Банановый написал : А УЗМ-50М ставится в квартире после счетчика
да. Производитель рекомендует ставить сразу после счётчика.
03.10.2012 в 00:13:31
Банановый написал : А УЗМ-50М ставится в квартире после счетчика
да. Производитель рекомендует ставить сразу после счётчика.
03.10.2012 в 00:27:59
Банановый написал : А УЗМ-50М ставится в квартире
Вот очень наглядно
И это пройдёт ...
03.10.2012 в 00:46:49
Alexiy написал : да. Производитель рекомендует ставить сразу после счётчика.
Алексей я ща тут активно начал заниматься поиском стриммеров :)))) Выбор пал на 3 модели:
Мне нужно для выполнения работ по сборке щитка в квартире и змены проводки. Что посоветуете?
03.10.2012 в 00:49:20
serj12 написал : Вот очень наглядно
Я так понял по вашей ссылке в щитке все кабеля ПВ3 сечением 6мм2?
03.10.2012 в 00:50:39
sokrat написал : УЗм перед счетчиком и перед вводным автоматом
вот мне тоже кажется, что его там не разрешат поставить ... фаза с лестничного заходит на счетчик в квартире, а после счетчика уже узм, а далее вводный автомат
03.10.2012 в 00:53:58
serj12 написал : Вот очень наглядно
ну у вас тут счетчик-то на лестнице видимо и после него, как раз идут УЗМ, а далее ввод, только не совсем понимаю - зачем их 3 ?
просто в той схеме, которую вы мне нарисовали, получается, что узм перед вводным и счетчиком и вводной перед счетчиком, но что-то мне подсказывает, что контроллер ленгэнерго будет не доволен ...
03.10.2012 в 01:01:46
Банановый написал : ну у вас
Увы , не у меня ,а у avmal.
Банановый написал : только не совсем понимаю - зачем их 3 ?
Это трёхфазный ввод.Это пример компоновки и принципа построения и монтажа щита,это образец распределения нагрузки и последовательности коммутационных аппаратов,это для наглядности как желательно собрать щит - ок!
И это пройдёт ...
03.10.2012 в 01:07:56
serj12 написал : Увы , не у меня ,а у avmal.
Это трёхфазный ввод.Это пример компоновки и принципа построения и монтажа щита,это образец распределения нагрузки и последовательности коммутационных аппаратов,это для наглядности как желательно собрать щит - ок!
ну тоесть, я правильно предположил, что УЗМ ставится после счетчика, но перед вводным внутри квартиры ? а насчет использования узо серии ABB F с автоматами серии ABB SH, могут ли возникнуть какие-то проблемы ?
03.10.2012 в 01:14:28
Банановый написал : что УЗМ ставится после счетчика, но перед вводным внутри квартиры ?
Совсем не обязательно "перед вводным", ибо не все устройства стоит ставить под защиту УЗМ...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.10.2012 в 01:26:27
sergey_sav написал : ибо не все устройства стоит ставить под защиту УЗМ...
например ?
03.10.2012 в 01:47:05
Банановый написал : например ?
люстры/бра/светильники, и приборы которые подключены стационарно, вроде так!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу