05.04.2013 в 13:10:42
Alexiy написал : У меня Sparky FK 302 - нормальная болгарская болгарка. Метров 100 прорезал - полёт нормальный (брал тоже скорее для получения опыта, чем для постоянной работы), только громыхает жутко - я без наушников не работаю.
Наушники есть - дешевенькие, за 400 рублей, использовал на стрельбеще - помогает лучше, чем беруши.
Alexiy написал : очень критично. Когда крошки или искры сыпятся сверху на голову, то обязательно попадают под очки, если они сверху не плотно примыкают к лицу. Всё, работа встала.
Жаль - слишком привык к ESS Naro - учитывая, что на играх по 8-10 часов, не снимая, даже не чувствую их 8) Ладно, про очки понял - буду смотреть, что есть в наличии.
Alexiy написал : тогда и штраборез вам абсолютно ни к чему, ибо без пылесоса вы им работать не сможете - через несколько метров перегреется и начнёт подгорать диск, а пыль не даст работать. Я взял WD 3.500 - в итоге с штраборезом в пределах 12-13 тыс. получилось
На сколько я читал обзоры, на Sparky указан встроенный пылесос - т.е. к нему можно подсоденить пакет для пыли. Или я не правильно понял "встроенный пылесос"? Собственно, это была одна из причин смотеть именно указанные мной выше модели и отсувие необходимости покупать отдельно строительный пылесос. Отредактировано - называется это встроенный пылеотсос, а не пылесос, само собой.
05.04.2013 в 13:17:30
Подскажите - у нас электрики на электродуховой шкаф протянули провод 6мм2. Теперь говорят, что они смогут его засунуть в обычную розетку с винтовым зажимом. собирались покупать легранд валена. Действительно они смогут его туда запихнуть? и есть ли у легранда такие розетки или у шнейдер электрик?
05.04.2013 в 13:20:44
ПPOPAБ написал :
Да и нужен ли он вообще- большой вопрос. Монолит и пенобетон штукатурить придется.
Сорри за профанский вопрос - а какие еще есть варианты? Например, сделать тот же проходной выключатель вывести его к изголовью кровати или доп. источники света у кровати - в любом случае будет необходима штроба. А уж чем штробить - перфоратором, болгаркой, или штроборезом - на необходимость штукатурить и шпаклевать это не повлияет. Или я совсем глупый? (Это не издевка, просто может действительно есть варианты).
05.04.2013 в 13:32:27
SmallCKYHC написал : Наушники есть - дешевенькие, за 400 рублей
подойдут
SmallCKYHC написал : про очки понял - буду смотреть, что есть в наличии.
тоже не особо заморачивайтесь, но учтите, что в жарком помещении надо будет что-то имеющее минимальную площадь контакта с лицом, легко протирающееся от пыли и пота и чтоб нигде не давило, но плотно прилегало
SmallCKYHC написал : На сколько я читал обзоры, на Sparky указан встроенный пылесос
это не слишком рационально - иногда приличные камешки откалываются и в хобот пылесоса улетают. Если встроить воздухогонную крыльчатку, то в условиях высокой пыльности она довольно быстро сдохнет и обломки будут её часто клинить. К низкой надёжности в придачу это ещё и дополнительный вес к и так не очень лёгкому инструменту. Нафиг не нужна такая радость.
05.04.2013 в 13:36:54
Alexiy написал : это не слишком рационально - иногда приличные камешки откалываются и в хобот пылесоса улетают. Если встроить воздухогонную крыльчатку, то в условиях высокой пыльности она довольно быстро сдохнет и обломки будут её часто клинить. К низкой надёжности в придачу это ещё и дополнительный вес к и так не очень лёгкому инструменту. Нафиг не нужна такая радость.
Резюмируя - вы бы предпочли FK302 + отдельный пылесос, нежели 65х, 65хх, доплатив 2к рублей. Собственно, в мой бюджет попдает оба варианта, т.ч. буду думать, сравнивать хар-ки. По маске что-то подскажете?
05.04.2013 в 13:37:32
murmur написал : Подскажите - у нас электрики на электродуховой шкаф протянули провод 6мм2. Теперь говорят, что они смогут его засунуть в обычную розетку с винтовым зажимом. собирались покупать легранд валена. Действительно они смогут его туда запихнуть? и есть ли у легранда такие розетки или у шнейдер электрик?
Да, любую вилку на 32 А и в путь. Вот, типа Valena, например:
05.04.2013 в 13:47:47
SmallCKYHC написал : Собственно, в мой бюджет попдает оба варианта, т.ч. буду думать, сравнивать хар-ки.
кроме того, пылесос оказался достаточно удобным и лёгким - я и электролобзик, циркулярку, рубанок, ЛШМ и вибрашку к нему полключаю. Кроме того, когда просто собрать кучу строительного мусора надо или продуть что-нибудь... Можно даже воду собирать (если мешок снять - там ещё фильтр установлен), поэтому рекомендую именно вариант с пылесосом.
SmallCKYHC написал : По маске что-то подскажете?
У меня РПГ-67 - мне достаточно. На разовые работы большего и не нужно. Дышится в ней легко, только сидит не очень ловко и на жаре в ней не очень комфортно...
05.04.2013 в 13:51:10
SmallCKYHC написал : А уж чем штробить - перфоратором, болгаркой, или штроборезом - на необходимость штукатурить и шпаклевать это не повлияет
Если проложить кабель до штукатурки- её не нужно будет штробить.
05.04.2013 в 14:05:21
tortik написал : подскажите, пожалуйста, встраиваемую розетку ip44 (или даже лучше ip55) с нормальными шторками
Посмотрите у VI-KO
И это пройдёт ...
05.04.2013 в 14:05:57
SmallCKYHC написал : По маске что-то подскажете?
Обычный одноразовый лепесток и простые не слишком прилегающие защитные очки.
SmallCKYHC написал : Собственно, в мой бюджет попдает оба варианта, т.ч. буду думать, сравнивать хар-ки.
Мои варианты(которые использую) в ваш бюджет никак не попадают. Посчитайте вариант: пылик ИС + штроборез "Фиолент".
ИМХО: "Спарки" в "топку". Лучше уж китаёза KEN. "Желтые" пылики (Керхер, DW и со.) - не рекомендую.
SmallCKYHC написал : Жаль - слишком привык к ESS Naro - учитывая, что на играх по 8-10 часов, не снимая, даже не чувствую их 8)
Более чем достаточно.
05.04.2013 в 14:06:30
murmur написал : еперь говорят, что они смогут его засунуть в обычную розетку с винтовым зажимом. собирались покупать легранд валена.
Очень глупо.
И это пройдёт ...
05.04.2013 в 15:39:35
AlexeyL и
Alexiy написал : разные условия эксплуатации. Сравните температуру ТЭНа в бойлере (до 50-90 градусов) и ТЭНа в печке сауны (600-800 градусов)! Вот ТЭНы и отсыревают в печке из-за перепада температур.
Всё понял ..спасибо!
05.04.2013 в 15:47:56
ПPOPAБ написал : ИМХО: "Спарки" в "топку".
а что со спарки? вроде неплохая марка. или была неплохая?
05.04.2013 в 15:52:19
murmur написал : у нас электрики на электродуховой шкаф протянули провод 6мм2. Теперь говорят, что они смогут его засунуть в обычную розетку с винтовым зажимом.
обычная розетка расчитана на максимальный ток 16 А
05.04.2013 в 15:53:15
SmallCKYHC написал : По СИЗ. Планирую брать полумаску 3м 6000-7000 серии
Использую маску 8122 от 3М. И защитные очки, у меня есть и прилегающие и не прилегающие, в зависимости от характера работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу