайшей распредкоробке. Но это читал как минимум лет 25 назад. Так и делал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу